ID работы: 5596037

Пассатижи

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летел себе корабль с людьми, погруженными в гибернацию, сквозь астероидное скопление, взрывая каменные куски, и тут что-то пошло не так.

***

      Год и три месяца с момента пробуждения механика Джеймса Престона       – Хорошее решение, – невесть в какой раз Артур одобрил намерение Джима разбудить хорошенькую девушку с красивым именем Аврора.       – Или не стоит? Вдруг я чего накосячу с прерыванием гибернации, и Аврора вообще не проснется?! – ужаснулся Престон, схватившись за отросшую немытую косматую шевелюру в поисках головы.       – Да задрал ты уже! Ноешь, скулишь… Будь мужиком, в конце концов! – громко и гневно выдал андроид, отчего Джим распахнул рот.       – Чего это с тобой?.. – ошалело вымолвил он.       – Сбой системы, – соврал бармен, вернув себе прежний спокойный голос.       Артур до того заколебался внимать нечесаному нытику с застрявшими кукурузными хлопьями в бороде, что разразился поистине человеческим негодованием.       – Короч, я решился!       Престон унесся из бара, в котором андроид тут же включил усиленную вентиляцию, дабы выветрить настоящий первобытный дух, вышибающий слезу даже у машины.

***

      – Ой, здрасьте! – увидела постриженного, побритого, вымытого и в чистой одежде механика уже не спящая красавица Аврора. Встреть она Джима сутки назад, рванула бы от страшилища прочь, заперевшись в каюте до конца полета. – А где все?       – Я за них. Ну то есть кроме нас здесь никого бодрствующего нет.       Писательница вытаращилась и не поверила. Искусственный интеллект подтвердил слова Престона.       – А вы, случайно, не снимались в фильме «Зойка-пересменщица»? Там героиня очень ловко управлялась с луком, ну который репчатый, – механик сменил тему, отвлекая Аврору от безысходной действительности.       Ничего, привыкнет. Тоже перестанет мыться, начнет есть пищу руками. И будут они бегать на четырех конечностях по просторам корабля, пока окончательно не одичают, размечтался Джим.       – Нет, – не пожелала признаваться писательница, однако румянец на щеках ее выдал.       Был у нее такой грешок молодости – сниматься в малобюджетных фильмах. Вспоминать стыдно. Одна только роль в «Человеках Хэ» чего стоила – пришлось раздеваться догола и вымазаться синькой.

***

      Как Джим и предполагал, вскоре Аврора освоилась. Правда, не дичала, а наоборот, любила наряжаться, краситься и плавать в бассейне в частично сетчатом (эх, жаль, не целиком) купальнике. Сильнее влюбляясь в девушку, механик позабыл о питекантропстве и тоже следил за собой.       – Кстати, я бы хотела написать про тебя книгу, – как-то за завтраком сказала Аврора. – Приключения в космосе: всякие погони, авантюры, юмор обязательно. Типа команда разнокалиберных существ промышляет в Галактике кражами… Или нет! Пусть борется с космическими преступниками! В команде будет человек, какие-нибудь инопланетяне почуднее, енот и… живое дерево. А потом, когда моя книга прославится, по ней снимут блокбастер! Каково?       – Да ну бред, – отмахнулся Джим, доедая vip-завтрак Авроры, увлекшейся сочинительством. – Живое дерево еще куда ни шло. Но енот… Может, корову взять?       – Чем грубить девушке, лучше бы поцеловал, – надулась писательница, и пока механик хлопал глазами от такого напора, сама набросилась с лобзаниями…

***

      – Он меня разбудил?.. – уставилась Аврора на проболтавшегося бармена.       «Блин, я же обещал молчать, – спохватился андроид. – Ладно, скажу, что опять сбойнул. На корабле то и дело приборы лажают, так что Джим поверит и не разберет меня на винтики».       – Аврора! – торжественно провозгласил Престон на весь бар, сжимая в ладони тряпочку с колечком, которое он собственноручно согнул из железяки, отпиленной в машинном отделении. Вроде бы железка ни на что не влияла, просто торчала из двигателя. – Я ночь не спал и кое-чего тебе смастерил пассатижами…       – Я те щас покажу такие пассатижи! – завопила Аврора, швыряя фужер с шампанским в негодяя. – Как ты посмел меня разбудить?! Я сразу поняла: ты ужасный человек, причем со скрытой ненавистью к енотам! Что они тебе плохого сделали?!

***

      …Уже три часа писательница, благодаря хорошей физической форме, гоняла Джима по коридорам «Авалона», грозясь подать на него в суд за незаконные действия по ее побудке и в «Общество по защите прав енотов».       Все, что попадалось по пути – напольные роботы, кроссовки, невесть как сюда попавший триббл (или же это просто комок чьей-то шерсти?!) – Аврора подбирала и бросала в механика. Тот уворачивался не всегда успешно и вскрикивал от ударов «снарядами».       – Небось ты теми же пассатижами в моей капсуле поковырялся? – воскликнула девушка, не сбавляя темпа.       – Да, – на свою беду ляпнул Престон.       Зарычав, Аврора прибавила скорость. В том, что люди творческие излишне эмоциональны и на все реагируют болезненно, механик убедился на собственном опыте. Подумаешь, разбудил раньше положенного срока… Радовалась бы, что сейчас так весело проводит время, а не дрыхнет.       Наконец Джим выдохся и повалился на пол. Аврора остановилась, прикидывая, что бы сотворить с загнанным мамонтом – тьфу, механиком.       – Прости меня… – тяжело дыша, проговорил он. – Да, я виноват во всем. Что прервал твой гибернационный сон, раскритиковал енота, что мы здесь состаримся и умрем, так и не долетев до Родной Обители 2. А вообще надо винить Артура! Если бы он меня не спалил, то мы бы были счастливы! И никакие пассатижи нас бы не разлучили!       Пинать противника писательница передумала. А он прав: крайний-то андроид. Вот стопудово Артур надоумил нерешительного Джима пробудить Аврору. И против енотов настроил, злодей!       – Ладно, живи и давай сюда кольцо. Зря, что ли, всю ночь над ним парился, – смилостивилась девушка. – Да, а где те пассатижи? Надо бы одному типу лишние детали открутить.       Оперирование андроида без наркоза стало первым развлечением в череде долгих дней на корабле. Лететь еще оставалось восемьдесят с лишним лет, и надо было срочно выдумывать себе разные занятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.