Бессонница

Гет
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
113 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пидж опять не спалось. Она тихо встала с кровати, оделась, взяла очки с тумбочки и отправилась заниматься первым пришедшим в голову делом в первое пришедшее в голову место. В ангар, заниматься дешифровкой галрийских данных. Она и рада была бы уснуть, но постоянное напряжение сказывалось на ней нетрадиционным способом. Если Лэнс, Ханк, Широ и Кит валились с ног после миссий, то Пидж, хоть и чувствовала себя усталой, уснуть не могла. ​Не сказать, что она боялась, нет, скорее волновалась. Мысли скользили и переплетались, но ни в коем случае не шли прямым курсом. Это раздражало. ​Пидж много что раздражало. Раздражал Лэнс с его глупыми, плоскими шутками. Раздражал Кит с его вечным нежеланием слушать кого-либо, кроме, может быть, Широ. Раздражал Ханк с его постоянной паранойей, Аллура с её легким, но доставучим занудством, Коран, с его нежеланием объяснять Альтеанские технологии, и Широ, с его полным игнорированием всех тех вещей, которые так раздражали Пидж. Пожалуй, не раздражала только Зелёный Лев. Пидж внимательно посмотрела на металлическую морду. ​Её размышления были прерваны резким, противным звуком, издаваемым системой, которая не могла выполнить алгоритм, который задала Кэти. Пидж не могла понять, её ли это ошибка или результат незнания галрийского языка. Это тоже раздражало. ​Хотелось есть. "Жаль, на сверх технологичном корабле в сердце космоса нет чипсов" - подумала девушка. "Рассуждаю как Ханк". Голод от размышлений не уменьшился, и Пидж отправилась на то подобие кухни, которое имелось в замке. Но на кухне ничего не оказалось, кроме обычной зелёной жижи и самодельного печенья Ханка. Пидж аккуратно откусила кусок и поморщилась: — Квизнак! Отвратительно... — А я подозревал, что они несъедобны. - в дверях стоял Широ. — Ёжкин кот! С одной стороны это печенье, теперь ещё ты пугаешь. Кошмар. — Прости. Не хотел прерывать твой ночной променад. — Мне сейчас показалось, или это было подобие шутки? - брови Пидж поднялись неестественно высоко. — Не знаю. А это разве не променад? — А ты здесь интересно с какой целью? - пошла в атаку Пидж - Искал галру на кухне? — Почти. Я услышал чьи-то шаги. Если честно, я ожидал увидеть Ханка. — Прости, что разочаровала. Но я могу начать сокрушаться об отсутствии еды и блевануть. — Независимо от того, Ханк ты или не Ханк, я всё равно вынужден отправить тебя обратно в твою комнату. — Не вопрос. Здесь всё равно ничего нет, а заняться дешифровкой я могу и в своей комнате. — Я имел в виду, что ты должна отправиться спать. Мне не нужен сонный инженер. Мне нужна бодрая Пидж. ​"Вот, снова знакомое безразличие" — пронеслось у Пидж в голове. — У меня всё равно не получается уснуть. Я могу пойти в свою комнату и смотреть в потолок, но толку от этого будет мало. - сказала Пидж, устало поправив очки, соскальзывающие с носа. — Может, тебе стоит попросить у Корана что-нибудь вроде снотворного? — Может. Но сейчас он спит, и будить его — плохая идея. — Пожалуй. Наступило неловкое молчание. Оба его замечали, но не могли ничего сделать, в итоге просто стоя и пялясь друг на друга. — Эмм... Ну, я, наверное, пойду? - будто прося разрешения, спросила Пидж. — Да, да, конечно. Иди. - Широ говорил чуть ли не более нерешительно, чем Пидж. — И ещё кое-что... - окликнул Широ — Да? — Мне важно, как себя чувствует каждый член команды. В том числе ты. Поэтому хочу спросить: — Всё хорошо? — Да. - Пидж немного замялась. - Да, всё хорошо. Воспользовавшись возможностью, Пидж тихо выскользнула за дверь и поспешно отправилась восвояси. "Наверно все-таки стоит отправиться спать." — подумала девушка. Это было очень странно. Странно не потому, что Широ беспокоился о её самочувствии, а потому, что она действительно стала чувствовать себя лучше после вопроса. Может, это от того, что спрашивал Широ? Нет, нет, конечно нет. Пидж быстро прогнала эту мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.