ID работы: 5587563

Теория о вероятном составе преступления против Господа, совершенного подполковником Виктором Телегиным

Статья
PG-13
Завершён
25
автор
Sasha_Ravenpaw бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя в туалете и воспринимая финал (ну, почти финал) этой замечательной саги, именуемой гордо «Дети против волшебников», я имел честь прочитать сий фрагмент:"Позади всех полулежал на носилках мудрый ведун Гендальфус Бенциан, он же тёмный дюк Моргиавола. А ему с малолетства служили дюжины незримых воздушных даймонов, которые теперь, в опаснейший момент схватки, кинулись подсказывать ему, откуда взялся страшный русский десантник. Да-да, профессор Гендальфус Бенциан слышал про этого десантника от рыжей Сарры, теперь великий ведун вспомнил главное: у десантника был страшный грех, и потому русская защита прикрывала десантника не полностью. «Дырка в голове», — быстро шепнул внутренний голос. «Точно», — вспомнил жрец Бенциан. Эксперты докладывали ему: у этого подполковника были в защите две неприкрытые зоны: тазовая область и голова.       Бенциан бил прямой наводкой. Уверенно, точно турнирным копьём, ударил подполковнику в голову.       — Будь ты проклят! Инсульт, инсульт! — крикнул раненый профессор на древнем змеином наречии, отсылая в голову Виктора Петровича мощнейший заряд чёрной энергии.       — Вы что-то вякнули? — удивился Телегин."       В фрагменте акцентируется внимание на том, что у подполковника Телегина есть два слабых места, плохо защищенных от черной магии — т. н."тазовая область" и голова. Это навело меня на мысль.       У Телегина есть два серьезных греха: один раз он сломал позвоночник мальчишке, который на фронте принес ему промокшие сигареты, и второй грех — грех-загадка, состав преступления перед Господом не раскрывается. Причем было ясно сказано, что в первом он раскаялся и таким образом вернул защиту, утерянную в результате действия именно этого греха. О том, смог ли подполковник раскаяться во втором, ясно не указано, написано, что он старался и был в процессе избавления.       Было бы нелогично, если бы обе области были уязвимы для черной магии только из-за одного греха (то есть того, который загадка, так как эффект от первого аннулировался) [тут «нелогично» — чистый субъектив и слабое место всей теории, но сам подумай, разве логично?!]       Предполагаем, что за каждый грех боженька ослабляет свою защиту в одной области. Получается, даймоны (и все магическое сообщество соответственно тоже) не знали о том, что происходило в монастыре, потому что там Телегин абсолютно точно избавился от первого греха и много раз говорил об этом с монахом (если бы знали, назвали б одну точку, т. к. предполагаем, что одна точка - один грех).       Итак, у нас есть две точки — тазовая область и голова; у нас два греха — покалечил парня за сигареты и грех-загадка.       Избиение парня логичнее связывается с точкой головы, т. к. Телегин не смог проконтролировать свое сознание и под воздействием никотинового голодания избил парня. По крайней мере, это связать с мозгом проще, чем с жопой.       Остается точка «тазовой области». С ним связан, по остаточному признаку, грех-загадка, о котором не дерзнул написать в страхе покалечить православно-детскую психику сам Никос Зервас, не брезговавший певицей Блядонной.       Я предполагаю, что грех-загадка подполковника заключался в том, что Телегин, находясь в армии, ипался в джеппу с однополчанами.       И эта теория была бы, скажу без ложной скромности, прекрасной и гениальной, если бы мудрый ведун Гендальфус Бенциан, он же дюк Моргиавола, в последний момент закричал бы не «инсульт! инсульт!» А «геморрой! геморрой!», к примеру.             Никос Зервас, бессердечная ты сука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.