ID работы: 5582886

Ты опоздал...

Слэш
PG-13
Завершён
89
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
"Дорогой Влад. Прости меня за то, что так вышло. Я... я просто не могу больше это терпеть. Это тяжело. Каждый чёртов день видеть твои глаза. Такие красивые, прямо как океан, такие выразительные, чарующие. От одного твоего взгляда все мысли просто улетучиваются. Ты часто замечаешь, что я залипаю при разговоре с тобой. Могу долго молчать, не реагировать, а после лишь глупо отмахиваться. Ты ссылаешь всё на усталость и недосып, как-никак, универ и видеоблогинг трудно совмещать, но ты не представляешь как, не прав... Я действительно плохо сплю по ночам, много устаю, но это совершенно не связано с учебой. Это связано с тобой. Нет, я ни в коем случае не виню тебя в этом. Просто... Да... Я влюбился. Влюбился как мелкая первоклассница. Влюбился чисто и искренне, но моя любовь гораздо сильнее, чем школьная. Я влюбился в твой глубокий голос с легкой хрипотцой, твою яркую улыбку, твою идеальную внешность, твое тело, да господи, я могу так продолжать вечно. Сейчас ты наверно разорвешь это письмо на части, с мыслями типа: «Вот придурок!». Но я прошу, дочитай его до конца. Ты не виноват в этом... А помнишь, ты всегда подкалывал меня своим гейскими шуточками? Как ты "дружески" обнимал меня за талию, путал пальцы в моих волосах... Я смеялся, хоть и в душе все разрывало на куски. Мне было больно, ведь я знал, что это лишь шутки... Несколько раз я думал о суициде, но надежда о том что это может быть взаимно останавливала меня. Как говориться: "Надежда умирает последней"? И вот, внезапно я узнаю что у тебя появилась девушка, и моя надежда просто умерла. Алина классная, и она стопроцентно подходит тебе. Она среднего роста, с подтянутым, не худым телом, довольно длинными ногами, аккуратной грудью. А что я? Ха-ха, действительно. "Живой скелет" - так, кажется, назвал меня какой-то мальчик в Икее? А ведь как точно-то. Я ведь и правда больше похож на живой скелет, чем на обычного парня: худые, тощие руки, ноги,о уродливо торчащие ключицы... Сколько слёз впитала моя подушка? Страшно даже подумать. Сколько криков утонуло в четырех стенах моей съемной квартиры? Я устал ссориться с соседями. Я не хочу мешать тебе в создании семьи, а она, уверен, у тебя скоро появится, не хочу смотреть на то, как рушится мое счастье, как бы эгоистично это бы не звучало, поэтому я просто уйду. Уйду навсегда из твоей, да и своей жизни. И станет всем сразу легче и свободнее. Еще раз, прости за всё. Мне правда жаль... Обещай продолжать жить. Забудь обо мне и иди вперёд так, будто меня никогда и не было. Так будет легче, наверное. Я хочу, чтобы ты был счастлив, и есть только один способ это сделать... С любовью, твой Серёжа. P. S. Хоть моя надежда и умерла, ее маленькая часть еще жива. Я на крыше. Нашей общей крыше. Простою тут недолго, минут пять с отправки письма. Может..." - Боже, Серёжа, не натвори глупостей. Только бы всё было хорошо, - схватив куртку, Влад пулей выбежал из квартиры, даже не успев надеть кроссовки, и побежал на крышу. хХх - Пять минут прошло. Я так и думал... Сто процентов, он сейчас кувыркается со своей Алиной, - в глазах и носу защипало, я потер их пальцами до темных пятен по кругу. Смысла в слезах больше нет. Видимо, Владу действительно наплевать на меня и мои чувства. А на что я надеялся? Он же сто процентный натурал. Вокруг него всегда было много девушек, ни одной из которых он не отказывал. Шаг, еще шаг. И вот я стою на краю. Всего одно движение отделяет меня от конца моих страданий. Тут так красиво. Город будто на ладони. Где-то дочь тянет мать за руку к магазину со сладостями и плачет, ведь она только вышла от зубного, и сладкое ей нельзя. Мать пытается ей объяснить это, но почему-то совсем не выходит. Где-то молодая пара ссорится в первый раз. Скорее всего, парень заподозрил свою девушку в измене, из-за частых звонков по телефону, сообщений и неожиданных "прогулок" с подругами. Для них это что-то новое, и девушка никак не может убедить своего парня в верности. Где-то рушится чья-то жизнь. Кто-то, так же, как и я, не нашел в ней смысла. Возможно, сейчас этот человек стоит на подоконнике своего окна, смотрит на землю с высоты двенадцатого этажа и плачет. Только я собираюсь ступить вперед, как слышу быстрые шаги и открывающуюся сзади дверь. Не хочу туда смотреть. Не хочу. Не. Хочу. - Серёжа, стой на месте. Я тут, видишь? Иди ко мне, все хорошо. Ты пришел? Скорее всего, мне это просто кажется. Ты не настоящий, ты не можешь тут стоять. Скорее всего, ты просто пришел, чтобы отговорить меня, заставить передумать, ведь не хочешь терять друга. Я ведь прав, не так ли? Делаю короткий шаг вперёд, так, чтобы не упасть - ещё рано. - Влад, ты опоздал, - я не хочу, я уже все решил, сейчас самое время. Мне хочется покончить со своими страданиями, прошу, дай мне сделать это. Останови меня - Серёжа, остановись. Прошу тебя, не делай этого! - отчаянно кричит Влад, пытаясь достучаться до меня. - Уходи, Влад! Проваливай отсюда, дай мне хоть раз в жизни сделать то, чего хочу я! Позволь мне стать счастливым хоть где-то. Уходи! Останься Заношу ногу вперед для шага и слышу, как ты подбегаешь когда мне. Чувствую, как оборачивается свои руки вокруг моей талии и делаешь резкий рывок назад. Мы вместе падем на теплую от солнце на кровлю, ты обхватываешь мое лицо руками, но я начинаю кричать и выбиваться: - Оставь меня в покое, исчезни из моей жизни! Ты все портишь, ты всегда все портишь! Ты отвратителен! Ты прекрасен - Дай мне уйти, отпусти меня. Ненавижу! Люблю - Серёжа, Серёженька, — Ты обнимаешь меня. Гладишь по спине, очерчиваешь лопатки, позвонки и прижимаешь к себе так сильно, будто не хочешь отпускать уже никогда. Я бью тебя кулаками по груди, но ты не обращаешь внимания, - глупенький ты мой. А если бы я не успел? Как бы я жил без тебя? - Вполне спокойно: вместе с Алиной! Семью завёл бы, у вас было бы двое детей, свой домик за городом и большая собака, кошки, попугаи! - Господи, какой же ты глупый иногда, - после этих слов, ты хватаешь меня своим пальцами на подбородок. Я смотрю в твои глаза и успокаиваюсь. - Дай мне уйти. Не отпускай Втягиваешь меня в нежный поцелуй. Каждый из нас вложил в него всю свою любовь и ласку, накопившуюся за все годы нашего знакомства. Иногда мы сталкивались зубами, но не обращали на это внимания. Наконец, ты отпустил меня. Я бросаюсь тебе на шею, ты падаешь на спину. Мы обнимаемся долго, чертовски долго. Но я не хочу это заканчивать. Ты тоже ждал этого. Ты тоже боялся быть отвергнутым. Ты не опоздал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.