ID работы: 5589877

Лебединой дорогой

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— и на каменных стенах тени взлетают вверх. мы с тобою, оставшись одни, позабыли смех. когда долгая ночь опустится над землей, лебединой дорогой умчит меня в край иной. будут гладкими льды и за окнами серебро, я отправилась бы за тобой, но болит крыло. воет ветер — мне больше не видеть огня зари, когда пламя заката красное догорит. своих глаз синеву затуманить не дай слезам, не показывай их своим старым седым богам. золотятся глаза их на страшном исходе дня. даже если, вернувшись, живой не найдешь меня, будет слышен мой голос во мраке сырых темниц. за тобою придет почти тысяча колесниц, ледяными заливами будут идти корабли, за твоею спиной встанут древние короли. исчезает моя, остается твоя лишь тень, и подходит к концу этот третий — последний — день. — говорят, что весна настала уже давно, что растаяло дикое снежное серебро, но поход был кровавым, и я не вернусь домой, вместо древних теней дышит смерть за моей спиной. это сон ли дурной — я не помню совсем тепла, сладкой болью вонзается в сердце мое стрела. мне хотелось вплетать в твои волосы зелень трав, но теперь я стою, горечь страшной цены познав, и все травы поникли и стали вдруг солоны. если смерть — это песнь покоя и тишины, если смерть — означает встретить тебя опять, значит, радуясь этому, буду я умирать. как исчезла твоя, так моя исчезает тень, девяносто девятый кровавый восходит день. ветер с севера плачет о нашей с тобой судьбе, ухожу лебединой дорогою я к тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.