ID работы: 557607

Шоколадная сказка

Гет
R
Заморожен
39
автор
Doctor_Evil бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- А где ваша машина ? – удивлённо оглядывая улицу, спросила Мисс. - Ненавижу шум мотора. - Как же вы сюда добрались? Пешком? – усмехнулась девушка. Не думала она, что птица такого полёта ходит пешком, хотя, у богатых свои причуды. - Нет, на лифте. - На чём? Вы шутите, да? Вилли пытался отчаянно вспомнить, куда он поставил свой чудо аппарат. - Вилли сюда! – спас мальчик из неловкой ситуации Вилли Вонку. Кондитер удивился. Как можно в кромешной тьме что-то увидеть, а тем более стеклянный лифт! Вилли нажал на кнопочку, и двери отворились. - Прошу – скривил губы в усмешке кондитер, дабы девушка не заметила его волнения. - Ого! Ничего себе! Он летает! Вы сами его придумали? – красавица практически подпрыгивала на месте. - А кто же ещё! – хмыкнул мистер Вонка – да не прыгайте вы так, а то стекло треснет. Девушка сглотнула и прижалась к стенке лифта. - Вилли шутит. Лекси, не бойся! Этот лифт может выдержать хоть сто, таких как ты – улыбнулся мальчик. - Сто таких, как я, сюда не влезут – нервно улыбнулась Одли. Вилли сжимал и разжимал набалдашник трости, пытаясь хоть как-то успокоиться. Вот она, руку протяни. Но он не мог, не мог протянуть руку, дотронуться. Она оттолкнёт его! И поэтому становилось не по себе. Ощущать тепло её тела и не сметь коснутся, было для кондитера настоящей пыткой. Лекси и Чарли увлечённо рассматривали пейзаж за окном. Вонка стал рассматривать девушку, не опасаясь, что его взгляд могут заметить. Волосы крупной волной ниспадали чуть ниже пояса. Сегодня было прохладно, поэтому на Лекси была надета чёрная ветровка. Из под неё виднелась белая маечка с каким – то рисунком, куртка была застёгнута, поэтому разглядеть рисунок кондитеру не удалось. Чёрные до невозможности узкие джинсы подчёркивали соблазнительные формы. Вилли одёрнул себя. Раньше он никогда не обращал внимания на женщин, а тем более на их фигуру. - А там фабрика – пальчик Чарли указал в том направлении, где светилась сотнями огней шоколадная фабрика. - Ух ты! Сверху она смотрится такой огромной! – восхитилась Лекси. - Ты не представляешь, какая огромная она внутри! - Да, сложно представить. Как же я хочу там побывать! Всегда мечтала посмотреть, как производят мой любимый шоколад – тут уж Лекси слегка покривила душой. Шоколад Вонки она ела всего пару раз, не подумайте, это не из-за фигуры, нет, у девушки была аллергия на сладкое. Если она съедала много шоколада, то у неё краснело лицо и опухали руки. (Много по меркам Лекси – это 2,3 плитки) Бррр…. А так хотелось! Проходя мимо шоколадных лавочек, она душила в себе порыв купить хоть маааленькую шоколадочку. - Вилли, а можно пригласить Лекси на экскурсию? - Эм… мальчик мой Хи-хи я не думаю что это хорошая идея – Вилли пришёл в ужас. Провести с ней целый день! Как же он хотел этого и в то же время боялся. Вдруг он случайно выдаст себя, а она покрутит пальцем у виска и скроется в неизвестном направлении. С другой стороны, если он сейчас не даст разрешения, то будет мучать себя, зная, что упустил шанс. А если даст, то это чревато нервным расстройством! Кондитер пытался выбрать меньшее из двух зол. Эх, Чарли, нельзя было тактично промолчать? - Мистер Вонка, пожалуйста, я так давно мечтала побывать у вас на фабрике! – умоляюще смотрела на шоколадника Лекси. - Хорошо, но только вы мне пообещаете ничего не трогать! - Обещаю! – девушка улыбнулась и даже хотела обнять Вилли в знак благодарности, но передумала. - О, а вот и мой дом! – лифт приземлился около небольшого многоквартирного домика. Магнат недовольно сморщился, как можно здесь жить? Девушка уже сделала шаг в темноту, как её окликнул Чарли. - Лекси, приходи на фабрику завтра, в 10 часов. - Хорошо – она развернулась и направилась к двери, но у неё зазвонил телефон. Кондитер не собирался улетать, он хотел узнать, кто мог звонить ей так поздно. Вилли стал вслушиваться в разговор. - Нет, я уже дома. В трубке послышался мужской голос. - Провожали. На том конце ответили. - Явно не ты! Дальше Вилли не смог расслышать, потому что мисс Одли скрылась за дверью квартиры. Шоколадник нажал на кнопку. Хм… она сказал, что у неё нет молодого человека, а кто тогда звонил? Перебирая все возможные варианты, наш герой не заметно для себя долетел до фабрики. - Вилли, завтра в 10 не забудь! – сказал Чарли и побежал в шоколадный цех. Завтра в 10! В 10! О, ужас! – думал Вонка – Я же совершенно не готов! А вдруг я скажу, что-нибудь не то или собьюсь. Нужно приготовить карточки подсказки. Да! Срочно! Вилли Вонка не спал почти до самого утра, продумывая экскурсию. Делал карточки, думал, какие цеха он ей покажет. Надо, чтобы они были безопасными, но интересными. Если, что-нибудь с ней случится, Вилли этого не переживёт! Пытаясь уснуть, кондитер представлял, как пройдёт их встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.