ID работы: 5573177

Красные крылья

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы так часто ошибаемся, знаешь... Ты покорно смотрел на строй солдат с ружьями наготове. В твоих глазах не было ни тени страха. Я никогда не мог понять, откуда в тебе столько силы и веры. - Я готов умереть за тебя, - сказал ты однажды. Кто же мог подумать, что эти слова когда-нибудь сбудутся?! А мне останется просто молча ходить из угла в угол. - У тебя есть цель в жизни, Эд, а у меня уже нет. Так дай мне возможность помочь тебе, пусть и таким ужасным образом. Ты останешься и сумеешь вернуть то, что тебе так дорого. А я... Не грусти обо мне, хорошо? Да, говорить красиво ты умел... То есть умеешь, еще несколько секунд. И я не смогу растянуть их в вечность. Все когда-нибудь кончается, полковник. Я смотрю из маленького зарешеченного окна во двор, где солдаты готовятся к расстрелу. Я вижу в твоих глазах уверенность. Твои губы не дрожат. Ты смотришь куда-то вверх и почти улыбаешься. - Ты достойный алхимик, Эдвард Элрик. Так странно было слышать от тебя эти слова! И так страшно больше ничего от тебя не услышать! Полковник, как же так... Я бессмысленно пинаю стул, единственный предмет мебели в комнате. Мне страшно снова смотреть туда, во двор. Но я хочу еще раз увидеть тебя. Увидеть живым... Солдаты, повинуясь команде, взводят оружие. Пли! Я почти физически чувствую, как в твое тело врезаются пули, как они, одна за одной, выпускают твою душу наружу. Твое тело уже безвольно падает на землю. Отсюда мне не видно крови, зато я вижу твое лицо, и на нем все та же полуулыбка. И на мгновение кажется, будто за твоей спиной, распластанные по земле, красные от крови крылья... Я сажусь на пол. Больше я ничего там не увижу. Бездумно возвожу глаза к потолку, надеясь разглядеть за ним небо. Почему я тогда не сказал, как сильно я тебя люблю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.