ID работы: 5568087

Пурпурный лес, где сияют сны

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не ходи туда.

Настройки текста
Примечания:
      Где-то существует глубокий-глубокий лес. Высокие сосны и ели в причудливом свете луны «светятся» лиловым оттенком. Цветочный запах сирени и незабудок всегда сладок и манящ. Этот лес окружён фиолетовым туманом. Мистическим и не поддающимся объяснению. Причуда этой невероятной чащи в том, что она необитаема, но несмотря на это, можно услышать прекрасное пение юноши. Ходят легенды, что юный парень так красиво поёт свои песни, что многие уходили в этот лес, очарованные этим голосом, но увы, оттуда так никто и не вернулся. Спустя несколько жертв, люди испугались загадочной чащи и прозвали её «Фиолетовым лесом».       — В лесу дремучем,       В туманной чаще далеко,       Цветы над кручей       Мне пахнут сладко, дышится легко.       Птичьих трелей здесь красивее нет,       Печальным эхом вторит им лес в ответ.       Однажды в лес забрёл путник. Порывистый ветер спутал его тёмные волосы, а мягкий серый шарф беспорядочно развевал вместе с чёрной курткой. Кажется, это было приветствием. Парень был заманен странным фиолетовым туманом и приятным ароматом. Его будто звали в это опасное место, и с каждым шагом он уходил вглубь таинственной рощи. Удивительно, но здесь звонкие щебетания птиц отдавались еле слышным эхом, но это завораживало. Он шёл и не обращал внимания куда, лишь бы вдоволь насладиться изумительным ароматом цветов и красотой этого волшебного тумана. Напевая мелодичным голосом строчки песни, путник ступал дальше, хрустя ветками и сухими листьями.       — В лесу дремучем,       В туманной чаще далеко,       Одному мне скучно,       Пою я песни грустно над рекой.       Только ветер шепчет ласково мне       И одиночество моё лечит вполне.       Внезапно путник услышал чудесный голос и обернулся. И он увидел юного парня, что пел под могучим деревом. Его белоснежная кофта легко развевалась и придавала больше шарма воздушности и невесомости. Платиновые волосы с каштановыми прядями слегка отливали бледно-лиловым от сияния луны. Чары прекрасной песни заставили путешественника позабыть об осторожности. Прикованный взгляд к незнакомцу, заставлял его не замечать ничего вокруг. И вот юноша заговорил своим ангельским голосом.       — Одинокий путник, может быть, зайдёшь на часок-другой? Я спою тебе, и в песне моей ты найдёшь покой, — пропел юноша.       — Ох, милое дитя, позволь мне снова услышать ангельский чарующий голос твой, — нараспев, счастливо отвечал брюнет и осторожно взял его смуглую ладонь.       — Посидим и поболтаем вместе в сиреневом лесу с тобой,— созвучно прозвучали их голоса.       — Как твоё имя? — интересовался пришедший в лес.       — Лэнс, — ответил он, заглядывая в полные восхищения аметистовые глаза.       — А я Кейт, — представился парень и в ответ увидел добрый взгляд бирюзового цвета. Путник был очарован голосом, но постепенно фиолетовый туман сгущался сильнее и сильнее, пока, наконец, не поглотил их обоих.       — А-а, чудесный голос как дурман,       Окутал пледом густым сиреневый туман,       А в холодной и сырой пустоте       Он исчезает как обман в темноте, — пели они в унисон, а память Кейта всё больше погружалась в тёмную дымку.       — Лишь шелест ветра в тишине…  — убаюкивал Лэнс, ловя Кейта в свои объятья.       — Листва мне шепчет как во сне… — пропел Кейт последнюю строчку. Постепенно его веки отяжелели, и сознание погрузилось во мрак. Он крепко спал.

Это сон?

      В следующий миг Лэнс вёл его в самое сердце леса. Улыбка этого Лэнса такая счастливая, что Кейту мерещится Ангел во плоти. Но когда он полностью открыл глаза, то его окружил яркий свет. Здесь не было ни тьмы, ни тумана.       Лэнс привёл его в это волшебное место: озеро чистое, словно зеркало, окружённое полем фиолетовых цветов.       — Земля в сиреневых цветах,       Их красота в твоих мечтах,       И гладь озера всему взамен       Блестящий мой плен.       Далеко в лесу есть рай, о котором не знают на Земле.       Там, где зеркала, озеро и чарующий лес во мгле, — их голоса были прекрасны, и в песне они раскрывали все свои чувства, мысли и эмоции.       — А может лучше нам тогда...  — распевал Лэнс, прикасаясь к бледным щекам Кейта.       — Ласкает голос, как вода… — хвалил он Лэнса, не обращая внимание на его слова.       — В лесу остаться навсегда?... — звучал голос юноши, когда Кейт приложил свои руки поверх его и мягко улыбнулся.       — Осталась в прошлом суета…       — Не расставаться никогда?.. — тихо спросил Лэнс, всё приближаясь к нему. И алые губы Лэнса накрывают его. Поцелуй такой робкий, но тёплый и разжигающий смущение. Кейт ощущает, каковы на вкус чужие губы, и утопает в этом радостном моменте. Лэнс поцеловал эти губы, едва задержавшись, лишь бы согреть зачарованного изнутри. Их глаза закрыты, чтобы разглядеть хоть что-то, но чувства делают картинку ещё ярче и пестрее. Увы, после Кейт ничего не помнит, и его память так и останется окутанной в заколдованном тумане.       — В лесу дремучем,       В туманной чаще далеко,       Теперь нескучно,       Я не один, и счастье велико.       Вместе мы песню поём над рекой,       Ты будешь рядом, навсегда только со мной,  — напевал Лэнс, сидя под тем же самым деревом, но теперь на его шее повязан тот самый серый шарфик путника. В чаще фиолетового леса юноша поёт в одиночестве, ожидая, когда ты забредёшь сюда.       — В лесу дремучем       Туман сиреневый всегда.       Так будет лучше, я покажу короткий путь туда… — пел Лэнс, и по лесу доносилось эхо, где до сих пор слышно, как Кейт подпевает ему, но этим предупреждает других.

~ так будет лучше, нельзя идти за ним никуда! ~

      — Эта чаща знает страшный секрет.       Когда я поймаю тебя,       То возврата нет.       Больше никогда…  — закончил он свою песню и, поправив шарфик, расплылся в воздухе миражом.       Путника никто не искал, никому не было до него дела, но теперь, в легендах об этом лесе, записана ещё одна душа, что заблудилась в пурпурном тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.