ID работы: 5579424

не ваш типичный Эдипов комплекс

Джен
G
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саске в первый раз пошел на это в десять. Даже не столько он пошел, сколько … оно само пошло. Иногда бывает такое, что самое странное просто берет и случается наипростейшим и естественным способом. Саске понимал, что совершаемое им естественным не было. Но жизнь от этого невыносимой больше не казалась. Пожалуй, виной ко всему стала тоска по матери. Отец был строгим и требовательным незнакомцем в жизни младшего сына, Итачи … Итачи даже вспоминать не хотелось, но мама всегда была рядом. Ее ласковая уставшая улыбка, цветочные духи и запах специй, колючие на концах волосы – этими воспоминаниями Саске дорожил больше всего. Он скучал по ней и плакал ночами в мертвой тишине, потому что пустота душила, темнота пугала, но надо было терпеть. Теперь я сам себе семья, – думал Саске. Может поэтому, когда он случайно во время уборки нашел детские платья мамы, то примерил одно из них. Оно было длинным, почти до пола, легким и летним, темно-красным. К нему прилагались жакет и соломенная шляпка. Саске, уже переодетый, смотрел на себя в зеркале. Топорщившиеся волосы пришлось заплести в две неаккуратные косички. Он всегда внешне походил больше на Микото, чем на Фугаку. Вышел Саске в таком виде в магазин, потому что, находясь в состоянии несостояния, забыл переодеться. Его никто не остановил, никто не начал заводить шарманку «мне так жаль, мы были близки с твоей четвероюродной тетушкой». Никто не узнал одинокого Учиху. Незнакомая темноглазая и темноволосая девочка с неряшливыми косами смотрела в землю, говорила тихо, ходила детскими робкими шагами и никто не обращал на нее внимания. Саске бродил по Конохе наедине со своим горем и чувствовал облегчение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.