(Не)приятности

NC-17
Заморожен
20
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 783 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Глава 2. Смерти часть.

Настройки
      Над сенсорной панелью что гласила «Запуск» в нерешительности замерла рука. Доктор Мюрдер сомневался. Столько лет посвященных исследованиям тайн головного мозга, мировая известность, десятки признанных миром научных работ. И лишь одно нажатие кнопки перечеркнëт все заслуги, а самого ученого выбросят из-под света софитов известности. Это если повезет, а если нет, то доктор лишится жизни.  — Если бы… естественно убьют, — невесело усмехнулся старичок семидесяти пяти лет. — Совесть… почему именно сейчас тебе нужно было вылезти наружу? — отчаянно спросил он пустоту.       Доктор стоял посреди кабинета управления экспериментальной исследовательской установки перед главной консолью. В одиночестве. Перемигивание информационных экранов с различной информацией и графиками разряжали обстановку, делая еë не такой мрачной как настроение учëного, что находился на распутье жизни.       На одном из экранов застыл тревожный текст: «Внимание! Запуск установки с заданными параметрами излучения смертельно опасно для исследуемого образца.» — Образец, хех, — ученый обратил внимание на предупреждающий текст. Затем перевел взгляд на сам «Образец», что был надежно зафиксирован в соседнем помещении за толстым изоляционным стеклом, — Так мы нынче себе подобных называем? — Лик его сначало погрустнел, наблюдая за «Образцом», затем посуровел, сошлись на переносице хмурые брови, зубы заскрипели от сжатых челюстей. Рука замершая над панелью стиснулась в кулак до побелевших костяшек. — SHEISSE!!! — Кулак с силой ударяет о панель подтверждая запуск операции, попутно разбивая саму панель вдребезги. «Внимание! Инициирован процесс облучения. Всем покинуть опасную зону! Обратный отчет… 60… 59… 58… …. 33… 32…» — вещал приятным женским голосом компьютер лаборатории.       Из под опущенного кулака пробежала струйка крови и завершила свой путь каплями на полу кабинета. Тяжелое дыхание осунувшегося доктора Мюрдера сменилось хрипами, затем всхлипами. На разбитую панель упали соленые капли. Еще. И еще. — Прости… — медленно поднятая голова, взгляд встретился с глазами «Образца» по ту сторону стекла, следующие слова так и застряли поперек горла. «Он все понял!» — оцепенев, подумал доктор. «01. 00 Запуск» — затих компьютерный голос, а вместо него раздался тяжелый гул излучаетелей, не даром установленных на максимум. Мгновение. Закрепленное тело слабо вздрогнуло. Напряглось, словно от разряда тока. И обмякло. Замерло. «Внимание! Зафиксирована смерть образца! Рекомндуе…» Мюрдер уже ничего не слушал. Так и стоял. Смотрел на труп. — Прости, если сможешь. — С трудом вытянул из себя слова ученый. Развернулся. Выпрямился. И покинул кабинет, не оборачиваясь.       Верно. Ведь еще столько нужно сделать. Исправить. Пока есть время.

***

      «Странное чувство посетило меня… Словно я живой. И это после смерти.» — Спасибо док. — искренне поблагодарил «Образец» своего палача. <!!! > — Какого черта?! Я думаю? Я ведь умер вроде как? — в шоке подумал погибший или сказал? — Странное чувство. Чувство совсем ничего не чувствовать. Но думать. Ощущать эмоции. — отстраненно проговорил «Образец». Или подумал?       «Образец». Только так его называли в центре эволюции, одной из лабораторий «Ока Геи». Очередная секретная лаборатория. Доступы, секретность. — Гейское Очко! — зло выплюнул «Образец», — пусть подождут пока я не перерожусь. Я им устрою, Опыты-эксперименты! А тебя Рихард, ждет отдельная благодарность! … Ох, только бы не слишком давно переродиться. — проклинал бывший подопытный всех кто виноват в его бедах. Откуда-то была твердая уверенность в том что это еще не конец. Что он еще поживет. И это движение, он куда-то двигался, очень быстро. Летел? — Всë возможно. Надеюсь конечная — это моë новое тело? — пустота молчала.       В прошлом Джон. Просто Джон. Полное настоящее имя знали только он сам и государственный реестр, управляемый специализированным ВИ. Хотя многие обзывали его полноценным ИИ, якобы слишком умный для обычного виртуала. Бывший наемник средней руки. Перебивался в основном контрактами на охрану и сопровождение. Редко в качестве инструктора по стрельбе, он и вправду неплохо стрелял и знал носимое вооружение.       Это должен был быть хороший зароботок. Охрана груза. Ничего подозрительного. Сопроводить запчасти к бурильным установкам в один из промышленных миров. Кто ж знал что всë было ТАК хорошо подготовленно. Нужные люди заранее куплены… — Бл*дский Рихард! Сын собаки! — горячо выругался Джон. — Друзья… Ха! До первой хорошей пачки бабла друзья. Эх… — навалилась апатия. Обида. Злость на себя. — Сам идиот! Сам знаешь, в нашей работе нет друзей. Сам себе верь только после перепроверки! А я. Поплатился, да сам виноват. — успокоился мертвый. Затем снова накатила злость — Но этим паскудам я еще *Отмщю! *       Джон знал про эксперементы над людьми проводимые Оком, ходили слухи по крайне мере. Но им не было смысла не верить. Мутанты. Да, среди людей уже давно начали появлятся мутанты. Нет. Вовсе не какие-то супергерои из комиксов и не разного посола уроды. Хотя и были исключения, были уроды. В большинстве случаев это была всякая мелочь, вроде необычных волос, по структуре, цвету или светоизлучению. Глаза что не видят световой спектр, но воспринимают тепловое излучение. Кристализированный кожный покров из соли странной структуры. Это примеры тех про которых по крайне мере прознали люди или они сами прославились. Элейн Мираж, актриса, влажная мечта всех школьников, еë синие волосы светятся мягким голубым светом, что в купе с симпатичной мордашкой дали мировую известность. Но ведь наверняка были и те про которых никто не узнал, Джон был уверен в этом, проще похитить того, кого никто не будет искать. И он был одним из них, того кто старался от всех скрываться при пропаже искать не будут. — Хех, сам себе злобный ëж. — невесело подумал Джон, вспоминая свою жизнь.       Он сам так до конца и не понял что у него за мутация. Ведь до того как его схватили и он узнал для чего, он то думал о мстителях. О, он был, мягко говоря, шокирован. Прожить тридцать лет и не знать что ты совсем не обычный человек. Но Гейцы знали, как-то узнали. Джон ставил на какой-нибудь новый сканер. Слышал он что-то про разработку мощного ДНК инструмента. Так почему бы его не использовать для поиска подопытных?       — Оперативно сработали, — похвалил мужчина своих пленителей, — чего-чего, а этого у них не отнять. Быстро. Четко. Словно у них есть отдельная интрукция по захвату заложников. — А от чего и не быть такой? Параграф три, пункт один — захват буйных наëмников-одиночек, — Джон слабо повеселел, сечас волноваться уже бессмысленно. — Интересно, долго там еще? — В пустоту ушло обращение, но от чего-то была уверенность что взгляд направлен в сторону движения.       Что-то приближалось? Кто-то приближался? — Ну вот и….       Не успел Джон договорить как все заполнила яркая вспышка, затем непроглядная тьма, а после… После ничего.
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник