ID работы: 559388

Circle of life

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великий Круг Жизни. Все живое, все мы являемся его частью. Ничто не исчезает бесследно. Вода, минералы, мельчайшие частицы питают траву и деревья, наполняя их листья и стебли силой; растения становятся пищей для животных, растворяясь, устремляясь живительной силой по их жилам; травоядные становятся пищей для хищников, наполняя каждого из них своей мощью и энергией, чтобы из маленького и беспомощного это существо превратилось в крепкое и сильное, способное выжить; но в конце концов и его покидают силы, оно слабеет и умирает, становясь прахом, растворяясь в земле и наполняя, питая ее своей энергией, чтобы она дала начало новой жизни, замыкая Круг. И этот круг непрерывен. Мы не исчезнем, не канем в небытие, мы продолжим жить даже после нашей смерти — во всем живом, что есть на планете, в каждом растении, в каждом животном и даже в дуновении ветра. Однажды придя в этот мир, мы навсегда становимся его частью. Мой взгляд медленно скользит по окружающему пейзажу, непроизвольно останавливаясь на твоей хрупкой фигуре, сидящей на самом краю обрыва, с которого открывается невероятной красоты вид на бескрайний океан. Я помню, как-то ты сказал мне, что никогда не видел моря. Ты всегда мечтал хоть издали, хоть краем глаза взглянуть на него. Ты сказал, что это единственное твое желание, единственное, что ты хотел бы сделать перед тем, как… покинуть этот мир. Ты ни о чем не просил меня — просто в одной из наших бесед как-то случайно обмолвился об этой своей мечте. А я просто не мог не исполнить ее. Почему? Наверное, потому что я готов выполнить все, что бы ты ни захотел, только бы сделать тебя хоть чуточку счастливее. Чтобы хотя бы на миг твои глаза загорелись жизнью. Смотрю на твой одинокий силуэт, утопающий в сиянии заходящего солнца, что постепенно скрывается за горизонтом, красными всполохами окрашивая все, на что попадают его последние лучи. Необычайно красивая картина, от которой захватывает дух. Теплый вечерний бриз, слегка всколыхнув траву, с тихим шелестом пробегает по всему склону, приятно лаская кожу. Сейчас ты сидишь без своего привычного берета, поэтому ветер свободно треплет твои волосы, добавляя образу какой-то трогательности и хрупкости. Если бы ты только знал, как мне сейчас хочется подойти и нежно, но вместе с тем очень крепко обнять тебя. Обнять твои худые плечи, прижаться к тебе, запустить руку в развевающиеся на ветру волосы и заглянуть в твои глаза — необыкновенные глаза цвета океана, на который ты сейчас смотришь. Чтобы ты понял, почувствовал, что я рядом, что я с тобой. Несмотря на всю твою силу, порой ты кажешься мне таким беззащитным и одиноким, словно тонкая травинка, росток посреди огромного поля, который вот-вот готов сломаться под безжалостным напором ветра, дождя и ног проходящих мимо людей и животных. Но на самом деле, я знаю, несмотря на всю свою хрупкость, эта самая травинка не сломается от первого сильного порыва ветра — она будет гнуться и качаться, ее могут втоптать в землю, но она все равно поднимется и будет до последнего своего назначенного часа бороться… и никогда не покажет окружающим своей слабости, не позволит себя жалеть. Для всех она будет сильной и стойкой. И пусть я знаю, что на самом деле за этим образом кроется ранимая и нежная душа — я никогда не покажу тебе этого, как и не покажу свою слабость. Ты мне этого не позволишь и не простишь. Поэтому я, изо всех сил борясь с самим собой, сильно сжимаю руки в кулаки, оставаясь на месте, позволяя себе лишь смотреть. Твой взгляд по-прежнему устремлен куда-то вдаль, на бескрайний океан и последние блики уходящего солнца. О чем ты думаешь, Йоите? Что сейчас чувствуешь? Как бы я хотел знать ответы на эти вопросы… Но их нет. И мне остается лишь вместе с тобой созерцать окружающую природу и думать о том, что ожидает нас всех впереди… Возможно когда-нибудь, спустя много лет, я тоже буду сидеть на том самом месте, где сейчас сидишь ты. На смену этому дню придет другой, на месте этих деревьев, возможно, будут стоять новые — время течет, и все живое, словно песчинки в реке, повинуется его течению; и уже не будет ни этой травы, ни этих чаек, что сейчас парят над океаном — все они рано или поздно перестанут существовать такими, какими мы видим их сейчас. Но они не исчезнут бесследно, не уйдут из этого мира навсегда — все они станут частью великого Круга Жизни, началом чего-то нового… Все они, все живое — но только не ты. Я никогда не смогу почувствовать тебя — ни в порыве ночного ветра, ни в ласковых прикосновениях травы, ни в шелесте зеленой листвы. Ты просто уйдешь, исчезнешь из этой жизни навсегда, не оставив после себя ничего — даже воспоминаний. И от этого становится невыносимо больно и что-то беспокойно сжимается в груди, бьется, словно маленький напуганный зверек, которого загнали в угол и который понимает, что жизнь его прервется через несколько мгновений. И я, впервые в жизни, решаюсь прислушаться и довериться своему сердцу — не думать, а чувствовать. И поэтому, несмотря на собственные сомнения и неуверенность, я подхожу к тебе, почти бесшумно, осторожно опускаясь рядом. Мне кажется, что я даже почти не дышу, чтобы не потревожить тебя, чтобы не спугнуть. Все, что я позволяю себе в этот момент — слегка придвинуться к тебе, чтобы чувствовать тепло, которое исходит от тебя, слышать твое тихое, едва уловимое дыхание… Чувствовать…чувствовать тебя… пока это еще возможно… Глаза начинает немного жечь, и я закрываю их, делая глубокий вдох. Не знаю, сколько я так просидел, но в какое-то мгновение я чувствую, как моей руки — почти невесомо — касаются мягкие, чуть прохладные пальцы; несмело скользят по ладони и, наконец, слегка сжимают ее. Я неверяще открываю глаза, медленно поворачивая голову в твою сторону. Но ты все так же, по-прежнему сидишь, смотря куда-то вдаль, с таким же отстраненно-задумчивым видом, словно в этот момент мыслями ты находишься где-то далеко отсюда. И на какое-то мгновение даже кажется, что мне все показалось, и все это было игрой моего больного воображения. Но я по-прежнему чувствую твою руку в своей и, опуская глаза вниз, вижу, как твои тонкие бледные пальцы обхватывают мои собственные. И тогда на моем лице появляется едва заметная улыбка, и я отворачиваюсь, так же, как и ты, устремляя свой взор далеко в океан — туда, где он встречается с небом; при этом слегка сжимая твою хрупкую ладонь в своей. И через несколько мгновений чувствую, как ты сжимаешь мою руку в ответ. И от этого на душе светлеет и становится немного легче. Ты никогда не войдешь в этот великий круг жизни. Ты никогда не станешь частью этого большого, удивительного, но порой жестокого мира. Никогда… Но ты навсегда останешься в моем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.