ID работы: 5560757

Не возвращайся

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты была полувыдохом, Свежим воздухом, Сдавленным писком брошенного будильника. Я не заметил, признаться, что ты осознанно, Жить поселилась в коробке от холодильника. Сбросила платье, Надев на себя лохмотья. Словно разрушенный манекен, Брошенный здесь умирать И душой и плотью, Сломленный ясно кем. Ты отказалась есть И смотреть рассветы. И открывать глаза, если мне не надо. Ты отвергала честь, Приняла обеты, Жизнь променяла на копию маскарада. Ты здесь осталась, Без слов и излишних жестов. Ты никогда и не вякала, что устала. К черту усталость. Реальность — пустое место. Мир — это просто коробочка из металла. Ты соглашалась на всё, Шла за мной во мрак. Слепо внимая запретам, ища пределы. Я до сих пор, если честно, не знаю как, Ты это всё так умело перетерпела. Что для тебя каждый отклик Как комплимент. Каждое грубое слово как чёртов выстрел. Ляг в коридоре на коврик, Лови момент, И растворяйся в пространстве в каком-то смысле. Я и не понял, что вовсе тебе не страшно, Каждый холодный подвал Для тебя как домик. Я продолжал обещать тебе, что однажды, Выйдем из тени зеркал И допишем томик. Ну, а потом я бездарно тебя прогнал. Выставил тупо за дверь, мол — пришла пора. Мол до свидания, леди, желаю счастья. Можешь вести серых крыс на вечерний бал, Им ведь теперь никуда — потонул корабль. Только, Пожалуйста, Больше не возвращайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.