Пир для ворона

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
78 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь на костяшках пальцев. Корво и не может вспомнить, когда распарывание глоток мечом превратилось в избиение. Только – кровь, кровь, море крови от убитых Китобоев, лицо Дауда, бледное и напряженное, лицо Дауда и его разбитые губы, хрустнувший под кулаком нос, когда Корво повалил его на пол. Кулак Дауда задевает подбородок, и маска падает, обнажая лицо. Корво скалится, бьет снова, и снова, и снова, пока попытки Дауда к сопротивлению не ослабевают, а затем, вцепившись в чужой ворот, тянет на себя. Ему хочется посмотреть в глаза тому, кто собственноручно вогнал меч в грудь его императрице. Глаза Дауда смотрят на него с холодной усталостью. Одна сторона лица у него уже начинает опухать от ударов, красный цвет мешается с синим. Кровь капает с подбородка Корво на руки. Теплая, густая, красная. – Ты заслуживаешь смерти за то, что сделал с ней, – говорит Корво медленно, четко выговаривая каждое слово. Дауд не меняется в лице, лишь смотрит на него. Дыхание у него тяжелое, с едва заметным хрипом, и Корво с упоением думает о сломанном ребре. – Может, ты хотел сказать, чего-то хуже, чем смерть? – говорит Дауд. Корво впивается пальцами одной руки ему в горло. Нет, пока не душит, но сжимает. Дауд не показывает, что ему больно, хотя больно быть должно. – Да, верно, – говорит Корво. – Тогда чего же ты медлишь? – говорит Дауд. Корво стискивает пальцы. Он чувствует, как под его рукой двигается кадык, как сокращаются мышцы от нехватки кислорода. Он ждет, он душит, пока Дауд, вцепившийся в его запястье, не ослабляет хватку, он ждет, глядя ему в глаза, он ждет и отпускает лишь тогда, когда огонь жизни превращается в искорку, затихшую в углях. Когда он отпускает, Дауд судорожно вдыхает, и хрип, вызванный сломанным ребром, становится еще более заметным. Это музыка, настоящая музыка для ушей Корво. Кашель и хрипение. – Я сейчас расскажу тебе, как поступлю, – говорит Корво тихо, с наслаждением. – Я буду медлить, убийца Дауд. Я не буду столь милосерден, чтобы подарить тебе быструю смерть. Я буду ломать кость за костью. Кто знает, быть может, я даже заставлю тебя умолять – но тихим, сипящим шепотом, потому что голос ты сорвешь, крича от боли. Он бьет снова, но уже не в лицо – в бок. Дауд мычит, стиснув зубы, выгибается, и Корво понимает, что попал туда, куда хотел попасть, – в сломанное ребро. Он опускает ладонь на место удара, не бьет, но давит. Дауд дергается, пытается вырваться. Предплечьем он упирается Корво в грудь, отталкивает, но Корво снова сжимает пальцы на его горле. Кулак Дауда проезжает по его скуле, обжигая тупой болью, но Корво не придает этому значения. Когда он ослабляет хватку, Дауд содрогается от кашля. Теперь на его лице видно, что ему больно. Корво наклоняется ближе, вжимает предплечье в чужую шею, не позволяя Дауду поднять голову. Каждый вдох и выдох, воздух, пропитанный болью, касается лица Корво, остужая пылающую от удара скулу. Дауд сжимает зубы, и его зубы красные от крови из разбитой губы и разбитого носа. Корво слизывает эту кровь, и ее вкус мешается со вкусом сигарет, выкуренных Даудом до битвы с ним. Дауд, еще не до конца оправившийся от удушья, не пытается его укусить, но его взгляд прожигает кожу, когда Корво облизывает губы. Наклоняется снова. Дауд скалится на него, и Корво снова касается языком его зубов. Дауд разжимает зубы, чтобы сделать вдох, Корво чуть отстраняется. Зверю, загнанному в угол, свойственно кусаться. Дауд смотрит на него, и за пеленой боли в его глазах Корво видит всю ту же холодную усталость. Кровь есть и на языке, и на внутренней стороне щек. Корво чувствует ее солоноватый вкус. Дауд дергается, когда губы Корво надавливают на его, разбитые, но не вырывается, не сжимает зубы. Когда Корво отстраняется, он чувствует странное удовлетворение, хотя вкус крови настолько яркий, что вызывает рвотный рефлекс. Дыхание. Дауд по-прежнему с трудом дышит, и звук его дыхания, кажется, вытесняет все остальные звуки. Корво поднимается, оставляя Дауда лежать на полу. Наклоняется за мечом, откинутым в тот момент, когда крови заалкали голые руки. Лезвие прячется в рукоять. Дауд приподнимается. Корво слышит это по тому, как шуршит его одежда. Как капля крови ударяется об пол со звонким шлепком. Он знает, что Дауд за ним наблюдает, чувствует его взгляд, когда берет ключи и направляется к выходу. Шлеп. – В следующий раз, когда мы встретимся, – говорит Корво, – я тебя убью. Так что лучше не попадайся мне на глаза. Дауд не отвечает. Корво уходит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.