ID работы: 5578090

Она - его

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она уже в который раз ловила себя на параноидальной мысли о том, что он, возможно, может на неё сейчас смотреть. В большинстве случаев её чутьё не подводило, но она об этом не знала. Как обычно идя по коридору под руку с одной из своих "родственниц", потому что их отношения немного отличались от отношений лучших подруг, она смеялась над какой-то шуткой, но кожей чувствовала его взгляд. Взгляд своего соулмейта. Их первая встреча произошла на математике. Она, как всегда, пришла забрать журнал у классного руководителя, а он опоздал на урок. Они столкнулись в дверях. Он повалился на спину, но ничего не ушиб. Она же нехило так ударилась головой об угол, когда падала. Так что, разобрать был ли то именно тот самый удар током или просто голова от удара трещала она не смогла. А он смог. Ещё и удивился, почему именно она? Математичка, её классная руководительница, тогда ещё сильно распереживалась о состоянии своей старосты. Однако, девушка встала, потёрла голову, сказала что "с ней всё в порядке, да и физрук уже журнал заждался" и гневно зыркнула в сторону одиннадцатиклассника, на что он только ухмыльнулся и прошёл к своему месту. Но вот только с того злополучного вторника эта "малявка", которая была всего на два года младше него, не шла из головы. Вот и сейчас он сидел на подоконнике и наблюдал за ней. У них были довольно странные отношения. Она его будто ненавидела, а он умилялся её странностям. Да и подружки у неё были под стать. Вечно что-то выдумывали: то соц.опросы, то волосы у прохожих вырывали или поздравляли с днями рождениями древнегреческих богов. Но она его привлекала. Несомненно. Как-то она у него спросила: - Почему ты такой рыжий? На что он ей ответил: - Потому-что рыжий и чёрный прекрасное сочетание. Она сдула с лица прядь своих таки чёрных волос, постояла, пристально посмотрела ему в глаза и задумчиво произнесла: - Так ты у нас цвета неба... - и ушла, не оборачиваясь. Только спустя неделю, когда она с подружками пыталась обезнатуралить своих одноклассников, он понял смысл этой фразы. У его лучшего друга волосы не многим светлее её волос. - Чертовка, - прорычал он и провёл рукой по волосам Она его привлекала. Таки чертовски манила... От размышлений его оторвал голос лучшего друга: -А это не твоя малышка там драться собирается? - А ты как думаешь?! Он и не заметил, как она уже вышла в школьный двор. Из окна открывался прекрасный вид на её компанию. Она стояла напротив какого-то парня, её одноклассника по всей видимости, и закатывала рукава джинсовой куртки до локтей. Вот кто ей объяснит, что куртку не закатывают так, а? Но выглядела она всё-таки хорошо, с этим не поспорить. Она сложила руки накрест и ехидно ухмылялась. "Её надо спасать", промелькнуло в голове у парня, он быстро стал спускаться по ступенькам, перепрыгивая некоторые. Когда он наконец был во дворе, того парня, да и толпы, уже не было. - Ты хотела с ним подраться? - А ты мне запрещаешь? Железно. Спорить с ней, как показали многочисленные стычки, бесполезно. Она могла оставить в дураках кого угодно. Аргументы, не всегда адекватные, были неоспариваемыми. - А ты не мог бы помочь ей понести пакет, - спросила одна из её подружек, пытаясь разрядить обстановку. Как стало понятно ещё вначале, подружани её входили в их фанклуб и пытались сделать всё для их воссоиденения. Ей же это не очень нравилось. Она посмотрела на подругу взглядом "я-тебя-сейчас-на-кол-посажу", так что он выхватил пакет из рук своей девочки и мысленно в который раз отметил крутизну её подруг. - Ну-ну, - прошептала она как предупреждение, обнялась с подружками и, не глядя на своего спутника, пошла на выход со двора. А ведь "родственница" то знала, как он ей нравится. Она даже дыхание задерживала, когда проходила мимо него. Она чувствовала притяжение, но дико злилась, ибо из-за его шутливого поведения думала, что он не восприймет это всерьёз. А вдруг это было просто наваждение? А вдруг его соулмейт на самом деле та шатенка из параллельного ему класса, которая постоянно возле него ошивается? Вот поэтому она и игнорировала его иногда, идя по коридору. Но сейчас ничего уже не поделать. Хотя... Когда он сравнялся с ней, она выхватила из его рук свой пакет и побежала. Попытка не плохая, но, учитывая его преимущество в росте, физической подготовке и ловкости, провальная. Он догнал её, почти не напрягаясь, и схватил за руку. - Эй! Что не так? - Иди куда тебе надо! - с неким недовольством воскликнула девушка, продолжая попытки вырвать руку из хватки парня. Тщетно. - Ну, почему так грубо, малышка? - спросил он, притягивая её к себе. - Я же просто хотел помочь. - Сама справлюсь, - безапелляционно сказала она и попыталась выкрутиться из его объятий. Стоит ли говорить, что попытка не увенчалась успехом? - Я же не кусаюсь. - А я кусаюсь! - что она и поспешила подтвердить. Парень вскрикнул и расцепил руки от неожиданности, чем она и воспользовалась и убежала. - Маленькая ты ещё. Вот погоди, когда подрастёшь! Это был последний звонок. Впереди была вся жизнь. И они могли никогда не встретиться снова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.