Глава 8.
21 мая 2017 г., 13:21
Мама не удивилась тому, что я собираюсь уехать к Стайлзу. Кажется она была даже рада. А я лишь ждала момента, чтобы это подтвердилось. Я ждала её мыслей.
— Так ты решила уехать к брату? — спросила она, стоя на пороге моей комнаты.
— Да. И это окончательное решение, — добавила я.
— Хорошо, — ни капли горя в её голосе.
«Я даже рада, что она уезжает. Не придётся думать о ней, заботиться. Пусть она теперь будет проблемой Стайлза» — раздался эхом голос матери.
Я знала, что так будет. Но всё же надеялась. Видимо зря. Слёзы подступают, я сдерживаю их. Пусть она думает, что мне всё равно. На моём лице нет эмоций. Только полное безразличие.
«Ей всё равно? Странно. Хотя какая мне теперь разница. Всё равно я никогда не хотела дочь. Нужно было ещё тогда оставить её в роддоме» — эти слова режут, как ножом по сердцу.
К такому я была не готова. Она хотела отказаться от меня? Почему? Я нежеланная дочь?
— Мам…
— Да дорогая? — ни капли правды в её голосе, я чувствую, что она лжёт, даже скорее сама не верит своим словам.
— Могу я рассчитывать на твою помощь, если в университете что-то пойдёт не так?
«Так я и думала. Она сдалась. Ей нужны мои деньги».
— Я не только о деньгах. Я и о моральной поддержке.
— Конечно Джо, — снова ложь.
-Пообещай мне.
«Да уйди ты уже из моего дома! Буду я давать тебе денег! Только уходи!»
— Обещаю, — в её голосе слышится злость.
— Хорошо, — я слабо улыбаюсь и обнимаю её.
Не знаю зачем я это делаю. Может считаю, что она одумается?
«Да проваливай ты уже!» — нет…не одумается…
Я беру оставшиеся сумки и иду к машине. Глаза уже мокрые. Но я держусь. Наверное… Кажется, что я сломалась окончательно. Стайлз остаётся моей последней надеждой.
Я сажусь в машину и вытираю едва проступившие слёзы.
— Ну что, едем? — спрашивает Том.
— Конечно.
— Стайлз…
— Да?
— Ты меня не оставишь? Не бросишь? Не откажешься как все остальные? — смысл я вытирала слёзы, сейчас они хлынули с новой силой.
— Что за глупые вопросы? Конечно не брошу! Как ты только о таком подумать могла? Я же тебя люблю! Глупышка, — он улыбается мне.
Он не врёт. Я чувствую это. От него исходит энергия беспокойства и любви. Он правда меня любит и боится за меня. Рядом сидит Том и я утыкаюсь в него. Он всё понимает без слов и обнимает меня.
— Всё будет хорошо Джо, теперь ты с нами, — говорит он.
< «И со мной» — что же Том чувствует ко мне?
— Спасибо вам. Сейчас ближе вас никого нет.
— Не благодари.
Я снова утыкаюсь в Тома. Его объятья успокаивают. Мне тяжело понять все его мысли. Как будто он их скрывает. Но он искренен со мной. Я счастлива, что он появился в моей жизни. Не знаю к чему это приведёт.