ID работы: 5571604

Как Стайлз пыталась уйти из лофта

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вообще, скоро Стайлз может написать пособие для чайников «Как незаметно свалить из лофта Хейла». Но для начала нужно сделать это незаметно. Только этого ещё ни разу не выходило. Это, своего рода, уже превратилось в некое утреннее соревнование. Нормальные люди соревнуются в умывании или одевании, а Стайлз и Дерек — в незаметном сматывании из дома. И если у Дерека это получается с успехом, — шериф либо смирился, что каждую неделю из окна его дочери выпрыгивает ещё сонный Дерек, либо попросту перестал замечать — то Стайлз ещё ни разу не ушла из лофта Хейла незамеченной. Этот факт жутко расстраивает Стайлз и веселит Дерека.       Первый раз, когда девушка хотела убежать из лофта Дерека незамеченной, обернулся для неё разбитой вазой и перевёрнутым столом — ходить Стайлз явно не умела ни тихо, ни аккуратно.       Во второй раз Стайлз не продвинулась дальше спальни… дальше кровати. Она просто запуталась в одеяле и «незаметно» катапультировалась с кровати на пол. Дерек смеялся очень долго.       Третий раз, можно сказать, был самым удачным. Девушка уже была на пороге лофта, как дверь предательски ударилась о стену и разбудила Дерека.       Но этот тридцать второй… а-а-а, уже третий? Ну хорошо, этот тридцать третий раз Стайлз приписала к самым глупым попыткам незаметного покидания дома Дерека.       Всё шло по-обычному: Стайлз проснулась, собрала свою одежду по комнате, приняла душ. Но выходя из ванной комнаты, налетела на Питера Хейла, упав на пол и ударившись пятой точкой. Сначала Питер ошарашено оглядел девушку, затем открывал и закрывал рот, но в самом конце додумался подать Стайлз руку и помочь подняться с пола.       Стайлз, стоя уже на ногах, потирала пятую точку рукой и проговаривала как мантру: — Ненавижу тебя, Питер Хейл. Ненавижу тебя, Питер Хейл. Ненавижу тебя, Питер… — Что ты тут делаешь? — ошарашено выдал мужчина, бесцеремонно прервав даму. — Я выходила из ванной, чтобы уйти отсюда и поехать в школу, — спокойно ответила Стайлз, проговорив всё как заученный стишок. — Нет. Что ты тут в целом делаешь? — Я тут ночевала. Хочешь, всё происходящее тебе в красках распишу? — саркастично поинтересовалась Стилински. — Воздержусь… — немного засмущался Питер, вслушиваясь, — спит? — Да. Ты, между прочим, мог помешать мне уйти тихо! — А смысл тебе уходить тихо? — У нас с Дереком что-то типо соревнования: он уходит незамеченный моим отцом из моего дома, я ухожу незамеченной им из его дома. Только я незамеченной ещё не ушла ни разу… лучше спроси у Дерека, когда он проснётся, — спокойной проговорила Стайлз. — Обязательно, — ответил, улыбнувшись, Питер. — Так! — чуть не закричала девушка, — А что ты тут делаешь? — Стайлз ошарашено взглянула на Питера. — Ты, вроде, уходить собиралась? Знаешь, скоро уроки начинаются, — пытался перевести тему Питер. — Нет-нет-нет! Остановись. Зачем ты пришёл? — Ты уверена, что хочешь это знать? — слегка сморщился Питер. — Да! — А я не уверен, ясно?! — закричал Питер       Стайлз ошарашено взглянула на Питера, скукожившись от крика, перевела взгляд на часы, отсчитала пять секунд и увидела Дерека, стоящего посреди комнаты и следящего за происходящим. — Так, знаете что! — Стайлз скрестила руки на груди, — Идите вы лесом и решайте свои проблемы сами! А я опаздываю в школу. — Но ты всё равно не ушла тихо, — заметил Дерек. — Да знаю я! — недовольно протянула Стайлз.       Девушка вышла из лофта, громко хлопнув дверью. На улице девушка заметила в машине Питера милую рыжеволосую даму, которая нервно поглядывал на часы, а как только видела Стайлз, то радостно выскочила из машины, кинулась её обнимать, рассказывая о долгом ожидании старшего Хейла. После они вместе уехали в школу, услышав лишь на выезде громкий рык Дерека и его крик: «Да ты издеваешься?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.