ID работы: 5563169

Серебристо-голубое знамя

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе вьётся серебристо-голубое знамя, и его хорошо видно со всех сторон, со всей выжженной тёмной равнины. Серебристо-голубое знамя — это… символ надежды? Бой не стихает ни на минуту, и никто уже ни на что не надеется. И глупо верить сейчас в это, сейчас, когда смерть не щадит ни кого, когда из ворот Ангбанда выходят новые враги, более страшные и жестокие. Веры нет. Надежды нет. Ничего нет, есть лишь бесконечное сражение и череда кровавых смертей. Медленно, медленно нолдор падают, и время в этот миг застывает. Но перед тем как fear покидают hroa, взгляды эльфов обращаются к королевскому знамени. Последние секунды, ничтожное мгновение, навсегда застышие глаза, побелевшие губы, с которых слетели последние слова. Слова, которые отозвались звоном в ушах, заглушили лязг оружия, прогремели будто бы на весь мир. «Я верю» Серебристыми нитями расшиты гобелены мудрой Вайрэ, серебристыми нитями расшито и знамя. Серебристыми, будто первый иней, будто весенний цветок. Когда в последний раз расцветали в Арде эти цветы? Кровь, кровь, кровь, много крови, которая залила всю землю, впиталась в неё, и земля дрогнула. Арда не создана для войн. Арда создана быть прекрасной. Арда… Арда больше не будет прежней. Драконы выдыхают смертельный огонь, выходят плотным строем орки, и измученные нолдор с атани вновь берутся за оружие, готовое выпасть из рук. Врагов слишком много, враги кричат насмешки и свирепо идут в атаку, и ужас на миг сковывает сердце. Но серебристо-голубое знамя Фингона мелькает где-то впереди, и войска следуют за ним. Пусть Моргот дальше выпускает своих чудовищ! Нет той силы на свете, которая сломила бы дух. «Мы не сдадимся, Моринготто!» Серебристо-голубое знамя мелькает то там, то здесь, и измученные нолдор с атани хотят верить, что они победят. Надежда остаётся в сердцах до самой смерти, и даже когда клинок вонзается в тело, когда оружие выпадет из рук, она остаётся. Насмешливый взгляд в сторону Ангамандо, лёгкая, полубезумная улыбка на устах. Серебристо-голубое знамя где-то рядом, где-то сражается плечом к плечу с подданными их король. «Айа, аран Финдекано!» Но силы врагов лишь растут, а долгожданная помощь так и не приходит. И серебристое знамя будто бы тускнеет. Битва не кончается, но уже остаётся лишь обороняться. Король Фингон с тревогой смотрит вдаль. «Где ты, брат мой? Где же ты? Отзовись!» Но нет никого, Маэдрос не может услышать Фингона. И тому остаётся лишь сражаться, и даже когда появляются перед ним Балроги Моргота, он не сдаётся. Сдаться врагу, струсить? Предать свой народ? Никогда! Бой не стихает, и нолдор сражаются, сражаются уже почти с отчаянием в сердце, порой смотря на серебристо-голубое знамя. Они не могут помочь королю, не могут пробиться к нему! Падают один за другим верные оруженосцы Фингона, и он остаётся один на один с Балрогами. Но даже тогда он сражается. Сражается, пока хватает сил, и знамя вьётся в воздухе. Врагов больше, и они не гнушаются ничего. Королю Фингону не выстоять, это понятно всем. Вдали поёт рог, и нолдор оборачиваются, смотря в ту сторону, желая поверить в лучшее. Маэдрос. Он пришёл на помощь, пусть и с опозданием. "Аурэ энтулува! День настанет вновь!" - слышится среди атани радостный клич. Маэдрос обводит равнину взглядом, стараясь увидеть знамя Фингона, но не находит, и замирает в ужасе, осознавая, что он опоздал. Слишком поздно, а расплата велика. Не видно нигде символа надежды, не видно Фингона. Вновь сражение, кровопролитное, яростное. Снова потери и осознавание - Моргота не победить. Тёмный Вала ликует, смотря на лица своих врагов. Он знает, что уничтожает их надежду. Знает, сколько слёз льётся сейчас, знает, что это его победа. На месте сражения с Балрогами, рядом с телом Финдекано лежит втоптанное в грязь и кровь серебристо-голубое знамя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.