ID работы: 5577003

Assassin's Creed

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Моё имя Дезмонд Майлс, до недавнего времени я был обычным человеком. Имел планы на будущее, стремился их реализовать, но всё изменилось в одночасье. Меня похитила странная организация, которая называет себя Абстерго Индастриз во главе с неким Уорреном Видиком чудоковатым учёным с манией узнать великую тайну, которую могу только я разгадать, вернее не я, а мой далёкий предок, который жил в XI веке. И вот на протяжении уже более чем двух недель меня запихивают в странную штуковину под названием Анимус, которая считывает мой генетический код и выводит информацию о моих далёких предках, в этом плане я оказался уникальным человеком, не знаю хорошо это или нет... Моё имя Дезмонд Майлс и это моя история.

***

Было яркое солнечное утро, и это значило, что и сегодня Дезмонду Майлсу, а вернее объекту 17 предстоял сеанс исторического погружения в память к своему дальнему предку. Красивая белокурая девушка с яркими голубыми глазами, настраивала последние элементы для начала сессии. Люси Стиллман уже несколько лет работает вместе с профессором Видиком, который прямо жаждет найти древний артефакт, который очень важен. Он готов пойти на любые жертвы, чтобы достичь желаемого результата. Его работа длиться уже 2 года и за это время погибло немало людей, дело в том, что их предки были частично связаны с теми событиями, которые происходили в то время. Но только Дезмонд имеет прямую связь с тем человеком, который непосредственно принимал участие в этих событиях и был главной причиной связанной с этим артефактом. Единственное что они узнали с профессором Видиком о этом человеке, что его зовут Альтаир ибн Ла-Ахад, он являлся одним из опаснейший убийц того времени, входил в таинственную организацию под названием Ассасины. За две недели, что Дезмонд провёл а анимусе они узнали довольно много, что даёт возможность составить наиболее точный его портрет: " Об был высокого роста, натренированный, что даёт возможность предположить, что он хорошо обучен. Внешность довольно яркая даже по меркам XXI века: овальное, точеное лицо, яркие голубые глаза, что делает его уязвимым, так, как он должен быть не заметен, короткие тёмные волосы... "

***

Дезмонда разудил как всегда довольно грубый и саркастический голос мистера Видика: - Доброе утро мистер Майлс, пора приступать к работе. - Ага, - как-то вяло и безжизненно отозвался Дез. Всё дело в том, что от анимуса у него стала жутко болеть голова, особенно тяжело было в первые дни, как сказала Люси это всё от того, что анимус передает своему носителю знания своих предков, но это происходит редко, только если их связь совпадает на 100%. Дез неспешно встал с кровати и проследовал за вечно угрюмым учёным. Как только он увидел Люси его настроение поднялось на несколько планок выше, было что-то особенное в этой девушке, что влекло его к ней, даже грустить при ней не хотелось... - Привет Люси, ну что приступаем к экзекуции, - весело сказал Дез, что вразрез не совпадало с его усталым видом, что Люси за последние недели позволила себе лёгкую улыбку. - Как скажешь. - Может уже начнём, позже обменяетесь любезностями,- как всегда довольно грубо отчеканил учёный. Как только Дез лёг на жесткую стеклянную поверхность перед ним тут же замелькали картинки связанные с его предком.

***

<right>1089 год от Рождества крестового</right Масиаф. Что может быть великолепнее и грандиознее величайшей постройке того времени. Всем это месте известно как крепость величайших убийц всех времён и народов, и только избранные знают, ценят и уважают вклад который несёт эта не религиозная организация. Во главе ассасинов стоит мудрый и опытный наставник, который решает все вопросы и благополучие ордена. Орден держится на трёх принципах: 1. Не убивай невинного. 2. Прячься на виду. 3. Не подставляй под удар братство. Наставника ордена Аль-Муалима уже некоторое время печалило, что в последнее время вражда с сарацинами переросла все дозволенные границы и скоро должна наступить война, что не принесёт добра обоим сторонам. Он вспоминает то время, когда Масиаф уже был на гране войны и почти был уничтожен: " Первым наступление вражеских войск заметил дозорный и тут оповестил об этом наставника. Аль-Муалим знал что рано или поздно это должно было случиться. Поэтому когда сарацинское войско расположилось неподалёку от стен Масиафа, он приказал своему лучшему воину послать послание своим недругам. Он должен был проникнуть в покои Салах-ад-Дина и прикрепить к его кровати нож с письмом: " Следующим будешь ты". Всё было бы хорошо, если бы ассасина не обнаружил какой-то лейтенант, но он даже не успел сориентироваться как его грудь проткнул скрытый клинок. На следующее утро перед воротами Масиафа стоял гонец и дядя Салах-ад-Дина Шаиф-ад-Дин чтобы вести переговоры для мирного решения ситуации. Оказалось что тот лейтенант был племяником Салах-ад-Дина и они требовали чтобы Аль-Муалим выдал им ассасина. Этим ассасином оказался Умар ибн Ла-Ахад, отец ещё совсем молодого Альтаира. Сарацины поймали ассасина Хасана Софиана, который должен был прикрывать Умара, было видно, что они его долго пытали, чтобы узнать имя Умара. Если бы Умар отказался сдаваться, то сарацины обещали пойти на штурм, а так как численное преимущество было на стороне ад-Дина то у Умара не было выхода. Последняя его просьба была позаботиться об Альтаире... " Аль-Муалим долго не мог отделаться от чувства, что это он виноват в гибели Умара, он был не просто обычным ассасином, а одним из лучших воином, воином и хорошим другом, который помог ему в немалых ситуациях. Поэтому ему ничего не оставалось как взять десяти летнего Альтаира под свою опеку, со временем Аль-Муалим так привязался к мальчику, что сам принялся обучать его. В нём он видел Умара: умного, усердного, немного упрямого. Альтаир всё быстро схватывал, усердно тренировался и со временем он стал одним из лучших и уже в 14 лет выполнял опасные задания по сбору информации. Время шло и чем старше становился Альтаир, тем заметнее было видно то высокомерие которым он окидывал новобранцем, своих братьев по оружию, лишь к Аль-Муалиму Альтаир питал уважение, великое почтение за то, что заменил ему отца. Аль-Муалим всегда гордился своим подопечным и уже в 21 года повышает его до мастера-ассасина и провозглашает этим своим приемником. Аль-Муалим и не подозревал что своим решением он и так усугубил положение Альтаира. У него не было друзей, если не считать Малика, который стал ему как родной брат, Кадар которому Альтаир был эталоном для подражания. Все прочие либо смотрели на него с ненависть, либо с завистью, но большая часть все таки восхищалась им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.