ID работы: 5561219

Сколько закатов суждено мне пройти?

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Разговор. Мысли.

Настройки текста
Примечания:
— Ностальгия всегда приходит так неожиданно… — протянул Лоик, взглянув на закат через огромное окно отеля. Солнце медленно тлело среди белых облаков, временами переходящими в розоватые оттенки. К вечеру в этом городе всегда будто останавливалось время. С наступлением темноты, людей на улицах становится все меньше, света из магазинов тоже. Тьма будто окутывает весь город, бережно стирая все цвета и границы, накрывает дурманящим покрывалом, провожая в великое царство Сна. Этот молодой парень слишком мудр для своих двадцати лет, да и мрачен тоже через чур. Но зато, близких людей всегда радует его редкая, но искренняя улыбка, исходящая из самых глубин сердца. Он любит оставаться в одиночестве, словно брошенный волк, разговаривать с луной и думать о чем-то своем, глубоком, далеком, личном… — Понимаешь меня, Жак? — спросил Нотте. — Нет, не совсем уловил о чем ты. Закат и закат. Обычное природное явление. — Ты всегда так мало видишь. Как будто твои глаза закрыты, но ты продолжаешь видеть через других, а не самостоятельно. — В смысле? — Я о том, что ты всегда ранимо относишься к чужой молве. Тебе даже пришлось сменить прическу. — Я не могу по-другому, Ло. Для меня это слишком важно. Я — не ты, чтобы каждое слово, произнесенное мною, все воспринимали, как данность. — Тебе и не нужно быть мной. Твои слова и мысли — вот она данность. — Ладно, мсье Нотте, с вами безумно интересно, но и утомительно тоже. Я пошел в свой номер, мне нужно выспаться, чтобы завтра хорошо отснять твою фотосессию. Тебе бы тоже не помешало выспаться. — Спокойной ночи, Жак. Я еще посижу. Он практически никогда не спал ночью, словно филин, охотящийся за новой порцией рассуждений и мыслей. Всегда досыпал днем. День утомляет его, рассеивает. Лишь музыка и танец дают ему все, в чем он нуждается. Отдавать себя целиком и полностью — один из девизов его жизни. Лоик не зря заговорил о ностальгии, она терзала его, словно маленький хищный зверек. Он вспоминал о Жюстин, с которой давно не общался, о «старом себе»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.