ID работы: 557607

Шоколадная сказка

Гет
R
Заморожен
39
автор
Doctor_Evil бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Попрощавшись с Баккетами, Лекси и Вилли вышли из цеха, и направились к лифту, который должен был доставить девушку домой. Вилли вышел из шоколадного цеха первым, Лекси не спеша шла за ним. Вдруг телефон мелодично запел, шоколадник медленно развернулся. Девушка посмотрела на дисплей и её губы тронула улыбка. - Привет. На том конце провода что-то ответили, уголки губ Лекси медленно поползли вниз. - когда? голос в трубке ответил на вопрос - Что сказали врачи? - …. -Я приеду, - Лекси облокотилась на стену и начала медленно сползать на пол. По её щеке скатилась слеза. Вонка растерялся, такое было впервые. Он понятия не имел, что нужно сказать, как успокоить. - Лекси, что случилось? – Вилли сделал шаг и приблизился к девушке, которая сидела на полу. Она ни как не отреагировала. Красавица смотрела в одну точку и из её глаз градом лились слёзы. - Лекси? – Вилли осторожно потрепал её за плечо. - Её больше нет, – произнесла мисс Одли и разрыдалась: громко, закрывая руками лицо, она, что то кричала, причитала. – Вилли опешил. Дверь отворилась, и показалось детское личико Чарли. - Что случилось? Лекси? – Чарли вопросительно посмотрел на своего наставника, на что тот пожал плечами. - Лекси ты меня слышишь? Скажи, что случилось! Тебя кто-то обидел? – мальчик присел рядом с девушкой и пытался как-то привести её в чувство. - Её нет, больше нет!– кричала Лекси сквозь рыдания. - Кого нет? Одли не ответила, а лишь продолжила рыдать. Чарли и Вилли не знали что делать. - Я позову маму, – мальчик побежал в шоколадный цех. - Лекси! – Вилли попытался её поднять, но безуспешно. - Что тут случилось? – взволнованная миссис Баккет влетела в огромный коридор. - Я не знаю, – Вилли опустил голову. - Лекси? – миссис Баккет присела рядом с ней и попыталась вытащить адекватный ответ. У неё это не получилось. – Чарли принеси воды! – скомандовала женщина. Спустя несколько минут мама мальчика пыталась напоить несчастную девушку. Разлив пол стакана её попытка увенчалась успехом. Девушка сделала несколько глотков и взяла в руки телефон. Не переставая плакать, она набрала номер и нажала кнопку «вызов». В трубке раздался мелодичный голос. - Мне нужен билет, срочно! – дрожащим голосом сказала Лекси. - Эдинбург, – последовал ответ. Все присутствующие округлили глаза. - На ближайший, – снова ответ, на этот раз собеседник говорил намного дольше. - Бронируйте! – отдала приказ девушка и сообщила свои паспортные данные. Нажав отбой, она кинула телефон на пол. - Девочка моя, скажи что случилось?! – миссис Баккет попыталась обнять Лекси. – зачем тебе лететь так далеко?! - Никки…..она….она… – тут речь девушки оборвалась, и рыдания раздались с новой силой. - Что с ней? – мама Чарли и Вилли Вонка переглянулись. В их глазах читался испуг и сожаление. - Она…умерлаааааааа! – мисс Одли закричала. От такого пронзительного крика Вонка вздрогнул и съёжился. Обитатели фабрики были в немом шоке, даже миссис Баккет не смогла ничего сказать. Смерть это ужасно. Все это прекрасно понимали. Через двадцать минут истерика исчерпала свою силу. Девушка дрожала всем телом. - Кто такая Никки? – спросил Чарли. - Сестра, – выдохнула девушка. У всех прошли мурашки по спине. Лекси попыталась встать, Вилли помог ей. Опираясь на стену, блондинка направилась к выходу. - Вилли отвезите её, в таком состоянии она не сможет добраться самостоятельно. - Да, конечно, – растерявшийся Вилли только сейчас заметил нескольких умпалумпов рядом с собой. Видимо маленькие человечки, услышав крики, прибежали посмотреть, в чём дело. В лифте Лекси летела с пустым взглядом. Выходя из лифтолёта, девушка пошатнулась. Вилли решил проводить её до двери. Он взял любимую за талию и довёл до порога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.