ID работы: 5583735

Astral Train

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрт! Это реально происходит со мной?       Снова ночь, снова чёрные дома, словно облитые дёгтем, и напрягающий янтарный свет из прямоугольных окон. Там давно никто не живёт, верно? А на чёрных деревьях никогда не вырастут листья, я угадала? Всё безнадёжно. Прямо как моя жизнь.       Я иду против сильного ветра. Не была б я призраком, он бы ударил меня по груди невидимым кнутом и повалил на землю, а потом бы пинал и пинал, пока не докатилась бы до стены или что-то в этом духе. Интересно, эта скрипучая лампа собирается падать мне на голову? Обычно во сне я ничего не чувствую, значит, и этот светильник шишки не оставит. Жаль. Хотела бы, чтобы что-то помогло бы мне привести голову в порядок, как то яблоко Ньютону. Но лампа крепко держится за рукав, даже загорается, когда я прохожу мимо. Отлично справляешься со своей работой, подруга.       Вспомнился плакат из столовки колледжа: «Держись, котёнок». Ой, да пошли вы! У меня руки начинаются трястись от этих лже-поддерживающих слов. Или это они чешутся? Чешутся, чтобы надрать зад тем, кто так говорит, точно! Но почему дует такой сильный ветер? Он хочет меня остановить или сравнить с землёй? Повалить, лишь потому, что не любит таких агрессивно настроенных, как я? Ну уж простите, жизнь сделала из меня полтергейста, который выбьет всё дерьмо с помощью волшебной палочки. Длинной волшебной палочки с тупым деревянным наконечником.       Как обычно, по пустой улице бегу одна я. Но земля становится твёрже, а вместо ветра в лицо бьёт чёрный дым. Он ослепляет. Окутывает меня, как страшный демон с пышным хвостом, который он использует как верёвку, чтобы связать руки и ноги. Только мои когти острей. Выпустив их, они разрывают шаль дыма, и открывается истина. Нет никакого города. Есть мчащийся в неизвестность поезд.       Впереди тёмно-синее ночное небо с белыми крапинками. Мы называем эти точки звёздами. Маленькие, незаметные, тусклые точки. Они мелочь по сравнению с Луной. Тем не менее, та беззащитна перед небом. Он закрывает её часть своей круглой лапой, оставляет на ней позорный след слабости. От огромного диска остаётся лишь обруч. Какая жалость.       Блин, надо подняться выше. Если призрак упадёт, то ему не будет больно падать, потому что он уже много раз падал с немалых высот.       Редко я тут встречаю людей. Ну, оркестр не в счёт. Я слишком люблю музыку, поэтому не хочу, чтобы она покидала меня и во сне. А вот этот человек – что он тут забыл? Курит и смотрит, куда катится поезд. Идиот, в пустоту твой проклятый локомотив направляется! Но он меня не слышит. Он обмазан в дёгте. Как те дома, как земля, как сам поезд. А я призрак, что покинул чёрный мир и присоединился к небу. Как и тот оркестр, не способный оставить меня в одиночестве.       Снова бегу по пустынному городу. Как легко бежать против течения поезда. Даже ветер, дующий в спину, подхватывает и помогает почти взлететь. Ну, убегать всегда проще, если так-то подумать. Нет, я не убегаю. Честно. Мне просто нужно разобраться с прошлым. У меня никогда не было и не будет будущего, а настоящее только ходит со мной за ручку, но грозно смотрит и фыркает, когда я говорю ему, что я его хозяйка. Лишь прошлое остаётся моей собственностью. Хоть в этой собственности образовался нехилый бардак, гораздо больше, чем в кладовке со стеной из коробок при входе.       Перепрыгиваю с вагона на вагон. Интересно, чёрные жители чёрного городка слышат громкий «бум» с потолка? Ах, нет же. Дёготь закрыл им уши. Если призрак с кошмарными глазами цвета кровавого заката заплачет, будет ныть и просить о помощи, то его не услышат. Никто не услышит. Даже они. Плёнка на ушах лопнет тогда, когда закричат вещи, почувствовавшие удары биты на себе.       Я прыгаю по крышам домов, но домоседы не услышат моей посадки. Может, я зря их виню? Ведь всем известно, что кошки приземляются бесшумно. Причём, я не просто кошка, а кошка-призрак. Мои шаги должны быть тише тишины.       Яркая вывеска «Поссум Спрингс – глубокая впадина страны». Впадина? То есть яма. Или даже бездна. Как жутко. Да, это место похоже на дыру. Зато это дыра лучше, чем тот поганый колледж. Ненавижу его.       Стоп. Это не «впадина», это «лощина»*. Идиотка. Но почему я прочитала это как «впадина». Глубокая впадина моей депрессии. Бездна Мэй-прессии. Дурацкий каламбур. Нет, всё-таки почему я прочла «впадина»?       Не остаётся минуты на размышления – прибыл другой поезд. Он тоже движется назад с молниеносной скоростью. Пересесть? Я же люблю убегать от проблем. Так и появляются призраки: не понравилось им поезд будущего, хотят сесть на поезд прошлого, но слишком нетерпеливы, и забираются на крышу, собираются перепрыгнуть, разбегаются и падают. Падают в дыру по имени Поссум Спрингс.       Чёрт, как же это всё задолбало! Задолбало! Задолбало!       Где это грёбанное животное?! Рык? Я слышала рык! Отлично, оно пришло! Но где оно?       Я задираю голову вверх и вижу два ряда острых зубов. Крокодил. Он меня съест. И я упаду в его брюхо, в его бездну. Таким призракам, как мне, туда и место. Потому что никто не любит, когда кто-то идёт против традиции, против системы. Наверное, я одна из них. Окружающий мир меня ненавидит. Он хочет моей смерти. Он хочет выбросить меня в бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.