ID работы: 5598385

Лёлина свадьба

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, я всегда мечтала о свадьбе. Но не о простой росписи в ЗАГСе, а о пышном и торжественном событии в белом длинном платье с фатой и кучей гостей. И о "прекрасном принце" я тоже, конечно, мечтала... И знаете, кто им стал? Да, это он, он! Дима!       Дима-самый красивый мальчик у нас в школе. По нему сохнут абсолютно все девчонки! Стоит ему лишь улыбнуться, обнажив свои белоснежные и идеально ровные зубы, или поправить свою челку, откинув ее рукой назад, каждая мимо проходящая девчонка чуть ли в обморок не падала! Это что с чем-то! И я, конечно же, тоже в него влюблена! Впрочем, как и вся школа, так что шансов у меня маловато... Если мы с ним встретимся в школьном коридоре, так ещё и улыбнётся мне, меня сразу кидает в жар, подкашиваются ноги, и я уплываю в Мир желаний и мечтаний... Боже, да он просто идеальный! И знаете, я столько раз падала от его улыбки, что, если бы не моя лучшая подруга Надя, то я, боюсь, давным давно заработала бы себе сотрясение мозга! Но оно того стоило бы...

***

      Господи! Сегодня моя свадьба! Ура!!! И не абы с кем, а с Димой! Боже, надеюсь, что это не сон! Хоть мне и очень страшно, ведь сейчас мы с ним станем мужем и женой, но, с другой стороны, в этом есть и свои плюсы. Я представляю, как бы мне сейчас обзавидовались девчонки со школы! Особенно, я бы хотела посмотреть на лицо Жени, которая каждый Божий День твердила мне:"Пфф, ты и Дима??? Серьёзно?! Да у тебя вообще нет шансов! Ты дрыщ и прыщавая! Кому-то ты нужна? Ты в зеркало давно гляделась, на бревно похожа, которое со всех сторон бобры погрызли!" Охх, ненавижу эту гадину! Ну что, Женя, и у кого теперь нет шансов? Ха! Вот тебе и шанс! И я им обязательно воспользуюсь!       Через несколько минут я должна выйти в парадный зал...О Господи! Я так долго ждала этого момента, а теперь... Так страшно! Так, ладно Лёля, все хорошо, ты справишься! Главное, немного приподнять подол платья, чтобы не упасть... Этого мне ещё не хватало! Фух, вдооох и выыыдох... Ой-ой, пора!...       Все гости в зале встали и, словно куклы на верёвочках, один за другим повернули головы в сторону входа. Там стояла невеста, Лёля. Ее светлые волосы были заплетены в аккуратный пучок, который украшали множество заколок-невидимок в виде белых роз. Фата была очень длинной, ещё длиннее, чем само платье, и тащилась по полу. Платье было пышное и безумно длинное. Рукава были тоненькие, свисали с плеч, оголяя шею и ключицу. Прозрачные гипюровые перчатки, полностью закрывавшие кисти рук, блестели из-за попавшего на них во время причёски лака для волос. В руках невеста несла букет из ландышей, запах который сразу же охватил весь зал. Взгляд Димы был прикован к Лёле. Он смотрел на неё так, как ни смотрел никогда ни на одну девчонку в школе. Лёля сразу это приметила и на душе у неё стало тепло и беззаботно. И вот, она уже дошла до жениха. Дима осторожно взял ее под руку и помог ей подняться по ступенькам. Священник начал долго говорить какие-то добрые и волшебные слова, но Лёля не вникала в их смысл. Она лишь смотрела на карие, словно тёмный шоколад, глаза Димы, ее будущего мужа.       После долгих и длинных речей, священник объявил Лёлю и Диму мужем и женой, и попросил их обменяться кольцами. Муж и жена уже потянулись губами друг к другу, как вдруг, мама Лёли, тётя Варя, резко встала со стула и начала кричать:"Часы! Часы!" Все гости ошарашено посмотрели на неё. Лёля чуть не сгорела со стыда. Ее щеки залились красным цветом и она превратилась в помидор. -Мама, какие часы?-шепнула она. -Часы! На часы посмотри! -Мам, но в зале нет часов...       ...Лёля проснулась от полученного подзатыльника. Открыв слипшиеся глаза, она увидела стоящую рядом мать, которая поставила руки в бока и уперто на неё смотрела. -Ты совсем дура, что ли? -Мам, я спала вообще-то... -Вообще-то, я тоже, но теперь утро, пора просыпаться! Мне-на работу, тебе-в школу! -Какая школа... И зачем ты кричала про какие-то часы? -Потому что вставать тебе пора, ты и так на 10 минут опаздываешь! Я говорила, чтоб ты на часы посмотрела! А ты все лепетала про какого-то Диму и говорила "Девочки, ловите букет!" Тебе что снилось-то? -Снилось???-Лёля не могла поверить своим ушам.-Так это был сон... Боже, какой кошмар-то... -Так что тебе снилось? -Да так, не важно...       Вот тебе и свадьба, вот тебе и горько! Лёля огорчённо вздохнула. Вроде бы 5 минут назад ещё кольцо на палец Диме одевала, а сейчас нужно портфель в школу собирать... Эх, вот тебе и размечталась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.