В зеркале

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вижу не человека — лишь его жалкое подобие, мрачную тень, отраженную в гладкой поверхности зеркала, бледное пятно. Этот человек, стоящий по ту сторону, как бельмо на глазу мира: раздражает, заслоняя собой ясную красоту окружающего. Бледное вспухшее засаленное лицо, как у только проснувшегося покойника, уставший до бесконечности взгляд все еще блестящих глаз. Что это? Слезы? Разве покойники умеют плакать? Редкие волосы спадают ручьями, скрывая от взора костлявые сутулые плечи, покрытые такой же зеленовато-серой кожей, как и лицо. Да, оно с каждой секундой становится мрачнее. Что же печалит этого человека? Ведь это не я стою там с таким видом, будто пять минут назад меня стошнило на голову одноклассницы, в которую я когда-то был несколько лет безнадежно влюблен... И почему сейчас я вспоминаю свое детство?       На лицо упал вдруг холодный свет, делая его еще более отвратительным. Глаза пожелтели, волосы словно отмирают — сыплются, как листья с деревьев в моросящем ноябре. Почему-то сильно болит тело, выкручивает кости. Зачем я туда смотрю? Все будто бы в порядке: и комната на заднем плане, и обстановка, даже ладони, из которых растут тонкие пальцы, того человека в зеркале — мои. Но что-то наводит ужас и холод, проникающий внутрь каждой клетки моего тела, замораживая цитоплазму со всеми ее органеллами, не давая и шагу в сторону ступить. Только теперь я заметил, что комната серая. Нет, не в смысле "унылая". Она будто из старого фильма, где все оттенки ахроматичны.       Человек в зеркале проводит пальцами по лицу, силясь стянуть с себя ненавистную кожу, словно маску, которую на него приклеили против его же воли. Крючковатый нос то и дело морщится, а ранее блестящие голубые глаза превратились в щелочки, стремясь еще больше провалиться под кожу. А эта кожа… Какая мерзость.       И это я стою перед своим отражением. Было ли дело в принятом ранее ЛСД или, может, я просто схожу с ума, не знаю. Я закрываю глаза и стою на пороге своей бывшей квартиры, где когда-то умер мой друг. Мои мысли почему-то улетают сейчас глубоко в прошлое, где я еще был хорошим человеком для общества. И когда же мне стало настолько все равно? Плевать на то, что обо мне думают люди, куда меня доведет мое новое увлечение наркотиками, где сейчас та горячо любимая мной когда-то одноклассница и почему в моей квартире в моем же зеркале стоит какой-то чудик и чешет моими ногтями себе переносицу... Видимо, я уже давно смирился с происходящими вокруг переменами. Они слишком часты и хаотичны, чтоб на них зацикливаться. И сейчас я абсолютно никаких эмоций не испытываю.       Наконец получается оторваться от отражения. Я захожу в спальню, где нет ничего, кроме раскиданных таблеток и шприцов. Улыбаюсь отчего-то, широко так… Странное ощущение — окрыление и в то же время чувство полной безнадеги.       И все же, несмотря на творящееся в этом теле и в этом доме безумие, мне хорошо и легко на душе. На этой гнилой омерзительной душе, которая только то сейчас и может, что отражаться в зеркале и с упреком заглядывать мне в глаза.       А тело? С ним я уже давно простился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.