ID работы: 5574014

Чем пахнет тишина

Джен
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина… Известная разлучница, двоякое дитё судьбы. Она предвестник самой страшной бури, она сеет панику и дрожь, она ломает изнутри и рвёт всё на части. Она двусмысленна: то липкая и скользкая, то греет и спасёт, то заставит сердце внутри оборваться. Она же тёплая, уютная, и греет ничуть не хуже пледа или потрескивающих дров в камине. Она всегда выслушает, всегда поймёт, поддержит и никогда не осудит. Она разная, для каждого своя. Для кого-то камень на шее, а кому-то спасает душу. Лишь тишина знает все ваши тайны, все секреты, всё суть бытия. Лишь она хранит каждый ваш вздох в пустоту. Тишина... К тем, кто вечно спешит, поглощенный делами и заботами, она приходит ночью. Уютный свет луны, что всё видит и всё знает, но упорно молчит. Как приятна ночная тишина. Она пахнет лёгким насыщенным ароматом алкоголя и иногда дымом сигарет. Тишина отдается истомой и усталость во всём теле, в каждой клеточке. Лишь тишина видит сильных людей слабыми, надломленными, уставшими от этой бесконечной гонки. Она веет лёгкой прохладой, посылая табун мурашек по телу, она отражает лунный свет тенями в углу, и аккуратно присев на подоконник будет молчать всю ночь, оберегая и храня ваши мысли до утра. С первыми лучами солнца, когда город начнёт потихоньку просыпаться, когда люди поднимут веки, и когда всё живое потянется к приветливому и ласковому солнцу, она так же незаметно исчезнет, словно и не было здесь той тишины. Каждое утро ночная тишина исчезает испуганным зверьком, тая как снег под весенним солнцем, и люди вновь возвращаются в привычный ритм жизни, к бесконечной гонке. А тишина осядет сигаретным дымом в лёгких, ненавязчивым воспоминанием и утренней чашкой крепкого кофе. Чем пахнет тишина? Для влюблённых людей она пахнет горячим какао или утренним завтраком. Она щекочет их надоедливыми утренними лучами солнца и невесомой пылью, что летает повсюду. Она приветливо улыбается нежным поцелуям и горячими дыханиями на коже. Тишина пахнет живописными закатами солнца: игрой красок и теней на небосклоне, высотками, что утопают в золотом сиянии, и парой красивых влюбленных глаз. Она греет их пледом и сплетениями кончиков пальцев. Она радует их тысячей неосознанных взглядов в сторону второй половинки. Она пахнет искренним счастьем и миром на двоих. А ещё тишина не должна быть постоянной гостьей. Тогда она всё больше приобретает невесомый запах одиночества. Пустой комнатой, холодными стенами и вязким напряжением. Эта тишина прячет в себе монстра. Она достанет наружу все ваши страхи и сомнения и кинет вас на растерзание собственным мыслям, как на съедение львам. Она оставит вас наедине со своими проблемами, чувствами и эмоциями. Один на один с пугающим монстром. Тет-а-тет со своей самой страшной сущностью. Как холодная камера и бой с самим собой. Бой как переломный момент всей жизни. Битва как исход всей войны. Как борьба за новую жизнь с собственным подсознанием. Но если вы выиграете это великий бой, то станете чуточку сильнее, увереннее в себе. Вы выйдите из этого боя другим человеком, тем, кто не боится смотреть своим страхам в глаза, тем, кто принимает свои чувства, кто управляет своими эмоциями и отвечает за свои поступки. Тем человеком, который знает, что ему нужно от жизни или чего бы он хотел. Но так же как война калечит солдат, так и этой бой ломает всё внутри, вскрывает вены, обнажая дикие эмоции, скручивает всё внутренности в тугой узел и кажется, что тебя вот-вот разорвёт на части. Многие не выдерживают этой внутренней бури, что сметает всё на своём пути, этого урагана, что разрушает всё, что было построено. Это убивает людей. Поэтому не позволяйте тишине сломить вас, стать вашим неизменным сожителем. Иначе одиночество, притаившееся в самом тёмном углу, рискует стать вашей тенью, а после и лучшей подругой, привяжет вас к себе и освободиться от него будет очень сложно. Людям свободным и живым тишина звучит симфонией осеннего дождя. Она пахнет чашкой какао с молоком и голосом из маленького телефона. Тишина отзовётся музыкой в наушниках и искренним смехом, тёплыми разговорами и красивыми улыбками. Здесь тишина похожа на ветер: то лёгкий бриз у океана, то шторм, что ломает деревья. Здесь светло по вечерам и одиночество не прячется по углам – ему негде прятаться. Здесь тишина пахнет то уютом и теплом, то раздражённостью и усталостью. Но она по-прежнему видит и слушает всех. Вы спросите, чем пахнет тишина? Не знаю, она у каждого своя. Кому-то утренним кофе, кому-то вином в бокале. То лёгким дуновением весеннего ветерка, то каплями осеннего дождя в окно. То пахнет золотым закатом, то дымом после сигарет. То умирающим каскадом застынет в вязкой темноте. То одиночеством тягучим, то просто усталостью и пустотой. Чем бы ни пахла тишина, какой бы она ни была, она по-прежнему всё знает, всё так же слушает людей… Молчит, прекрасно понимая, как тяжело порой молчать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.