ID работы: 5580853

Один вечер в Скайриме

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная тишина

Настройки текста
      В Скайрим я попал случайно. Или неслучайно? В любом случае, я здесь, а то, как я здесь оказался — длинная история, которую надо рассказывать только один-на-один и с глазу на глаз.       Сейчас я сижу в лесу у костра, в компании охотников. Хотя и охотниками их трудно назвать, лишь называют себя ими. Скорее браконьеры.       Они охотятся без всякой лицензии и разрешения местных властей. Берут от природы то, что им необходимо для поддержания себя и свои семьи. И не надо думать, что я такой законопослушный бретонец, занимающий только правильные позиции. Со мной тоже не всё ладно в этом мире, поэтому, наверное, мы все и собрались в одной компании.       Итак, нас четверо. Брайан, Тэд, Оптимаго и я — Вильгрэйд. Я взял себе такой псевдоним после того, как впервые вступил в заснеженные места Скайрима. Здесь я понял, что лучше поскорее найти общий язык с местными, иначе тут не выжить. И никто бы не горел желанием со мной заводить разговор, представься я здесь своим настоящим именем. Даже люди, ставшие мне относительно близкими за то время, что я хожу по этим промёрзшим землям, пока не готовы услышать, кто я на самом деле. — Подкинь-ка дров, Тэд! — прохрипел Оптимаго.       Оптимаго — старый вояка. Я познакомился с ним год назад, и могу сказать о нём как о человеке всё только хорошее. Сейчас он сидит с обожжённой рукой — во время сегодняшней охоты он наткнулся на двух импов, от пламени которых он не смог увернуться вовремя. Ему сегодня повезло, что он так легко отделался. Наклонись он чуть вперёд, и огненные болты опалили бы его седые волосы. Дня два, и он снова сможет натягивать тетиву лука. Однако на полное восстановление, думаю, уйдут недели.       И всё же очень приятно так сидеть у костра, слушать стрекотание сверчка, журчание реки невдалеке. Смотреть на звёздное небо с огромными лунами этой загадочной планеты. Рядом стоят две двуместные палатки, в которых мы собрались провести эту ночь. Сколько ночей мы уже так на природе? Иногда кажется, что по-другому никогда и не было. Всё, что было до этого, осталось далеко в прошлом, и почти никогда не вспоминается. Бывают дни, когда охотники возвращаются в свои дома, к семьям. В это время мне приходится коротать время одному, либо в таверне за выпивкой старого доброго вина «Альто», либо опять-таки в лесу. Я полюбил местную природу, и мне, кажется, уже ничего другого не надо. Однако жизнь в Скайриме диктует свои условия. Иногда даже жёсткие. И такой спокойный вроде бы с виду человек-бретонец может оказаться на пути, с которого он свернул довольно много лет назад. На пути битвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.