ID работы: 5565154

Не убивай

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – Так кто она такая?       Акира напряженно сдавил руль, собираясь с мыслями. Лгать Ютаке было не лучшим вариантом, но и вряд ли сейчас подходящее время для откровений.       – Просто хостес.       – Тогда откуда у тебя ее номер и почему она звонила тебе вчера?       Ютака прожил с этим человеком более десяти лет и точно мог сказать по одному лишь виду, что чувствует или о чем думает Акира. Вот мужчина дернул подбородком и пристукнул ботинком, а большим пальцем одной руки стал поочередно нажимать на подушечки других пальцев – он пытался быстро что-то придумать, скорее всего, более правдивую историю.       – Помнишь Кенту? Кента Номура.       – Твой школьный друг?       – Да. Он ведь недавно приезжал в Токио, и мы ходили отдохнуть в кябакура – я тебе говорил. Кента явно перепил, поэтому я выволок его на себе и отвез в отель, в котором он остановился, – снова стук подошвы об пол. – И вот эта девушка звонила сказать, что он оставил бумажник.       Уке провел рукой по лицу, будто снимая маску, которую старался держать все это время. Какая ужасная ложь... Если бы все было именно так, то Кента хватился пропажи сразу же, как протрезвел, и никак не уехал бы в Канагаву без денег; клуб не стал бы самостоятельно искать хозяина вещи (тем более спустя почти неделю), а сразу же передал бы ее в полицию. Ну а там уже искали бы самого Номуру, никак не Сузуки.       – Это твоя любовница, правда ведь?       В салоне повисла напряженная тишина. Акира отбивал ботинком странный ритм, стараясь не отрываться от дороги, но мысли хаотично бегали в голове и не давали нормально сосредоточиться. Врать было бессмысленно, в особенности Ютаке. Так что же делать? Признаться прямо здесь?..       – Юта, прошу, я веду машину. Давай поговорим до...       – Мы спокойно ужинали, когда тебе позвонили из полиции, – сдержано начал Ютака, при этом закрыв глаза, чтобы ненароком не столкнуться с взглядом мужчины, – убили какую-то хостес, которую, по твоим словам, ты толком не знаешь. Но ты почему-то сразу же начинаешь дико нервничать, срываешься с места и звонишь менеджеру. Сузуки, тут даже умственно отсталый догадается, что тебе надо срочно прикрыть твою звездную задницу.       Красный свет светофора загорелся на последнем перекрестке. До полицейского участка оставалась буквально пара сотен метров, но что-то свыше определенно хотело задержать их и дать возможность разобраться.       – Акира, – Уке повернулся на сидении и осторожно дотронулся до щеки мужчины, привлекая к себе внимание, – я уже и так все понял, уверен, что ты не причастен к этому убийству, и буду стоять на твоей стороне. Просто скажи мне сам. Я хочу услышать эту правду от тебя.       На светофоре оставалось еще тридцать секунд. Так мало для времени и так много для такого момента. Полминуты, чтобы проанализировать полгода своей жизни и найти ту точку, в которой совершил ошибку, повернув не туда. Лишь одна вторая циферблата, чтобы поймать свой страх и запрятать его поглубже, а затем, набрав воздуха в легкие, выдохнуть:       – Она была моей любовницей.       Пальцы на щеке дернулись, и Акира поспешил поймать ускользающую ладонь, но едва ли ухватил воздух. Ютака повернулся к окну и больше не сказал ни слова до самого входа в участок.

***

      У дверей уже был их менеджер. Он судорожно ходил от стены к стене, поглядывая на наручные часы, и что-то повторял себе под нос. Похоже, на нем тоже неслабо сказалась эта ситуация.       – Сузуки! – мужчина зло схватил подошедшего Акиру за куртку на плече. – Ты в полном дерьме, понимаешь это?       В горле застыл ком, поэтому он лишь кивнул, даже не пытаясь вырваться. Его словно облили помоями из ведра, и теперь Акира ощущал себя грязной нашкодившей шавкой. Ему было ужасно стыдно перед менеджером, перед компанией, а главное – перед Ютакой, хотелось просто провалиться сквозь землю.       – В телефоне этой девки немаленькая переписка с тобой, десятки звонков; по всей ее квартире твои отпечатки. О чем ты вообще думал, когда перся к ней домой, чтобы потрахаться?! – мужчина яростно дернул кожанку, которую все еще сжимал в кулаке, пытаясь воззвать к совести Акиры. И плевать он хотел на рядом стоящего Ютаку, ведь тот мог еще не знать, почему его парня вызвали в участок. Похоже, ситуация действительно была отвратительная.       Сузуки скосился на Уке, стараясь разглядеть хоть каплю поддержки в любимых глазах. Но тот болезненно закусил губу и отвел взгляд.       – Я нашел тебе хорошего адвоката, – уже спокойнее продолжил менеджер, отпуская, наконец, куртку из рук и отходя на шаг назад. – На допрос ты пойдешь с ним.       Они прошли внутрь здания. Напряжение все нарастало по мере приближения к кабинету. Казалось, каждая нервная клетка была взвинчена до предела у всех присутствующих и даже у адвоката, который с показательным безразличием подпирал стену около нужной двери. Но подергивающиеся пальцы рук выдавали и его нервозность.       – Сузуки-сан, добрый вечер! – он пожал руку и учтиво поклонился. – К сожалению, мы не можем пообщаться сейчас с Вами наедине, поэтому, пожалуйста, пройдемте в кабинет, нас ждут.       Адвокат постучался и открыл дверь, пропуская Акиру вперед в комнату, где за столом уже сидел, должно быть, следователь.       Теперь им оставалось только ждать.

***

      Сидя на неудобном пластиковом стуле, Ютака никак не мог понять, когда все пошло под откос. Ему всегда думалось, что их с Акирой история – это лучший пример долгих крепких однополых отношений. Ведь все так любят говорить, что такие пары долго не живут, а они смогли. Прошли вместе от глухой бедности с ночевками на улице и днями голодовки до всемирной известности с возможностью не отказывать себе ни в чем. За спиной остались двенадцать лет, наполненных массой трудностей. Но Юта всегда понимал Акиру, старался быть его опорой, а Аки оберегал его от всего и поддерживал в сложные минуты.       Уке помнил и тот единичный выпад, когда усталость и стресс из-за ряда неудачных попыток записи альбома вылились в крики о том, что ему все это ужасно надоело, он больше не может это терпеть, ему никто не нужен и даже Сузуки, который неприятен ему ни как мужчина, ни как музыкант. Это был лишь эмоциональный всплеск, но Акира ни разу не попрекнул его этим. И, наоборот, стал в два раза внимательнее к своему обессилевшему парню. Он всегда был рядом, утешал и дарил свою заботу.       И все же, что пошло не так?       Ютака не ощущал изменений в Акире. Мужчина оставался все тем же любящим парнем, которым был много лет назад, показывал свои чувства при любом удобном случае и не отличался холодностью в постели. Даже в привычном поведении не было ничего настораживающего, никаких незапланированных уходов из дома или глупых отмазок. И потому Ютака просто не смог понять, в какой момент походы в спортзал сменились поездками к той девушке... Почему она?..       Рядом на стул бесшумно опустился Акира. Словно провинившееся животное, он опасливо смотрел на задумавшегося Ютаку, не зная, как привлечь его внимание. Да и стоило ли... Он предал его – человека, которого действительно любил так сильно, как не смог бы кто-то другой. И до сих пор это чувство горело внутри него и не потухало ни на секунду, несмотря ни на что.       – Как все прошло? – Акира чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда услышал тихий вопрос.       – Было бы хорошо, если бы ты вчера был дома и смог подтвердить, что я никуда не уходил. Но вроде и так все не безнадежно. Передо мной показания давала соседка, всплыл еще какой-то мужчина. Его отпечатки тоже есть в спальне, где ее и убили, – Ютака кивнул, давая понять, что услышал. Вот только легче ему от этого не становилось.       Внутри по-прежнему бушевали непонимание и легкая злость на мужчину, но он чувствовал, как напряжен и морально измотан Акира, и корочка льда на сердце постепенно начала таять, возобновляя привычное желание поддержать, успокоить. Что Ютака и сделал, осторожно заключая Сузуки в объятия, который жался к Ютаке, как маленький ребенок, комкая в пальцах рубашку на спине. Уке чувствовал, что просто не может оставить блондина в такой момент. Он обещал быть на его стороне и он будет, что бы ни случилось.       – Не знаю, что нашло на меня тогда, – торопливо начал мужчина, дабы не потерять желание во всем признаться. – Мы выпивали с Койю в одном баре, к нам подсели девушки. Совсем не помню как, но одна из них затащила меня в отель, где мы...       – Я понял, – оборвал его Ютака, не желая услышать подробности.       – Меня тянуло к ее телу, поэтому иногда я назначал ей встречи в разных отелях, пока в один момент не осознал, что натворил. Она не была мне интересна, как девушка, я даже не знал, что она работает хостес. И я не хотел делать тебе больно, поэтому перестал поддерживать контакт с ней. Но вскоре она написала сама и... – Акира замолк, и Ютака нежно провел по его волосам, пытаясь придать сил на дальнейший рассказ. – У нее была видеозапись. Каким-то образом она записала, как мы с ней занимались сексом, и грозилась выложить это в сеть, если я не буду делать то, что она хочет.       Раздражение вновь подкатило к горлу тошнотворным чувством, заставляя плотнее сжать губы, дабы не выпалить что-то лишнее. Обида на Акиру, что ранее сжимала Ютаку в своих тисках, слегка поугасла и теперь нашла новую жертву в лице той хостес, чей труп лежал в морге.       – Главным ее условием были встречи у нее дома два раза в неделю, – продолжал Сузуки. – Я приезжал к ней, проводил с ней время (не обязательно в постели). Последние несколько раз она даже не пыталась приставать. Просто ужинали вместе, и я уезжал. Но недавно она что-то подсыпала в еду, я думаю, потому что я почти ничего не помню с того вечера. А после она написала мне, что... беременна.       Ютака вздрогнул, вспоминая тот день в репетиционной. Телефон Акиры лежал рядом с ним, когда пришло сообщение, но Юта смог лишь мельком увидеть текст, прежде чем смартфон оказался в руках владельца. Тогда Сузуки отшутился, мол, какая-то сумасшедшая фанатка узнала его номер, придется опять менять. Но сейчас им было уже не до смеха.       – Я пытался договориться с ней насчет аборта, но все было бесполезно, она продолжала угрожать тем видео. Через два дня ее убили. Ножевые ранения в живот, чтобы избавиться от ребенка, – вздох. – Адвокат говорит, что мой мотив убийства очевиден.       – С таким мотивом тебя уже должны держать в камере и под стражей, как главного подозреваемого.       – Ее убили вчера, и меня нет на записях с камер. Зато есть какой-то брюнет, совершенно на меня не похожий. Поэтому адвокату удалось избавить меня от решетки.       Сердце в груди колотилось словно рыба без воды, и Ютака никак не мог с ним справиться. Умом он понимал, что это был обычный шантаж со стороны той девушки. Со временем она бы стала тянуть с Сузуки деньги или же попыталась прославить себя засчет ребенка от знаменитого музыканта. А, может, она и вовсе хотела женить Акиру на себе.       – Эта видеозапись пропала. Упоминания о ней сохранились в нашей переписке, я собственными глазами ее видел. Но полиция проверила ее телефон, компьютер, диски, которые были в квартире, – ее нигде нет.       – Может, она ее удалила?       Акира распрямился, заглядывая в глаза Ютаки. Всегда спокойный взгляд был наполнен паникой и судорожно бегал по лицу мужчины, хотя сам Ютака старался держаться.       – Нет, – помотал головой Сузуки. – Это был ее главный рычаг управления мной, она не могла удалить ее просто так. И то, что сейчас эту запись не могут найти, лишний раз подтверждает мою причастность к смерти хостес.       Уке болезненно закусил губу, мысленно прокручивая всю историю сначала. Акира, проводящий немало времени в телефоне, странные сообщения от девушки, эта видеозапись, ребенок... Все. Это все мешало им, доставляло ненужные проблемы. Зачем она вообще появилась? Зачем подсела тогда в баре? Почему Акира приезжал к ней? Но сейчас нет записи, чтобы доказать их сексуальную связь. И ребенок тоже мертв. Маленький зародыш раздора. Почему эта идиотка решила забеременеть? Но нет. Нет. Больше нет доказательств.       – Акира, но ее же больше нет, – Ютака затрясся, сдерживая слезы. – Она мертва. У нее нет родственников, чтобы предъявлять тебе за убийство.       – Откуда ты знаешь? – тревога заиграла минором в груди, и Акира настороженно посмотрел на возлюбленного.       – Она одна. И теперь мертва. Никто не будет тебя шантажировать, не будет лезть в наши отношения. Может, адвокат сможет все это замять быстро?       Соленые капли потекли по щеке, выпуская ту боль, что скапливалась внутри столько времени.       – Больше никто не будет писать тебе, забирать у меня. Никакой ребенок не встанет между нами, – Ютака потянулся к лицу Акиры, но его руки были перехвачены.       Неподдельный ужас затаился в глубине души Сузуки.       – Как давно ты знаешь об этой девушке?       – Адвокат сможет замять это дело в ближайшее время, а потом мы уедем, хорошо? – лепетал Уке, не оставляя попыток коснуться мужчины. – Давай переедем в пригород. Не так далеко от работы, зато...       – Ответь мне!       Пальцы до боли сжали запястья, отчего парень будто даже заплакал сильнее. Впервые слезы Юты не вызывали в Акире ни капли тревоги. Лишь слова, которые так неожиданно посыпались с дрожащих губ, пробудили животный страх.       – Около двух месяцев.       Это просто не могло быть правдой... Нет, не могло. Это же Ютака. Он даже случайно найденного в квартире паука выпускал на улицу. Он бы просто не смог сделать что-то такое.       Но на видеозаписях с камер был брюнет...       – Ютака, Юта... – он тряхнул его за плечи, перехватывая мечущийся взгляд. – Говори мне правду, где ты был вчера?       Губы Юты раскрылись, но вместо его голоса раздался бас полицейского.       – Уке Ютака? Ваши отпечатки были найдены в квартире убитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.