ID работы: 5565951

Практика анекдота.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
76
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой это уже раз? Второй, пятый, седьмой? Если бы он был совсем молодым – расстроился бы, наверное, до литья омывателя. Джазз оглядел зал заправки, постукивая пальцами по стенке энергофора. Да он и так расстраивался, чего Искрой кривить. Сначала его все это злило, потом веселило, потом снова злило. С какого шарка он должен его ждать? Джазз вообще никогда никого не ждет. А тут… А потом стало как-то досадливо никак. На коммлинк пришел вызов. Прежде чем принять его, Джазз закинул ногу на ногу, вальяжнее развалившись в кресле. – Ты забыл, – не дал он сказать и слова. – Я был занят. Возникшие многоцелевые задачи требовали моего немедленного решения. Степень их важности... – Ты забыл, – перебил Джазз. С той стороны промолчали. – У людей, – диверсант двумя тягучими глотками опорожнил емкость со среднезаряженным, – есть такой анекдот. Анекдот – это… – Я знаю, – перебили уже его. – Так вот, – неторопливо продолжил Джазз. – Анекдот такой. Говорит партнер-мех своей бондмейт: «Сара, помой шею. Гости придут». А она ему: «А если не придут, что я буду как дура с чистой шеей?» Абонент молчал. Что Проул не поймет сути человеческой шутки и не станет проводить излюбленный анализ – к чему вдруг Джазз это сказал – лейтенант знал точно. Поэтому просто продолжил. – Я больше не буду отрывать тебя от работы своим энтузиазмом. Лучше ты сам выбирай время, которое ты сможешь на меня потратить, когда тебе будет удобно. Договорились? Вот и отлично! Жду приглашения от тебя, Проул. Ждать пришлось не так долго, как думал Джазз. Вскоре Проул стукнул на коммлинк и сообщил, что завтра ждёт его к себе. А с утра Джазз принялся донимать праксианца, как тот донимал его, только в своей манере. Тому тоже было выставлено несколько пожеланий-условий: именно вот такой ароматизатор и никакого другого. Желательно-повелительное «именно вот такой энергон и именно из этого магазина». В других подделки толкают, уж кому, как не Джаззу, об этом знать. А ещё стразы, буквально по три штучки над каждой фарой, в уголке. Это так элегантно и скромно. О, чуть не забыл! Смазку, на органической основе… Все это было щедро приправлено бесконечным прерыванием связи – переключением на другую линию и рассказами на отвлеченные от свидания темы. Представляя, как Проул половину солцикла носился, исполняя его пожелания, лейтенант улыбался самому себе, предвкушая развязку. Наполировавшись до ослепительного блеска, загрузив в плейлист пару десятков новых треков и собрав компанию любящих оттянуться до гудящих сервоприводов мехов, диверсант в авангарде шумной автоколонны двинул на окраину города – открывать для себя новый бар с большущим танцполом. Пропустив два вызова от тактика, последовавшие после его почти джоорового опоздания на встречу, Джазз наконец ответил. Выслушав длинную тираду по поводу своего неподобающего поведения и поступка, а также отношения к нему, Проулу, оправдываться диверсант не стал. Он только сильнее улыбнулся и, любуясь своим отражением в одной из стенных панелей, спросил: – А ты шейный отдел помыл? – Я весь… – и Проул осекся. Заблокировав связь, Джазз ввернулся в середину танцующих, весело подмигивая визором направо и налево. Настроение у монохромного меха было преотличнейшим! И следующее свидание, Джазз Искрой готов был клясться, пройдет прямо в служебной заправке. Или еще ближе к месту непосредственной работы Проула. Например, в его кабинете. Да-а… Давно он не заливал смазкой его рабочий стол!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.