ID работы: 5574180

Неаллигент

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть последняя

Настройки текста
Он перехватил Трис у лифта, когда она спустилась из директорских апартаментов. - О, Мэттью! - она вроде бы обрадовалась, но вовсе не ему лично, а информации, которую он, возможно, мог ей предоставить. – Ты не знаешь, где Фор? Он хотел мне что-то важное сказать. - На гауптвахте, где же еще, - сохраняя нейтрально-любезное выражение лица, пожал плечами Мэттью. – За нарушение субординации и нападение на сотрудника Бюро. Ее губы беззвучно прошептали: "Кретин". Но в глазах при этом заплескалось столько любви и искреннего волнения за этого кретина, что Мэттью чуть не взвыл от зависти. Ну ничего. Скоро это прекратится. - Пойдем, провожу, - предложил он. – Без меня тебя к нему не пропустят. Тот же лифт доставил их на третий подвальный этаж – там со дня на день собирались начать ремонт, но Мэттью точно знал, что к нему еще не приступили и даже предупреждения не развесили. Пока просто перевели все располагавшиеся там службы в другие места. Из пустого холла несколько дверей вели в такие же пустые коридоры, свет в которых во имя разумной экономии был наполовину притушен. Одной рукой Мэттью открыл и придержал одну из них, пропустил спутницу вперед, словно проявляя свою обычную безукоризненную вежливость – другой же беззвучно вытянул из-за пояса под курткой баллон и маску. Она была довольно сильной – для девчонки. Но не сильнее здорового парня, напавшего, к тому же, сзади и без предупреждения. Несколько секунд Трис яростно извивалась в его объятиях, пытаясь отвернуть лицо от маски – а потом ей все-таки пришлось вдохнуть. Она прекратила биться так резко и внезапно, что Мэттью едва успел подхватить ее под мышки, чтобы уберечь от жесткой посадки на не самый чистый пол. Убедившись, что Трис кое-как держится на ногах, он развернул ее к себе лицом, слегка встряхнул за плечи, чтобы привлечь внимание. - Тебя зовут Трис, - подчеркнуто членораздельно проговорил он ласковым, задушевным голосом, глядя ей прямо в широко распахнутые глаза и убедительно улыбаясь. – Трис, ты любишь Мэттью. Мэттью – это я. Скажи: Мэттью. Он перевидал множество людей после "перезагрузки" сывороткой памяти и знал, как с ними работают психологи Бюро. Все они поначалу были дезориентированы и, как напуганные дети – хотя большинство из них, собственно, и были дети, – готовно откликались на добрый голос, ласку и улыбку. Когнитивные функции восстанавливались довольно быстро, но первое время для общения с ними нужно было использовать простые слова и короткие предложения. Это же время, кстати, по итогам ряда экспериментов было признано самым продуктивным для начала пропаганды – закладывания новых основ, формирования альтернативной памяти. - Обними меня, - мягко велел он Трис, сам обвивая ее руками, чтобы подать пример, и начиная успокаивающе – хотя его-то это отнюдь не успокаивало, а очень даже наоборот, возбуждало – поглаживать по спине. – Вот так. Приятно, правда? Все хорошо, милая. Я позабочусь о тебе. Сейчас я отведу тебя в мою комнату – тебе нужно отдохнуть, ты очень устала. А когда тебе станет лучше, я расскажу тебе побольше о тебе, обо мне и о нас. Так случилось, что ты все забыла, но ты обязательно вспомнишь. Я тебе помогу. Я ведь так люблю тебя. А ты любишь меня. Сам расчувствовавшись от своих слов, он не утерпел – чуть отстранился, нежно взял лицо Трис в ладони и осторожно поцеловал ее, с замиранием сердца ощутив, что ее теплые губы и не подумали сжаться, а наоборот, робко раскрылись ему навстречу. Ее светлые волосы были такими мягкими и так приятно пахли, что никак нельзя было взять и не зарыться в них носом; в ложбинке под ее ухом ритмично и часто колотился пульс – Мэттью кончиком языка проследил беспокойно бьющуюся венку вниз по шее, припал губами к татуировке под ключицей, крепче прижал девушку к себе, чувствуя, как тесны вдруг стали форменные брюки… и неимоверным усилием воли заставил себя остановиться. В конце концов, он совсем не хотел, чтобы его мечты обладать Трис становились реальностью в такой неромантичной обстановке. Увлекая ее к лифту и продолжая успокаивающим тоном что-то ворковать, Мэттью холодно и привычно выстраивал в голове план дальнейших действий. Раз – адресно распространить информацию о трагической гибели Фора во время рутинного патрульного рейда и о том, что Трис случайно хватила сыворотки памяти. Впрочем – почему же случайно? Намеренно. Сама. Потому что, не в силах справиться с горем от смерти возлюбленного, предпочла забыть ее, пусть и вместе со многим другим. Мэттью и самого, было дело, посещала такая мысль – но все-таки обнулять накопленный багаж познаний в генетике и смежных дисциплинах только ради того, чтобы не было больно, оказалось слишком жаль. Два – позаботиться, чтобы контакты Трис со старыми знакомыми были максимально ограничены. А на случай, ежели оные все же состоятся – три: строго проинструктировать, как им себя с ней вести. Например – ни в коем случае не волновать, не напоминать ни об инциденте с сывороткой, ни о Форе. Все это необходимо было предпринять как можно скорее. А уже потом он вернется к Трис, чтобы рассказать и показать ей, как он любит ее и как она любит его и все то, что он так долго мечтал с ней проделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.