ID работы: 5569732

Мой итилийский князь

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью ты стал беспокойно спать И говорить во сне. Может, тревожат тебя опять Мысли о той войне, Испепелившей привычный быт, Сердце, семью и дом. Долго учились мы просто быть, Жить и любить - потом… …Или воды поднялась стена, Темная, выше гор - Снова врывается в сон волна, Смывшая Нуменор. Только уж минули сотни лет - Это ты знаешь сам. Тысячи раз на твоей земле Высохла слез роса. Ты что-то шепчешь - и я не сплю, Руку твою держу. Тихое слышу: "Постой!.. Люблю..." Утром тебе скажу: "Призрак беды, что во сне грозит, Немудрено прогнать. Знаешь, душа моя столько зим переждала одна. Существовала, а не жила, Горя не знала, но все же и радостной не была, Глядя весь день в окно, в очень уютной своей тюрьме. Думала - навсегда. А Государь обогреть сумел Сердце мое тогда. Не обещал, не любил, не звал. Просто дарил тепло, Добрые мне говоря слова, Прочь отгоняя Зло И утирая своим плащом Мир, что тонул в крови. Сердце училось стучать еще. Сердце ждало любви. И обманулось… Рвалось сквозь боль Смерти искать в бою. Но уберег меня наш Король - Так же, как жизнь твою. Помнишь, стояли на стенах мы, Пальцы друг другу сжав? Замерший мир под завесой Тьмы. Горечь потерь свежа... Но перед солнцем бессильно зло - Гондор рассвет встречал! Сердце так долго любви ждало - Время пришло сейчас. Может, сомненья еще с тобой... Фарамир, не молчи, Если душевная нежность-боль Спать не дает в ночи. Вместе - отныне и впредь - теперь. Не отводи глаза! Если не знаешь, то просто верь - Я не смотрю назад". Аист над домом летит, кружась... Мне б к твоему плечу, Пряча смущенье, лицо прижать. Я для тебя хочу платье лазурное в пол надеть И танцевать, смеясь. Ты будешь слушать, Я - песни петь, Мой итилийский князь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.