автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пайпер бежала по пляжу и не заботилась о налипшем на ступни мокром песке и о вязких водорослях, которые активно путались и мешали двигаться дальше. Мелкие ракушки прилипали к песку на ногах и, возможно, до крови, вонзались в них. Пайпер не заботилась. Здесь дышится легко и свободно, а вдали от Джейсона — особенно. Пайпер смеялась — весело и до колющей боли в животе; как будто так никогда раньше не смеялась и как будто так никогда больше не будет смеяться. Как сегодня, больше не будет — и Пайпер верила в это твердо и беспрекословно. — Стой! — где-то далеко сзади послышался крик, и Пайпер сделала по указке. Перси добежал быстро, добежал запыханным, но веселым. Таким же, как Пайпер. Частое глубокое дыхание мешало говорить, но по улыбке — широкой и глуповатой — стало понятно больше, чем нужно: на пляже дышится легко, а вдали от Аннабет — особенно. Перси неровно прошелся и лениво плюхнулся на большой оплетенный снизу мхом камень, сжав с приятным жестяным звуком небольшую банку и закинув на плечо свободной руки какую-то тряпку. В ней угадывалась лагерная футболка. Пайпер пыталась разглядеть глаза Перси. Луна освещала лишь истекающее потом лицо. Пайпер подумала о том, что сейчас Перси нетипично для себя красный, и с наслаждением отметила, что не от стыда, и это укладывалось в голове легкой мыслью. Бунтарской, но невыносимо правильной. Мыслью, которая при Джейсоне пронестись не могла. — Сколько ты выпил? — спросила Пайпер с приглушенным смешком и подумала о том, что, скорее всего, выпила больше. — Пол… — Перси внезапно оглянулся на горевший в домиках свет. — Полбанки… где-то… А это сколько? Перси шумно выдохнул, прыснул в кулак и другим почесал голову, перебирая в голове количество выпитого спиртного. — Это один подзатыльник утром, — ответила Пайпер и, слегка прищурившись, поинтересовалась: — А у тебя еще осталось? Перси рассмеялся и потряс жестяную банку, в которой, слышалось, еще осталось пару глотков на самом дне. Пайпер понравился звук плещущегося пива — он успокаивал и заставлял забыться. Хотя бы на одну ночь. Перси протянул Пайпер банку с не совсем приятной ухмылкой. Едва горько-соленая жидкость коснулась языка, Пайпер выпучила глаза и, скривившись, с громким звуком выплюнула содержимое банки прямо в лицо Перси. Морская вода оказалась Пайпер явно не по вкусу. — Бодрит, — понимающе кивнул Перси, надув щеки от неслышного хохота. — Идиот, — буркнула Пайпер, но тоже не сдержала улыбки. Перси подошел к Пайпер и обхватил ее талию одной рукой. В нос ударил плотный запах пота и чего-то другого, далекого — морского бриза и песка — золотистого и чистого, без примесей ила и глины. Ошеломляюще кружащего голову. Пайпер обожала, когда Перси делал так, но никогда не призналась бы ему в этом. За нее и так сказал все простой, но до мурашек приятный жест: Пайпер положила голову на плечо Перси, почувствовав себя еще ближе к тропическому побережью, которое не снилось даже ее отцу ни в одном высокобюджетном фильме. — А ты можешь выпить морскую воду? — полюбопытствовала Пайпер, пока легко проводила пальцем по прессу Перси. — Ты же сын этого… как его там… Посейдона. — Ага, — бросил Перси. — А потом я хожу в туалет божественным нектаром. Пайпер неожиданно слишком громко расхохоталась и даже не расстроилась оттого, что так громко хохотать она может лишь во время редких ночных встреч с Перси. Незабываемых и свободных. Где ни один из них не может загонять себя в рамки правильности, но может бегать в нижнем белье по пляжу, купаться в теплом океане, целоваться, не беспокоясь о том, что будет завтра. И будет ли завтра вообще. — Хочу уплыть, — сказала Пайпер в порядке бреда и с шуточной игривой улыбкой оглядела Перси. — Ты поможешь? — Звезда… — прошептал Перси, взъерошив волосы Пайпер. — Морская? Перси погладил Пайпер по спине, прижимая чуть ближе, и легко поцеловал — так легко, что не боялся чьего-то присутствия или лишнего любопытного взгляда ребенка Афродиты, но не хотел нарушить момент. Его губы были нежны и податливы. И исчез пляж и крик неспавшей чайки, исчез свет в окнах домов — остался только морской бриз и, возможно, тень одинокой пальмы, которая гордо возвышается над прозрачной голубой водой. — Морская, — подтвердил Перси, когда нехотя отстранился. — А кем я буду… завтра? — украдкой спросила Пайпер. И тут руки и тело Перси сделались очень горячие, а взгляд — пристальным и возбуждающим. Полным уверенности, что завтра будет — и послезавтра, и послепослезавтра. И вообще, всегда. Всегда, когда захочет Пайпер. — А завтра ты будешь русалкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.