Часть 1
23 мая 2017 г. в 23:44
А самым болезненным из этого всего было то, что вот он, рукой подай. Обними, поцелуй, прижми к сердцу, чтобы он услышал, что оно бьется двести ударов в секунду, почувствовал, что дрожит жилка у шеи, и что дыхание сбивается, и...
Семнадцать лет, Хенке. Семнадцать лет ребенку. У него и так проблем по горло. Хватит. Не лезь. Оставь.
Не получается.
Лее тоже семнадцать, и это жутко неправильно, что вокруг него они двое, подруга и хороший приятель, в том возрасте, когда серьезность не к лицу, но им постоянно приходится быть серьезными. Печальными. Почти сломленными.
Она - плачет ночами ему в трубку, хрипя признания в любви, что можно даже представить, как она сидит у себя на балконе, и сигарета трясется в ее руке, и саму ее потряхивает. Она абсолютно точно в одном коротком платье, и совершенно некому ее обнять, и она один на один с темным чистым небом Осло, и глотает холодный от ночного воздуха дым.
Он - отворачивается и убегает, как только заканчиваются съемки. Хватает свое пальто, застегивается наглухо и бежит куда-то далеко по улице, и встречный ветер бьет его наотмашь по лицу. Он весь день будет где-то занят, а потом придет домой, ляжет на диван и не станет отвечать на сообщения.
Когда у Тарьяй однажды уехали родители, Хенке по глупости приехал к нему где-то к полуночи, хотел устроить сюрприз, разрядить странное напряжение между ними - и это как раз было начало четвертого сезона, словом, был повод. Он даже купил несколько банок пива, и они жизнерадостно звенели в его рюкзаке, пока он ехал на велосипеде.
- Ну и какого хрена ты тут, - равнодушно спросил его Тарьяй, стоя за дверью. Он редко и устало моргал и переминался с ноги на ногу. На нем были белые носки и дурацкие домашние штаны с оленями.
Хенрик тогда не нашел что ответить - впервые в жизни, наверное. Тарьяй повел плечом, мол, ну заходи, раз пришел. Выпил все пиво, которое Хенрик ему принес, достал из холодильника холодную пасту с помидорами и положил Хенрику щедрую порцию.
Потом ушел на балкон, стоял там минут двадцать и ушел спать, бросив вполголоса бросив "спокойной". Хенрик спал на диване.
Лицо Тарьяй с утра было обветренным и немного опухшим.
Он перестал отвечать на сообщения и звонки.
***
- Что мне делать, Леа?.. Что мне, блять... - шепчет Хенрик ей в шею, срываясь на полуслове. Он еле сглатывает слезы. Ее тонкие пальцы мягко перебирают его волосы, и по спине бегут мурашки, а между ног твердеет.
- Для начала поговорить с ним, а не со мной, - тонкий и нежный голос Леа дрожал, и от этого было больнее вдвойне. Хенрик, ты мудак, ты полная скотина, зачем тебе втягивать сюда ещё и её, - вряд ли он понимает, что ты вообще от него хочешь. Может, он даже не осознает, что ты вообще что-то от него хочешь, - она замялась, ее дыхание сбилось от легкого поцелуя за ухом, - Хенке... - почти всхлипнула она и продолжила, - знаешь, если бы я была умнее, я бы делала как он. Я бы игнорировала тебя, как могла. Хенке, ты... Ты просто пиздец. Я не знаю, чего от тебя ждать.
Ее голос почти срывается, и волосы рассыпаются по подушке. Его пальцы скользят по маленьким торчащим соскам, и Лея прогибается в спине. Он не дает ей застонать. Сразу затыкает ее губы своими.
Тут все ясно, на самом деле, и никаких сложных выкладок строить не надо. Все очень предсказуемо: мы занимаемся сексом, делаем сколько тебе угодно фотографий, какие тебе только заблагорассудится, мы смотрим фильмы иногда, периодически ходим на концерты, а еще, бывает, я таскаю тебя на руках и целую-целую-целую-целую, но я всегда буду думать о нём. Всегда.
- Это подло, Хенке, - прошептала Лея ему в плечо, - Так нельзя. Нужно сделать выбор. Но даже если ты выберешь его, я.. Я...
Как я могу выбрать его, если он не даст себя выбрать.
***
У Тарьяй очень теплые и сухие ладони. Их приятно сжимать, гладить, целовать, наверное.
Хенрик уже, наверное, запорол дублей девять слоу-моушена. Тарьяй не смотрит на него в перерывах между сценами, он вечно отводит глаза. На него сегодня смотрел только Исак. Тарьей его вниманием так и не удостоил.
- Стой, - шепнул Хенрик.
"Чего тебе, блядь, от меня надо?" - читалось у Тарьей в глазах.
- Вот так, - сказал Хенрик, закладывая за ухо Тарьяй одуванчик, который сорвал по дороге, - Этот синяк просто кошмарен.
- Ага, - сказал Тарьей, сразу же сбрасывая одуванчик на землю.
Потом Джули сказала, что Исаку в сегодняшней серии этот одуванчик просто необходим, и Хенрику большое спасибо, такой-то он молодец, а теперь осталось найти еще один одуванчик, побольше прежнего, чтобы хорошо смотрелся в кадре.
Тарьей закатил глаза и вздохнул.
Смотреть на него было невыносимо.
***
meg [23.47]
Что, блядь, происходит? Почему ты так себя ведешь?
meg [23.52]
Какого хера ты ни разу не удосужился ответить?
baby [0.06]
с таким тоном ты у меня в ЧС полетишь.
meg [0.06]
Прости. Почему ты перестал мне отвечать?
baby [0.08]
потому что ты мудло.
meg [0.08]
Почему?!
Блядь, а действительно, почему же. Не из-за Леи же. Не из-за вечного хенриковского no homo. Не из-за того, что слишком долго Тарьей приезжал к нему по первому звонку, чтобы потом убраться, когда Леа приезжала к завтраку. Не из-за того, что он вечно обещает со всем разобраться и покончить, но никак не может сделать этого, не может даже начать.
baby [0.10]
потому что у меня еще остались какие-то капли самоуважения и здравого смысла
меня по горло заебали свой ебучий мазохизм и твоя тупая безолаберность
я конечно понимаю, что это святое - и рыбку съесть, и на хуй сесть
но вот скажи мне: какого хуя ты тогда приперся?
пивом меня напоить или что?
baby [0.18]
окей, допустим, ясно, что ты тогда приехал мириться
НО КАКОГО ХУЯ ТЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ?
ТЕБЕ ТАК СЛОЖНО БЫЛО ПРИДТИ КО МНЕ НА БАЛКОН ИЛИ ЧТО?
ТРУДНО БЫЛО ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЗА ХУЙНЯ У ТЕБЯ В ИНСТАГРАМЕ?
СЛОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО? ХОТЬ, БЛЯТЬ, ЧТО-ТО?
baby [0.21]
вот именно поэтому ты идешь нахуй. надолго.
потому что ты меня страшно заебал.
baby [0.22]
когда говорят, что любят, не поступают так, как ты. не ведут двойных жизней, ханна монтана ты ебучая
baby [0.22]
я заебался реветь как ебаная семиклассница и не спать из-за тебя ночами
ты представляешь, сколько я выжрал успокоительного, пока ты пытался подтереть свои сопли и сделать хоть что-то?
baby [0.24]
мы доигрываем сезон и ты летишь в ЧС.
baby [0.27]
будешь ебаться со своей моделькой, сколько влезет. даже на съемки прерываться не придется.
baby [0.42]
нечего ответить, блядь?
baby [0.45]
так и знал.
baby [0.48]
до свидания.
***
И снова он у порога, и снова белые носки, штаны с оленями, потерянный и пустой взгляд. Красные глаза. Недавно плакал?
Хенрик тянется к нему, запускает руки в русые кудри, притягивает к себе, целует, и абсолютно ничего не получает в ответ. Примирительный поцелуй у порога - надо же, прямо как в каком-нибудь сериале, вырождается в клевок в узкие губы. Хлесткая пощечина звенит в ушах.
- Родной, прости, прости, прости пожалуйста... Тарьей-Тарьей-Тарьей, маленький, мне никто кроме тебя...
- Пошел к черту, - вкрадчиво и тихо чеканит Тарьей. Не слова, а удавка.
Воздуха не хватает.
- У тебя был шанс, но ты его проебал. До свидания.
- Не пустишь даже?
Тарьей колеблется. Колеблется долго. Жует нижнюю губу, смотрит в пол и тяжело дышит.
- В последний, блядь, раз.
Дверь закрывается, и Хенрик подхватывает его и несет на диван, укладывает его под себя и садится к нему на бедра.
Господи, ну что это за мальчик. Он создан для того, чтобы когда-нибудь сыграть Артюра Рембо, Дориана Грея, Гиацинта и прочие воплощения красоты и, мать его, жуткого рока, с кудрявыми волосами и аккуратными чертами лица, просто, блядь, воплощение всего прекрасного, что может уместить в себя человеческое тело. Тарьяй пахнет Тарьяй, потом и мамиными спагетти, которыми он, наверное, только что объедался, а ещё от его волос тянет сигаретным дымом, а ещё он взахлеб целует Хенрика и прижимается так близко, что аж больно в ребрах. У него соленые губы и лицо, а особенно веки, и как же, блядь, мерзко думать, что он только что урёвывался из-за того, что один важный ему человек - просто невероятный мудак.
Какой же это пиздец, что из-за тебя страдает тот, которого ты сам себе пообещал защищать от всего, что только может произойти.
- Ну, тебе повезло, что родителей нет дома, - говорит Тарьей, накладывая Хенрику спагетти, которым пропах сам. Интересно, в доме Му питаются чем-то кроме пасты?
Плевать. Это вкусно. Честно - мама Хенрика готовит лучше, но черт. Он в доме Тарьей, он сидит за столом у Тарьей, он ест из его тарелки его вилкой, а сам Тарьей обнимает его со спины ослабшими руками и носом утыкается в затылок.
- Мудло, - шепчет он и целует Хенрика в висок, а потом в горящую от удара щеку.
Кажется, простил.
***
Ее язык, прохладный и влажный, кружит у него во рту. Рука внизу, гладит вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз...
Может быть, если абстрагироваться, забыть, чья эта рука и представить на ее месте другую, получится кончить.
Верх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз...
Нет. Не получается.
Выбор сделан.