ID работы: 5584248

Неувиденное

Гет
G
Завершён
43
автор
Lucas Glim бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день начался для Рампо не очень удачно. За окном сильным потоком дождь хлестал прохожих, навязывая самому обозревателю этой картины грусть и некую угрюмость, проникающую под самую кожу тонкими иглами. Как назло, излюбленные вкусняшки закончились, в кармане ни гроша, а заданий, достойных великого детектива, известного на всю Йокогаму, чье имя звучало на каждом уголке этого портового и, между прочим, многолюдного города, не попадалось. Скука заполонила жаждущее волнующих чувств сердце, так что великому и ужасному Рампо оставалось только валяться на диване, что, в принципе, уже было хорошо, ведь обычно сей удобное место занимает Дазай, и что-то недовольно бурчать в набивку подушки. Если бы некто в красном кимоно не дернул его неожиданно за рукав, он бы так и не отвлекся от странной и невнятной беседы в подушку с самим собой. Превозмогая неистовую лень, Эдогава все-таки поднял голову, устремляя свой взор на новоиспеченного сотрудника ВДА – Кёку Изуми. Девочка молча протягивала Рампо какой-то мешочек, в котором, как подсказывало детективное чутье Рампо, было что-то внутри, возможно даже что-то действительно интересующее его. Не зря же она обратилась именно к нему, ведь так? — Держите, Рампо-сан, — наконец пролепетала та, разрывая томящую тишину, следом снова замолкая. Сам же следопыт принялся спешно открывать хлопковый мешочек. Наконец преодолев преграду в виде узла, он увидел то, что ласкало не только его взор, но и желудок, пускай пока что только ментально, – конфеты! «О боже, ты послал мне ангела в обличье юной девы!» — Пронеслось у Рампо в голове. Он, не успев попробовать и одной, уже ощущал их вкус на своем языке. — Спасибо, Кёка-тян! — По-детски выкрикнул Эдогава и сразу полез за угощением, пуская искры радости из глаз. — Ты не будешь? — Благодарю, но нет. Я уже поела с Акико-сан и Наоми-тян. — Кека отвела взгляд в сторону, рассматривая на стене доселе совсем не интересовавшую её картинку. — Ясненько. Еще раз спасибо! — Прикрикнул парень и с довольной улыбкой на лице принялся уплетать конфетку за конфетой, скатывая фантики в комочки и ловко бросая в стоящую на другом конце помещения урну. Поудобней устроившись, сотрудник ВДА завалился на диван, так и не заметив ласкового взгляда девушки и лёгкого розового румянца на её щеках...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.