ID работы: 5592159

Конец бесславной эпохи

Гет
R
В процессе
1
тортопанк соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Львиносвет

Грозовое племя. 01.05.2000 06:10 Он стоял и смотрел на то, как дождь смывает остатки ночного пожара. В котором ЕЩЁ ВЧЕРА горело все племя, да и весь лес, собственно. Солнце медленно поднималось из-за большого красивого здания в стиле сталинской высотки. Некогда в этом здании располагалась резиденция целителя и предводителя с его приближёнными, где они могли обсудить насущные проблемы и, конечно, главное УВД Грозового племени. Теперь здание имело не такой помпезный вид. Выбитые стёкла мелким песком рассыпавшиеся по кирпичной кладке напротив здания напомнили о событиях здесь прошлой ночью. Львиносвет стоял и мысленно просил прощения у всех, кто не пережил эту ночь. Дождь смывал следы вчерашних событий и следы умершего мира. Уже разбирали баррикады, а дождь смывал следы вчерашней крови и лишь запах палёной шерсти, резко ударявший в нос заставлял Львиносвета помнить — вчерашние события — не сон. Золотистый кот вздрогнул от того, что мягкая любимая лапа легла на его плечо. — Что будет дальше? — Спросил голос Верескоглазки. Львиносвет улыбнулся. Ещё вчера он лично руководил штурмом здания возвышавшегося над ним подобно огромной скале. Покрышки всю ночь горевшие медленно распространяли резкий и не приятный запах, а автомобили, которые ещё вчера он жёг вместе с товарищами теперь были аккуратно расставлены вдоль дороги. — Дальше будет новый мир… вздохнул Львиносвет, закрыл глаза и погрузился в воспоминания… 31.04.2000. 12:22 09:08:00 до начала. Квартира Воробья Противный и слегка раздражающий писк будильника разбудил Львиносвета. Глаза золотистого кота резко распахнулись и он осмотрелся. Комната, в которой он лежал, была не знакомой, но уютной. — Брат! Ты проснулся? -Раздался с кухни голос Воробья. Ну конечно! Вчера он напился, и Воробей, видимо, пустил его к себе на ночь. Львиносвет сел на кровать и сразу же пожалел об этом. Голова загудела сотнями колоколов. — Обезболивающее? — Спросил Воробей, обеспокоенно выглянув из кухни. — Давай… — протянул золотистый. Воробей полез в ящик. Потом выудил оттуда маленькую коробочку и достал стакан, налив туда воды. Отнеся это Львиносвету, у него от души отлегло. — Лучше? — спросил серый, голубоглазый кот у свего брата через пару минут. — Вроде да… — неопределённо пожал плечами тот. — а сколько времени? — Половина двенадцатого. — Понятно всё… — объявил Львиносвет и встал. — Так, а завтрак? Хотя нет. Лучше это дело отложить на какое-то время, а то ты только что таблетку выпил, а я ещё не закончил… — И сколько времени ещё ждать? — поинтересовался золотистый. — Минут десять. Не волнуйся, не украдут! — кончики рта серого котика поднялись. — пока тебе лучше полежать. — Хорошо… Львиносвет помрачнел. То, что он ел вчера, явно просилось наружу. — Ты чё вчера нажрался то до такой степени? — Раздался голос Воробья с кухни. Львиносвет встал и нащупал лапой тапок. Он попытался вспомнить. — Ветерок… — вспомнил Львиносвет. Он вроде как хвастался, что Верескоглазка теперь с ним. — С ума сошёл? — Спросил Воробей. — Так из-за бабы нажираться! Лёва не любил, когда Верескоглазку называют бабой. Воробей посмотрел в глаза золотому. — Ты ревнуешь, что ли? Спросил Ветерок. Львиносвет не стал отвечать, он попытался что то сказать, но вместо этого кинулся к туалету. Вчерашний обед добился цели...

Грач

31. 04. 2000 00:00:00 20:08:00 до начала. Офис ОПВ- ОПОЛЧЕНИЯ Племени Ветра Грач тяжело поднял веки и посмотрел на лампу дневного света, горящую в его кабинете. Его новая жизнь казалась ему дурным сном. Сын, связавшийся с бандитами и никого не уважающий кроме себя любимого и жена по сравнению с которой Валерия Новодворская- гений чистой красоты. Наверное поэтому часто он ночевал в своём офисе начальника безопасности Племени Ветра. Грач поднялся и подошёл к стене на которой висела карта племён. Резкими, не очень чёткими движениями он прочертил пальцем маршрут. Перед глазами было всё мутно, а голова ничего не соображала. Грач сел за стол и закрыл морду лапой. Ему было херово. Кот решил, что сигареты. Выйдя под ночное небо, Грач вдохнул сладкий ночной воздух. Это было чудесно. Именно это заставляло голубоглазого кота размышлять о многом. О себе, например. О его семье, любви. Он просто обожал Листвичку, хоть у него и был сын от Сумеречницы. Эта кошка помогла ему пережить депрессию в связи с Ласточкой, и за это Грач был благодарен кошке и полюбил её. А она родила ему троих котят. Может, это было неправильно, может, надо было отдаться своему племени, забыть о Ласточке и Листвичке? Может, тогда бы он любил Сумеречницу с Ветерком? Всё возможно. Но, как-никак, существует Воинский Закон, и хотя бы это было основной причиной преградой для любви Грача и Листвички. И хоть любовь сильнее, гораздо сильнее пустых слов, которые все так уважают, эти "пустые слова" были, опять же, весомым аргументом- пока что. Так же это может не понравиться и Огнезвёзду - он всё-таки отец его возлюбленной. А что скажет Белка? Она же родная сестра, самая близкая кошка Листвичке во всём племени. И Песчаная Буря тоже может что-то изменить! "Сложно" - крутилось в голове. Ну а если бы этой любви к кошкам соседских племён не было? Что тогда? Он любил бы Сумеречницу? Возможно. И всё же как так получается, что он любил и Ласточку, и любит Листвичку, а не любит Сумеречницу? Может, проблема в последней? Или же в нём? Всё-таки матери Ветерка не нравился никто, кроме Грача. По крайней мере, она никому не рассказывала об этом и не рожала неизвестно откуда и от кого появившихся котят. А Листвичка рожала. А это значит, что проблема и в ней. Как же много "проблемных" котов! Взять хотя бы Крутобока с Серебрянкой: те тоже произвели воинов на свет, и растили их в Речном племени. Ну как растили... В основном это был Крутобок, ибо Серебрянка погибла от потери крови. И именно благодаря этой горе-парочке Грач понял, что влюблён... Собственно, обо всём вышесказанном он и размышлял. И опять же: всё благодаря свежему воздуху... Курить расхотелось. Свежий ветер продул его голову и привёл в себя.

Верескоглазка

31. 04. 2000 03:00:00. Дом Ветерка 15:00:00 до начала Верескоглазка смотрела вниз на улицу с высоты в двадцать этажей в пентхаусе. Она одела белую рубашку и тяжело вздохнула. Ветерок был богат и весьма популярен в племени Ветра, и он гарантировал кошке великолепную жизнь. Они вместе завели бы котят, уехали бы далеко-далеко... И всё же было одно но. Ветерка Верескоглазка совершенно не любила. Её сердце было отдано Львиносвету. Он, конечно, на вряд ли подарил бы Глазке идеальную жизнь, но уж лучше жить в скромном доме с любимым котом, нежели в шикарном пентхаусе с котом, которого не любишь. И всё же они с Лёвой из разных племён, и это тоже мешало им быть вдвоём, ибо они не только нарушат Воинский Закон, но и куда надо будет отдавать котят? Не произойдёт ли чего страшного во время родов, если они будут? Как на это отреагируют его и её соплеменники? Выгонят ли их? Уйма вопросов стояла в голове Верескоглазки. "Утро вечера мудрёнее..." - подумала кошка и пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.