***
— Давно мы так не бегали, — жадно пила воду из бутылки Лекса, попутно пытаясь отдышаться. Проведя в парке ещё некоторое время и решив, что на сегодня всё же хватит, они с Генри чуть ли не наперегонки полетели домой. Даже проведённого времени в лифте не хватило девушке, чтобы окончательно восстановить дыхание. А доберман в это время мирно распластался по полу, довольно раскинув лапы в стороны. — Как тебе Кларк, а, дружок? — улыбнулась Лекса. Конечно, глупо задавать собаке подобные вопросы, но сейчас девушку это мало волновало. — Она очень интересная личность. Что-то в ней.. Интригует. Она будто какая-то загадка, которая так и просит разгадать её. А вот женишок, — скорчив гримасу, недовольно произнесла последнее предложение она. — Он мне не нравится. Совершенно. Они не подходят друг другу, — сделала заключение Лекса, заглядывая Генри в глаза. — Ну что ты так на меня смотришь? Разве это не очевидно? Таких как он миллионы. А настолько завораживающие голубые глаза я вижу впервые, — недовольно сказала девушка, будто бы это самая логичная вещь в мире. — Ай, да ну тебя, — махнула рукой на пса Лекса, снимая с себя одежду, желая принять просто необходимый сейчас освежающий душ.***
— Это и есть та самая грозная начальница? — восторженно произнёс парень, явно потрясённый красотой Александрии. — Ага. Она самая. Не ожидала встретить её здесь, — немного отстранённо ответила Кларк. — Вы очень странно смотрели друг на друга. Всё в порядке? — Да. Всё нормально, ничего странного, — моментально ответила девушка, на что парень лишь пожал плечами, продолжая переваривать недавнюю встречу. Придя домой и решив, что спать ложиться ещё слишком рано, Кларк направилась в свою новую мастерскую. Она ещё не была обставлена, лишь самое главное было на местах, а именно: мольберт, полотно и краски. Всё было подготовлено на случай, если девушку вдруг посетит муза, заставив моментально приняться за работу. Кларк рисовала намного реже, чем хотелось бы, именно поэтому случайно прозевать сильное вдохновение она была не готова. Подойдя к мольберту, она нежно провела по нему рукой, наслаждаясь приятными ощущениями и закрывая глаза, от чего на лице просияла счастливая улыбка. В детстве девушке запрещали рисовать. Мать считала, что это глупость, которая является лишь пустой тратой времени и денег. Но ведь всем известно, чем больше что-то запрещают, тем сильнее хочется это делать. Так было и у юной Гриффин, но, чтобы окончательно не портить отношения с матерью, ей пришлось связать свою жизнь ещё и с техническими науками, так сказать, пойти на компромисс. Воспоминания захлестнули блондинку с головой, но, сумев всё же от них отстраниться, она чуть встряхнула головой и начала смешивать краски. Медленно, наслаждаясь процессом, самой сутью каждого движения. В её голове будто играла музыка, под которую руки, будто в танце, начали наносить на холст линии. Она не просто рисовала, со стороны и правда казалось, что это танец, пропитанный эмоциями, которые просто постепенно проявлялись на некогда белом прямоугольнике. На самом деле, Гриффин даже не задумывалась, что именно рисует. Разум отключился, полностью отдавая контроль вдохновению. И вот, спустя время, когда тело уже начало ломить от нахождения в одном и том же положении, она прикрыла глаза, опуская руку с кистью. Простояв так с минуту, она всё же решилась взглянуть на своё творение. Картина была ещё явно не закончена, но понять, кто же именно изображён на ней, было не сложно. Тот самый образ, что засел в голове ещё с утра. Та самая девушка, которая выбивает почву из под ног одним лишь только взглядом. Тот самый профиль шатенки, сосредоточенной на работе. Та самая... Александрия. Блондинка шумно выдохнула, когда до её разума наконец дошло, кого именно она нарисовала. Почему именно эта девушка явилась к ней вместе с внезапно нахлынувшим вдохновением? Загадка, над которой явно придётся поломать голову. Простояв напротив новоиспечённого творения несколько минут, Кларк всё же положила кисть, решая, что на сегодня хватит. Размяв затёкшую шею, девушка наконец взглянула на часы. И увиденная картина её поразила. Шёл уже четвёртый час ночи. А учитывая, что прошлой ночью ей также не удалось выспаться, девушка сделала вполне логичный вывод о предстоящем дне. Он будет ужасен. Теперь лишь оставалось решить, есть ли смысл сейчас ложиться. Возможно, лучше будет приняться за работу уже сейчас, из дома, дабы появилась хоть маленькая, но возможность уйти завтра из офиса пораньше и хорошенько выспаться. Решение не заставило себя ждать, и, кивнув своим мыслям, Гриффин отправилась готовить кофе, который поможет ей досидеть хотя бы до утра.