ID работы: 5560690

Десять световых лет

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Вода не прозрачна, так же как и воздух. Свет при всей своей скорости все равно вынужден проходить сквозь материю, чтобы достигнуть моих глаз. И он блекнет. Лазурь над головой давит, сводит с ума от желания вздохнуть поглубже. Сердце бешено стучит где-то в горле, а я рефлекторно поднимаю руки вверх и тут же стискиваю зубы от боли. Косяк небольших пузырьков устремляется к поверхности, но мой взгляд не следует за ними, потому что пульс мгновенно учащается. Страх холодными когтями рвет мое тело на части, гул в ушах становится громче, мысли роятся как пчелы в улье. Самолет. Двигатель взорвался. Что-то тянет меня вниз, а я продолжаю барахтаться в этой синеве, замечая осколки воздушного судна и всякий мусор. Как же хочется вздохнуть. Перед глазами все стремительно начинает мутнеть, хотя казалось бы, куда еще. Мог ли я подумать пару часов назад, что окажусь здесь? В толще ледяной тяжелой воды, когда все мысли будет занимать только желание выжить. Воздух-воздух, его так не хватает. Я сильнее своих рефлексов и не должен поддаваться им, хоть и теперь сердце настойчиво отбивает ритм прямо в голове, а тело сотрясает мелкая дрожь. Зажмуриваюсь и вижу перед глазами сотни красных пятен, и мне хочется кричать каждой клеточкой своего тела. Но через несколько долгих мгновений я чувствую воздух своей рукой, резко вдыхаю, находясь еще под водой, и чувствую, как горят легкие. Вторая рука при каждом движении отдает адской болью настолько, что хочется вырвать ее к чертям. Оказавшись над поверхностью воды, я сразу же начинаю судорожно кашлять. - Ли Ёль! – чей-то голос надрывно кричит мое имя, и я стараюсь обернуться на звук. Кашель не думает униматься, так же как и пожар в легких. - Сзади! Не успеваю ничего подумать перед тем, как огромная прибрежная волна накрывает меня с головой, и сознание отключается. - Давай же! – что-то сдавливает мою грудную клетку, и я снова начинаю кашлять, стараясь сесть. Дышать больно и тяжело из-за остатков воды в легких или оттого, что темные глаза напротив находятся слишком близко. Мне чудится, что я вижу в них свое отражение, так странно и настолько близко, что могу пересчитать реснички на нижнем веке. Раз, два, три, четыре… - Наконец-то ты очнулся, а то я побоялся, что зря вытаскивал тебя из воды. Знаешь, весишь ты немало, мог бы есть поменьше. В следующий раз даже пытаться не стану.. Странный парень в белом промокшем свитере начал болтать без умолку, отшатываясь от меня. Ветер беспорядочно перебирает его спутанные мокрые волосы цвета жженой карамели, в то время как незнакомец сидит рядом, бросая на меня немного осуждающий взгляд, хотя я и слышу, как испуганно дрожит его голос. Оглядываюсь и отчаянно пытаюсь восстановить в памяти последовательность событий. Песок повсюду, а еще мелкие камни и влажный неприятный ветер со стороны моря, где виднеется темный силуэт каких-то обломков. Позади густая дикая растительность, и в голове паническое желание вскочить и убежать. Неужели такое случается не только в дурацких фильмах? - Чего молчишь? Мог бы хоть спасибо сказать. Я тут старался.. - С..спасибо. А ты вообще кто? – говорю хриплым голосом, вытирая воду со своего лица и пытаясь сесть поудобнее. Рука в который раз отдает болью, и я машинально хватаюсь за неё. Пошевелить конечностью не удается. - Бён Бэкхён, новый стилист Со Чжун О, - как-то обиженно произносит он. - Что с рукой? - Не знаю.. Постой, где Джун О? Ты его видел? А остальные? - Мы пока что здесь одни. И знаешь шанс попасть в авиакатастрофу 0,00001%, а выжить 1 к 11 000 000. Просто давай поищем еще, но.. - Черт. Черт! – вскакиваю с рыхлого песка и пошатываясь иду вдоль берега, надеясь отыскать.. Нет, я уверен, никто не погиб. Если жив я, живы и они. - Да остановись ты! – Бэкхён бежит следом, и я краем глаза замечаю, что он ниже меня больше, чем на голову. Такие вещи редко бросаются мне в глаза, однако сейчас… Какого черта я позволяю себе думать о ерунде? - Стой, кому говорю. – внезапно парень выскакивает передо мной, преграждая путь. - Я должен.. найти их, - стискиваю зубы. - Не в таком состоянии. Останься здесь, я знаешь ли не имею желания снова вытаскивать тебя откуда-нибудь.. Так что схожу сам. Отчего-то я бессильно киваю головой и неожиданно соглашаюсь, ощущая себя совершенно безвольным и опустошенным. Темные раскорчеванные силуэты на водной глади не дают мне покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.