ID работы: 5592927

Дни Остролистой в туннелях

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остролистая возилась в своем гнездышке, ей не спалось. Она все размышляла о том, что было бы, если бы она осталась в племени. Сейчас кошка понимала, что поступила очень глупо. Остролистая скучала по своим братьям, воинской жизни и очень хотела бы вернуться обратно. Но она боялась, что тайна смерти Уголька всплывет наружу, боялась осуждения. К тому же, черная кошка стала хорошим другом для Листопада, ее притягивала таинственность этого кота и Остролистой вовсе не хотелось от него уходить. Почти всю ночь эти мысли не давали ей уснуть, и лишь под утро кошка забылась беспокойным сном... * * * Когда Остролистая проснулась, был уже полдень. Она встала и пошла искать Листопада. К великому удивлению Остролистой, у реки его не было. Тогда черная кошка решила поискать в туннелях и взвизгнула от страха, когда Листопад выпрыгнул прямо перед ней откуда - то сверху. - Сюрприз!–крикнул он. - Где ты был?–спросила Остролистая.-Я тебя везде искала! Думала, потерялся. - Разве я мог потеряться?–смеясь, спросил кот, но весёлые искорки тут же исчезли из его глаз. - Ты что-то хотела?–тихо и серьезно спросил Листопад. - Нет,–ответила кошка. -Просто я не могла пойти к реке без тебя.–добавила Остролистая, мурлыкнув. В глазах Листопада заплясали веселые искорки. - Тогда пошли вместе!–весело сказал кот. - Пошли,–ответила кошка, слегка удивленная тем, как быстро у ее друга меняется настроение. И они вместе пошли к реке, еще не зная, что скоро их ждет разлука...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.