ID работы: 5557368

Я слышу эхо...

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я слышу эхо… Ветер стих. Молитвы! С поля битвы… Кто не молился никогда, Взывает к небу, тихо плача. Тоскливо завопит луна, Скрывая стыд за тучей. И страшно так, что стынет кровь, И как губительно затишье! Нет звезд на небе, облака Из дыма проплывают… Уносят вдаль усталый вздох, Что все внутри сжимает. А где душа? А упорхнула враз! И разбудила в тот же час Другую душу вдалеке, И слышен топот ног во тьме! Бежит, бежит к нему скорей, Сквозь страх и сон, удар ветвей. В ночную тишь лесную, Врывается Любовь… Стук сердца в горле, у висков, Рвет душу горечь-нежность. Пугает звон смертей-оков, Проходит будто вечность. И падает из тьмы к нему, Коленки раздирают камни. Ладони на лице, а в них Мерцает зелень-пламя. И слезы — капли хрусталя, Из хрусталя и сердце тоже Разбитое лежит на камне, Лишь он ему теперь поможет… Касания легки ее, и губы шепчут, Ласкает волосы его, На грудь слегка ложась, И за него сильней боясь, Чем смерти, боли или ада, Ведь без него вся жизнь бравада О пустоте, о суете… А с ним и ад — рай на земле. — Открой глаза, не покидай, Не оставляй меня средь боли! Молила душу не сбегать, Вернуться в тело, в эту кожу… И он открыл свои глаза, И заморгал так часто! Просилась вниз его душа, Да боль взмолилась страстно — Что нет ему пути назад, Что там никто не позовет. Навзрыд просилась так душа, К мирскому свету, там же ждет… Она! Она-любовь и жизнь, И шелковистый шарф волос Упал как вишни лепестки Скрывая покаяние… Раскаянье и поражение. И лишь рукой своею, сильно, Он к сердцу своему прижал Ту, что так сильно звал, Чье имя в сердце написал, И сам того не зная; Она сейчас полуживая — от счастья, От любви к нему, Перед которой смерти нет И отступает даже грех, И важно только упоенье. Двух душ, двух тел манящих плен, Все остальное только тлен. — Я знал, что это ты… — Прошу, не трать все силы! — Я… — он взглянул как никогда, — Я знаю, знаю… — шепотом, А в мыслях: «Милый мой, любимый!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.