Узнай меня

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Бьякуран встречается с кем-то по-настоящему важным, он всегда это чувствует. Кольцо и Пламя всегда указывают ему на это - и им плевать на время и место. Это его благословение и проклятие; но по большей части - все-таки благословение. Он учится скрывать минуты слабости, вызванные очередной вспышкой узнавания, он уверен - знание того стоит: и рези в глазах, и бешеного, неровного пульса, и гудящего в ушах набата, от которого череп вибрирует и грозит вот-вот разлететься вдребезги. Все ценности и вся сила мира лягут в руку тому, кто знает, как их добыть и как воспользоваться. Люди сливаются в серую массу, бесконечный поток объектов, которые надо прощупать, проверить, отсеять ценные и вышвырнуть все остальные. Люди и есть серая масса - даже на улицах ночного города, расцвеченных неоном и разноцветным мерцанием предпраздничных гирлянд. Бьякуран крутит головой, ни за кого всерьез не цепляясь взглядом. Он внимателен - но внимание его расфокусированное, абстрактное. Он - как сеть, накинутая на бесконечно несущуюся вперед толпу; но толпа проходит сквозь него, как река. Тогда он накидывает на голову капюшон, сутулится и вливается в общее движение. Шагает вперед, не оглядываясь, смотря только себе под ноги, и налетает на кого-то. - Эй, куда прешь! Бьякуран вскидывает голову - и замирает. Он хочет сделать шаг вбок, отойти, уйти, но уже не может. В ушах гудит невидимый пожар. У незнакомца - почему же незнакомца, поправляет себя Бьякуран, я встречался с ним так много раз, - ярко-красные взъерошенные волосы с запутавшимися в них мелкими снежинками, подвижные и резкие черты лица; он смотрит на Бьякурана и в то же время как будто сквозь, и россыпь блях и шипов на его куртке празднично мерцает вместе с гирляндами. Это какая-то секунда, статичный кадр, каждая деталь которого врезается Бьякурану в мозг и с размаху отпечатывается где-то на задней стенке черепа. А потом его накрывает окончательно. Он делает шаг назад, говорит что-то - наверное, извиняется, - отшатывается в тень. Гул в ушах взрывается грохотом далекого обвала. В его памяти... то есть нет, в других мирах, в сотнях, тысячах миров все иначе. Там Найто успевает увидеть, как он, пошатываясь, жмется к стене и сползает в снег. Там между ними завязывается разговор, и Бьякурана накрывает посередине фразы. Там они встречаются вообще при других обстоятельствах - кругом лето, жара такая, что асфальт плавится. Знание раскрывается огненным цветком, и каждый его лепесток - ключ к очередному миру: слово, образ, событие. Однажды они встречаются на собрании Альянса - Найто выглядит зажатым и злым, постоянно поправляет галстук, а через полчаса все-таки срывает его. Это тоже может быть хорошим началом для разговора, думает Бьякуран-из-того-мира и делает шаг вперед. Встретиться взглядом с тем, с кем ты связан уже не единожды - все равно что скрестить клинки, но он всегда справляется с этим на отлично. Однажды они вообще не встречаются никогда, и Бьякуран видит Найто вживую один-единственный раз - перед тем, как убить. Лепестки мерцают, цветок разворачивается, как сложная головоломка - ярус за ярусом. Вот Найто - озаренный огнем силуэт на фоне пролома в стене - кричит что-то, сложив ладони рупором, и на его руках желтым и оранжевым мерцают кольца. Вот, закрыв глаза, Бьякуран слышит звон цепочек, вернее, знает, что их слышит. Голова идет кругом - от жары, от спиртного и от всей той ереси, которую Найто несет. Или не ереси. Разобраться трудно, проще протянуть руку, дотронуться до татуированных ключиц - под теплой кожей медленно вибрирует пульс, - и услышать, как Найто сбивается на полуслове. Вот Бьякуран отвлекается от созерцания собственных ногтей и говорит - меня бесит твоя чертова красная рубашка, и Найто нагло смотрит ему в глаза, приподнимает верхнюю губу, хищно демонстрируя зубы, и начинает расстегивать пуговицы; а немного позже просит - остановись, подожди, - и снимает кольца и браслеты, один за другим. Кожа под ними светлей на пару тонов, и Бьякуран внимательно ее рассматривает, гладит пальцами, пробует языком. Обнаженные руки Найто кажутся вызывающе беззащитными. Вот Бьякурану прямо в лоб смотрит дуло пистолета; там угрожающе мерцает, наливается светом и жаром сгусток Небесного пламени. Бьякуран улыбается, делает шаг вперед и протягивает руку - она проходит сквозь чужую грудную клетку, как свет сквозь воздух; там, между ребер, что-то вздрагивает перепуганной рыбкой, и Найто, всхлипнув и широко распахнув глаза, жмет на спуск. Радужка у него ржаво-красная, обведенная рыжим, и это рыжее вспыхивает, рвется на отдельные искры и гаснет. Вот и все, думает Бьякуран. Вот и все. И сползает по стене в снег. Огненный цветок разваливается на отдельные лепестки, и Бьякуран тянется к ним, но хватает пустоту. Последний лепесток медленно тает в толпе, и Бьякуран упускает его сознательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.