Третье измерение

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонни смотрит в упор, и врагов от взгляда колотит, Пальцы гладят ласково скрипящую кобуру. Он всегда в героях, пять тузов у него в колоде. То, что он возьмет, четыре штата не отберут! Из любой засады план спасенья давно изучен: Кулаком по челюсти – и дверь выноси плечом. На него в салунах косятся хмуро – вот везунчик! Джонни усмехается: везение ни при чем. Сэм его помладше – лет на пять, а может, на восемь, В драках послабее и стрелять еще не мастак. Невысок и неловок, зато не предаст, не бросит – Джонни с ним больше года, он знает, что это так. Вместе они, как братья: один – веселый, но строгий, У второго – бесстрашное сердце горит в груди. Если они бок о бок встают посреди дороги, Приближаться не стоит, проулками обходи. Тысяча перестрелок, погонь, передряг, попоек, Верных коней порою им некогда расседлать. Деньги не переводятся, пули щадят обоих, Правда, они не в курсе, что это не навсегда. Главного героя, разумеется, я не трону, Но такие сюжеты немыслимы без утрат. Вьется нить рассказа, карандаш летит по картону: Рельсы, прерия, двое, примерно девять утра. Ход замедляет нехотя скорый почтовый поезд – Динамитом на части разорвано полотно. Джонни стоит на шпалах, большие пальцы за пояс. Сэм вырастает рядом, они всегда заодно. Дальше – рывок вперед, машинисты стянуты в узел, Взломана дверь вагона, как старая скорлупа. Джонни ныряет внутрь и в бумажном роется грузе, Сэм ругает себя – стрелял в замок, но не попал. Сорок минут спустя оба вскакивают по коням, В седельных сумках банкноты, в сердце поет азарт. Все по плану: порох и пот, дальний топот погони, Все по плану, кивает Джонни и не глядит назад. Вот она – точка излома, на которой так просто Тремя-четырьмя штрихами весь расклад обновить: Я добавляю в сцену – отряд, замеченный поздно, И смерть, летящую в спину младшему из двоих. Слышите пляску пульса, ток, обжигающий вены, Страшный голос живой воды, падающей со скал? Наша беспечная повесть обретает мгновенно Три десятка аллюзий и философский оскал. Сэму уже не встать, ну а ты уцелеешь, Джонни. Полумертвый от горя, со рваной раной в душе, Вечно непобежденный и вечно опустошенный. Видишь, какая сила в обычном карандаше? Шпоры коню – пока весь мир, мне повинуясь, замер. Я-то знаю, как ты умеешь молнию обгонять!.. Джонни бешено смотрит вверх, ищет меня глазами И навстречу пуле поворачивает коня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.