ID работы: 5552681

Звёзды мечты твои

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый весенний день. Токия мирно спит на диване, прижимаясь крепче к маленькой подушке. Сегодня на редкость у него выдался выходной и он, придя в дом который арендовало для него агентство, решил для начала выспаться. За короткий промежуток времени на него многое навалилась из-за работы под псевдонимом Хаято, и это мешало воплотить один замысел. Сквозь сон пробежали тревожные мысли, и он тут же открыл сонные глаза. — Хватит! Сегодня я точно сделаю это! — вслух настойчиво запрограммировал он себя и уверенно поднялся с места. Надев имиджевые очки, он сгрёб с кофейного столика блокнот с ручкой в небольшую папку. Накинул хлопковый серый пиджак и выскочил из дома. Тёплые солнечные лучи касались задумчивого лица. Куда он направлялся? Он и сам не знал. Токия остановился у входа в аллею. Он запрокинул голову и только в этот момент заметил, что начали цвести цветки умэ*. Со всем этим безумным ритмом под личиной Хаято он перестал замечать любые мелочи. Токия был рад застать это красивейшее явление и ещё больше тому, что аллея была переполнена людьми созерцавшими цветение. Это подтолкнуло его к решению присоединиться к процессу ханами*. Он прошёлся вперёд по аллеи затем присел на свободную скамью. Закинув ногу на ногу Токия наблюдал, как родители с детьми тепло улыбаются друг другу. По губам пробежала мимолётная тень улыбки. Так и хотелось прикрыть глаза и предаться забвению хоть ненадолго, но его внимания привлекла девушка, стоящая у искусственного водоёма. Она была миниатюрной и казалась такой хрупкой. Её короткие шоколадного оттенка волосы до плеч завивались в крупные локоны, которые игриво дразнил лёгкий ветерок. Одета она была в милое платье ярких весенних оттенков, которое завершало её романтичный образ такой уместный в этот день. В руках у неё был этюдник и она, запрокинув голову, что-то будто в нём рисовала карандашом, даже не заглядывая туда. Девушка выглядела такой увлечённой. Глядя на неё Токия вытащил из папки блокнот и открыл на чистом листе. Ручка замерла в его пальцах. «Я смогу! Я знаю что смогу!» мысленно сказал он себе и морщинки дум на его лбу разгладились. Все сомнения расступились после того как он снова взглянул в сторону девушки. На лицо незнакомки упало несколько лепестков с дерева над ней, и она так мило зачихала несколько раз подряд обронив свои принадлежности. Затем смутившись поднимала оглядываясь по сторонам. Токие показалось это таким забавным, что рассеяло всю его неуверенность. И тогда на чистом листе появились первые буквы, плавно перетекающие в слова. Созданная песня не раз рассеивала грусть её прослушавших людей в исполнение Хаято. Для кое-кого она даже была «спасательным кругом». Эта песня — прекрасное творение Токии в тот весенний день дарующая то тепло и спокойствие что он тогда испытал. Речь идёт о песне в исполнение Мияно Мамору «Nanairo no compass», которую в аниме исполняет Хаято. Ах, одной предназначен тебе Этот голос, что ветер несет… Сердца страсть. Плакать больше не нужно, Себя в руки возьми. И на небо посмотри! Моя сладостная любовь… Лазурь. Каплей голубой упадет, слеза дорожкой щечку пересечет. Восход. Разве ты не знала до меня Что свет укажет путь для нового дня? Истина. Себя лишь предстоит еще познать, Она не станет всех секретов раскрывать. Радугой станет слеза непременно Это же волшебство. Дорогу верную всегда укажу. Ну, а если в пути не хватает тепла, Спою тебе — не страшны сердцу холода. Ты желаешь так много, услышать ли небеса? Не засияют мечты, словно звезды- и не судьба. Но если в них ты поверишь и твоя воля тверда, То россыпью драгоценностей станут, На небе в ночи ярче всех засияют, Звезды — мечты твои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.