ID работы: 5564385

ромашки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли не понимает, как это произошло. Опять. Это случается каждый грёбаный раз, стоит только ей подружиться с парнем. Нет, ну ладно, когда это был одноклассник её подруги, или сын старых друзей семьи. Да даже чёртов физрук. Но как — как? — можно было влюбиться в лучшего друга, у которого, к тому же, есть девушка? Ли хочется плакать и смеяться. Это доводит до сумасшествия. Видимо, влюбляться в друзей — её проклятие. Эх, насколько было бы проще, если бы ей нравились девушки. Лучшая подруга всегда рядом, она бы точно не оставила её при любом раскладе. Но мы имеем то, что имеем, как однажды выразилась её Ви. Ли всегда нравились интеллигентные юноши с острым умом, хорошим чувством юмора и творческой жилкой. А Серёжа… Серёжа фигнёй страдает, шутит даже на не подходящие для этого темы, фотографирует и обнимает. И пусть он совсем не вписывается в её рамки, Ли пропадает. Ей нравится смеяться над его порой глупыми шутками, бегать друг за другом по детской площадке, валяться на диване вместе и смотреть сериалы. Именно поэтому Ли зовёт Серёжу к себе в выходные, пока родители на даче. Они смотрят «Теорию большого взрыва», пьют чай и кидаются попкорном. Ли честно не понимает, как так получилось, что их руки переплетаются. Сердце предательски трепещет, но она отчаянно убеждает себя, что это лишь дружеский жест. Ведь все друзья, когда собираются уходить, обнимают долго-долго, отрывая от земли? Всё это так странно, что Ли рассказывает об этом лучшей подруге, прося совета. Та рада — безумно рада — за неё, но это твой друг, Ли, может, ты придумала эту симпатию? Ли уже и самой кажется, что она выдумала себе всё это, пытается переключиться, даже зовёт гулять Антона — того самого сына друзей, — но в последний момент передумывает и отменяет встречу. Она не знает, почему поступила так, точнее, не хочет знать. Близится лето, но погода на улице соответствует настроению Ли. Небо такое же серое, как фон последнего сообщения от Серёжи. «Я тя люблю». Сердце пропускает удар, когда Ли видит его. «Лучшая подруга ин зе ворлд». Она смеётся, громко, от души. Это настолько нелепо (как и вся её жизнь), что Ли просто не может грустить. Впереди Серёжин последний звонок, про который она благополучно забывает, валяясь дома с лёгкой простудой. Поэтому визит друга — такого красивого в белой рубашке — становится для Ли полной неожиданностью. Она спрашивает, что за внезапный праздник, когда Серёжа протягивает ей букетик ромашек. Ли в шутку гадает на ромашке, и когда ей выпадает «любит», весело сообщает об этом замершему Серёже. Она совершенно не понимает, как оказалась в его объятиях, но замирает, когда слышит тихое «по-другому и быть не может».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.