окно

Джен
G
Завершён
13
автор
Farealina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ode to sleep

Настройки текста
      Джош стоит посреди кухни и сжимает любимую кружку в руках, вглядываясь в чернильную темноту за окном. Сквозняк из открытой форточки прижигает ступни к ледяному полу и пропускает ток дрожи сквозь озябшее тело.       Внутри головы путаются в противные узелки тонкие мысли одновременно обо всем и ни о чём. Кружка назидательно обжигает ладони, напоминая, как может быть жарко(?) в Аду.       Знайте врага своего в лицо и запомните: Уныние — Грех.       Джош специально не спит по ночам. Ему страшно спать, потому что во снах может произойти ярко-красный Ад. А Джош по некоторым причинам боится туда попасть.       В его квартире темно-фиолетовые стены, в свете трех из четырех лампочек они кажутся чернильными. Вокруг одни дурные предзнаменования, которые скоро во что-то выльются, когда чаша будет переполнена.       Он не спит по ночам, так как пьёт кофе мимо себя, использует беговую дорожку и музыку на полную мощность, по несколько раз моет голову освежающим шампунем для окрашенных волос и жуёт, жуёт, жуёт противный ментол.       Ночью тянет на откровения, но вскрывать грудную клетку мясницким ножом попросту некому.       Кофе в руках смутно знакомое. Джош пытается найти на дне кружки истину и терпит поражение, когда раз за разом видит гадальную гущу, складывающуюся в тройной знак вопроса. Кофе — Джош, счёт 5:0. Может быть, стоит взять реванш?       Он, щурясь, сквозь пар и фиолетовую туманность перед глазами вглядывается в стекло, но видит лишь своё размытое, искаженное псевдоухмылкой лицо. Просто Ночь любит играть с воспалённым, находящимся на последней стадии разложения воображением, а Джош всегда даёт ей новые и новые поводы заглянуть в душу замораживающим взором бесконечности.       Стоять и смотреть в окно, которое превращается каждую ночь в экран, транслирующий представления лучшей жизни и ужасы в стиле «твоё прошлое, настоящее и несуществующее будущее», концентрированный мазохизм с фальшивящими нотками истерики, но ещё это побег от реальности.       Хочется плакать, но каналы, поставляющие слёзы на впалые щёки, окончательно перемерзли. Ждите весны, чтобы возобновилось их нормальное течение, но что делать, если ты застрял в поясе вечной мерзлоты, а жажда терзает настолько, что можно выхлебать миску солёного моря, глазом не моргнув?       Просто. Жди.       И наконец-то спасительный круг Солнца возвращается в мир.       Оно такое же бледное, как его выцветшие волосы, но зато с каждой минутой световые волны прогоняют скопившуюся вокруг (внутри) черноту и заполняют образовавшуюся пустоту пастельными красками. Самая близкая к Джошу звезда медленно умирает, чтобы дать кому-то/чему-то новую жизнь, и разве это не прекрасно в своей ужасности?       (Ночь снова отступает ни с чем, нехотя разжимая тиски, в которых было зажато трепыхающееся пойманной птицей сердце сломанного человека. Оно, сорванное с цепи, больше не бьётся в унисон похоронного марша, звучащего в ушах, а в своём ритме празднует победу и радуется свободе).

Солнце взошло. И у Джоша есть повод начать всё заново.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.