Неаллигент

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
"Парень, - в который раз подумал Мэттью, глядя на со скандалом прорвавшегося в святая святых Бюро генетической защиты Фора, - ты конченый кретин". Кретин, потому что нарываешься – вернее, уже нарвался. Тут не любят тех, кто нарушает правила – это Мэттью, увы, пришлось усвоить на собственном опыте. А уж тех, кто делает это намеренно и агрессивно… Кретин, потому что не можешь дождаться удобного момента для беседы. Авось не лопнул бы немножко в себе свою сенсацию подержать – не навек же Трис увозят, после Совета бы вернули чин чином. Кретин, потому что другого шанса передать твое суперважное сообщение у тебя из-за твоего кретинизма не будет, а ты два слова не можешь толком связать. "Трис, они отбирают детей у родителей и стирают им воспоминания" – вот, кратко и по существу. Этот же тащится за девушкой, которой прямо сейчас нужно улетать, и блеет: "Трис, нам нужно поговорить. Нам очень нужно поговорить. Я должен тебе одну штуку сказать. Это очень важная штука, и я должен тебе ее сказать, когда мы будем говорить, потому что нам очень нужно поговорить". Кретин, просто потому что она твоя, хоть ты и такой кретин. Мысль, что, если бы любили за ум, то у Мэттью был бы целый гарем, а Фор, глядишь, остался бы не только одинок, но даже и однорук, потому что на содержание двух конечностей разом у него мозгов бы не хватило никак, утешала как-то хиленько. Ну вот, пожалуйста, кретина уже берут под локотки и со всей предупредительностью, как опасного психа, приглашают совершить увлекательный воздушный круиз в сопровождении военного патруля. Из командира актер чуть лучше, чем из Мэттью – танцовщица живота, и когда он увещевает кретина, что никого здесь насильно ни в коем случае не держат, и предлагает хоть сейчас подкинуть его прямиком до Чикаго, благо патрулю как раз по пути, у него на лбу написано и горит алым светом, что "Чикаго" располагается в овраге за ближайшим холмом. Но парень Трис, видать, страдает не только общим кретинизмом, но и дислексией с дальтонизмом, потому что преспокойно лезет на борт! Мэттью сорвался с места, прежде чем успел сообразить, что его, в сущности, с этого самого места столкнуло. То ли это было желание оставить себе возможность до последнего момента передумать и попытаться-таки спасти этого сказочного долбозвона, слегка напоминавшего его самого до потери принципов, то ли все-таки трезвое и злое рассуждение: как бы идеально ни сходились звезды, за исполнением гороскопа лучше приглядеть лично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.