ID работы: 5571471

Полёт Вэнджера

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мирный перелёт

Настройки текста
      Космическая сага       Космический челнок дальних перелётов Вэнджер типа БОЛГ был в пути с ценным грузом. Он пересекал систему Витнес, когда по изотопному приёмнику, использующемуся в округе Лэйсир, пришло сообщение: «Внимание! Вы находитесь на просторах, принадлежащих Новой Парадигме! Немедленно покиньте зону, иначе мы откроем огонь на поражение!»       - Эй, Чуи! Это что за бред? – крикнул капитан Ли в микрофон. Он сидел в своём кресле, развалившись и допивая ванильный кофе. В это время его ассистент Чуи находился в своей каюте и слушал вендетную музыку, популярную на планете Хоар, откуда и был он сам родом. А так как эту музыку принято слушать только на всю громкость, Чуи не услышал голоса капитана, раздавшегося по сравнительно тихой внутренней связи.       Спустя пару часов, капитан начал засыпать. Он не принял угрозу всерьёз, так как зачастую на квази-волны выходили хулиганы и пускали в эфир разную чушь. Кроме того, система Витнес, через которую летел корабль, считалась во всех справочниках абсолютно спокойным уголком галактики Дэнтинр. Ничто не предвещало беды. Челнок был поставлен на автопилот, и тихий мерный шум пульта управления кораблём задавал ритм, под который вполне можно вздремнуть. Капитан и не заметил, как в лобовом иллюминаторе появились несколько истребителей типа ГИС, используемые ещё в гиралтирскую войну. Сегодня на таких летают в основном бандиты Дэнтира. Они выбирают их за скорость, маневренность и лёгкость в модернизации. Все они были явно изменены. И цвет и дополнительные спойлеры придавали истребителям устрашающий вид. Это были жёлтые махины, с виду напоминающие земных ястребов.       И почему же радар не засёк их, и не забил вовремя тревогу? Ох уж эти допотопные челноки! Эту древнюю рухлядь, называемую челноком дальних перелётов, капитан купил на распродаже за сверхнизкую стоимость. Тогда он думал, что ему крупно повезло. Однако он и подумать не мог в те минуты безудержного счастья, что очень скоро архаичная начинка этого аппарата так жестоко с ним сыграет шутку. Капитан собирался поменять сильно устаревшие компоненты, но со временем. Как видно, этого времени не всегда оказывается достаточно. Вэнджер попал в засаду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.