ID работы: 55789

Я буду носить тебя на руках

Слэш
NC-17
Завершён
7962
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7962 Нравится 1471 Отзывы 2529 В сборник Скачать

Часть 20.1

Настройки текста
Часть 20 Няншир. Вхожу в палату, Нарсис вскакивает со стула, папа отходит от окна, в которое он, видимо, смотрел, кивает и ободряюще сжимает мне плечо. Ничего уже не говорит о том, каким важным был для них недавний разговор. Нарсис крепко меня обнимает. - Ты все сделал правильно, братишка, - шепчет тихо, и я понимаю, что папа рассказал ему все в подробностях. Судорожно выдохнув, стискиваю брата в объятиях. Нарсис всегда был близок мне, пожалуй, ближе всех остальных, ощущать его поддержку для меня важно. Он сам отпустил меня, погладил по голове, как в детстве. Они с отцом попрощались и вышли, тихо прикрыв дверь. Я все сделал правильно. Я убил своего кузена на дуэли, и семья поддержала меня. Хватит заморачиваться. Сажусь на стул рядом с Клёном, кладу ладонь ему на лоб, мягко убрав челку. Волосы снова отросли. Ты бы давно подстригся, если бы видел себя в зеркало. Сердце дрогнуло от нежности и комок подступил к горлу, но я сдержался, хватит сырость разводить. У него прохладная кожа. Как же я скучаю, мой солдат. - Все хорошо, любимый. Теперь все будет хорошо. Ты только поправляйся и ни о чем не беспокойся. Я тебя жду, и вся семья тоже… Ты теперь никогда не будешь один, обещаю. Ночью уснул, как в омут нырнул, никаких сновидений, кошмаров или угрызений совести, просто дикая усталость, да и Мариш обезболивающее дала, чтобы раны не болели. Вот и вырубился. Разбудил меня противный писк приборов и жуткие хрипы. Я скатился с койки, успел только заметить, что беленький судорожно бьется на кровати, как дверь палаты распахнулась, и набежавшие медики оттеснили меня к выходу. У меня волосы встали дыбом от ужаса, я все рвался обратно, но меня держала пара спецназовцев-охранников. Я кричал что-то… бился… ругался и выл… а потом влетел Нарсис с непередаваемым выражением лица, прижал меня к себе и не отпускал… не отпускал… говорил, что все будет хорошо… Все будет хорошо… Не понимаю ничего… мне надо туда… к Клёну… Я ему нужен! Он же умирает там!! Пусти! Пусти!! ПУСТИИИИИИ!! Даже не заметил, как брат провел запрещенный прием, надавив на энергетическую точку, просто свет погас и реальность вместе с ним… Спустя время… Открываю глаза, лежу на больничной койке, глазами упираюсь в веселенький желтый потолок. Это не палата Клёна, она в зеленых тонах. Осматриваюсь, я заботливо укрыт одеялом по шею. Тишина. Мерное дыхание рядом. Это брат сидит на стуле и читает что-то на планшете. Чувствует взгляд и поднимает глаза. - Няншир… - Нарсис облегченно вздыхает и неуверенно улыбается. – Ты нас всех здорово напугал, младший. Приподнимаюсь на подушке, голова немного кружится, смотрю в его глаза с немым вопросом. Хотя, если бы с беленьким было неладно, брат бы меня к койке привязал и стоял бы рядом с медицинским пистолетом наготове. А так вроде ничего, спокоен, и глаза не прячет. - Клён в порядке, - сообщает и выпрямляется на стуле. – Был приступ, сбой в системе дыхания. Его реанимировали, необратимых последствий для мозга нет. Выдыхаю и валюсь обратно на постель, потом спохватываюсь. - Мне надо к нему… - говорю, пытаясь вылезти, но брат толкает меня назад. - Лежи, у тебя истощение. Да и раны паршивые. Такими темпами скоро сам пациентом клиники станешь. Врачи напичкали твою тушку витаминам и рекомендовали сутки спокойного сна и никаких стрессов. Ты проспал всего четыре часа. - Четыре?! – хочу встать, но меня снова насильно опрокидывают в койку. Возмущенно шиплю и таращусь на старшего. - Никуда твой Клён от тебя не денется, мы в соседней палате. Ты должен отдохнуть, не то загонишь себя. Поверь, никому от этого лучше не станет. И мне надо с тобой серьезно поговорить. Настораживаюсь. Он не просто так остался рядом, он вообще ничего не делает просто так. А Беленькому я и вправду пока помочь не могу. - Ладно, слушаю, - смиряю нетерпение, на подушке так удобно и тело впервые за много дней не стянуто струнной напряжения. Нарсис берет планшет, что-то там просматривает. - Помнишь доктора Саниса? - Того с нанитами? Русоволосого? - Его самого. Все это время он работал над усовершенствованием своих игрушек и изобрел новую систему восстановления тканей и нервных клеток. - В чем подвох? - В том, что эта система действует с помощью нанитов. Хмурюсь, помню, чем это закончилось для Клёна в прошлый раз, а не понять, на что намекает Нарсис, может только полный дебил. - Дальше, пожалуйста. - А дальше… уже проведены испытания на жертвах катастроф и результаты положительные. Успешно излечен перелом позвоночника, выращена глазница и проведена полная замена кисти руки. - Но все подопытные были шахисами? Морщится от едкого слова. - Да, шахисы. Но Санис утверждает, что сможет перепрограммировать нанитов для работы с любым организмом. Нужен лишь образец ДНК. Эти микроскопические роботы предназначены для восстановления, они сканируют гены и ремонтируют ткань до первозданного вида. Им без разницы шахис это или какое-нибудь животное или растение. Исследования показали, что наниты восстанавливают даже полностью отсутствующие части тела. Я считаю, что их можно опробовать на Клёне. - Ты спятил! – взвиваюсь, сжимая кулаки. – В прошлый раз вы вместе с этим докторишкой чуть не угробили его! – зло сверлю брата взглядом, а он невозмутим словно каменная глыба. - В прошлый раз произошла ошибка, и мы тогда мало знали о Клёне, теперь совсем другое дело, да и наниты совсем другие. Шансы на выздоровление твоего любимого на данный момент равны одной тысячной процента. На вмешательство высших сил я не уповаю. Он может проваляться в коме годы, прежде чем его организм восстановится хотя бы частично. Сколько ты будешь ждать? - Сколько потребуется! - Не кипятись! – Нарсис повышает голос. – Я говорю о реальном шансе поставить его на ноги, залечить дырку в спине, дать шанс на нормальную полноценную жизнь! Джет он там или еще кто, но у него не хватает куска позвоночника, и вряд ли даже его организм с этим справится! Подумай головой, братец! Во мне все кипело от возмущения из-за противоречивых чувств, но разум уже анализировал данные, цепляясь за надежду, и я усилием воли подавил эмоции. Что, если брат прав? Нельзя разбрасываться возможностями. Смотрю в его глаза, там только беспокойство и искреннее желание помочь. - Брат, только честно, ты веришь Санису? Веришь, что он может помочь? - Верю! – в голосе ни тени сомнения. – Пойми, я уже все варианты просчитал, мы с доктором работали в этом направлении с тех пор, как Клён попал в больницу. Мы оба чувствовали себя виноватыми в том инциденте. Хотели загладить вину, ведь из-за нашей неспособности хранить тайны Ристиш добрался до секретных данных. – Он устало потер глаза. – Няншир, малыш, мы хотим помочь. Положись на меня… Мы же не полные сволочи и видим, как ты мучаешься. Положиться... Тишина, в которой я слышу собственное сердце. Брат умоляюще смотрит на меня. - Мне нужна полная информация об исследованиях, экспериментах, как удачных, так и неудачных. И не скрывайте ничего! – я не имею права упускать такую возможность. Нарсис просиял. - Без проблем, - улыбается и сует мне планшет. - Все здесь, что не поймешь, связывайся с Санисом, он проконсультирует. А я пошел. Брат встал, потянулся и исчез за дверью, а я уже по самые уши погрузился в чтение. Прошло пять минут, и я понял, что мне неуютно, встал, передислоцировался в палату к Клёну. Он все так же лежит неподвижно, мерно дышит. Усаживаюсь на кровать рядом и приступаю к изучению материалов. Бессонная ночь обеспечена, но, наконец, замаячила хоть призрачная надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.