ID работы: 5598533

Лучшее лекарство

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередная загадка была разгадана. Казалось бы, живи да радуйся, но нет — на улице шёл дождь. Капли барабанили в окна не сильно, но идти домой абсолютно не хотелось. Яко, сидя в кресле, осмотрела комнату: Годай, как всегда, смотрел мыльную оперу и держал в руках упаковку салфеток. В особенные моменты сериала салфетки казались как никогда востребованными. Нейро же откинулся на спинку стула и положил ноги на стол. Глаза не открывал и позу не менял — уснул. Решив, что делать тут точно нечего, она вытянула из сумки плеер с наушниками и вышла из агентства. Демон, не открывая глаз, выгнул бровь.             — Куда она ушла?             — Кто она? — С трудом оторвавшись от экрана спросил Годай.             — Угадай, идиот, кто тут еще работает кроме тебя. — Поднимаясь со стула Нейро бросил в сторону мужчины недовольный взгляд.             — Она была здесь? — Бывший гангстер поднял брови вверх. — Значит так тихо сидела, что ее никто кроме тебя не заметил.             — Иди лучше домой, пока я не свернул тебе шею. — Демон подошел к двери. — Будешь тут, когда я приду — выкину цветной ящик. — На прощание Нейро мило улыбнулся ему и помахал рукой.             — Эй ты кому тут угрожаешь, усёрыш?! — Годай подорвался с места. — И это называется ТЕ — ЛЕ — ВИ — ЗОР, умник сраный! — Не дождавшись ответа мужчина махнул рукой и уселся на диван, обхватив все ту же коробку с салфетками.       Нейро не обращал внимания на крики человечишка. Он ему был не интересен, впрочем, как и остальному человечеству. Гораздо интереснее было то, куда это убегает от них девчушка. Называть ее вшой было не правильно. Вша ведь маленькая, а эта вымахала за 3 года так, что старые клички ей не идут. Хотя старое доброе « идиотка » или « тупица » ей невероятно подходили, но употреблять их приходилось гораздо меньше, чем раньше.       Девка не такая как раньше: ума, слава себе любимому, прибавилось не мало, даже внешность какая никакая появилась, а значит ее можно задействовать в делах по — сложнее и опаснее. Стала менее разговорчивой и менее доверчивой с чужими людьми, что радовало. С ним же наоборот — начала раскрываться. Могла сидеть с ним в агентстве до глубокой ночи, обсуждая очередное дело. Больше начала доверять. Если демон и делал что — то, что раньше вызывало у нее истерику или негодование, то сейчас она относится довольно спокойно, только помогает иногда добраться до агентства после неудачных драк. В общем, начала медленно, но уверенно перехватывать замашки демона, что естественно льстило последнему.       Но и у Яко начали появляться и свои тайны: вечно пропадает где — то, вечно что — то недоговаривает, да и настроения, как такового, у нее не наблюдается уже довольно длительное время. Даже приёмы с припечатываем в стену или потолок не приносили удовольствия — смотреть в безразличные глаза напротив было невыносимо скучно. И вот сейчас Нейро поднимается на крышу небоскреба, куда ранее отправилась Яко. Демон отошел от входной двери и решил скрыться возле горы неаккуратно сложенных коробок, хотя девушка его все ровно не заметила. Дождь немного портил картину происходящего, но было понятно как никогда: Яко танцевала.

***

      Все дела за которые брался Нейро в последнее время были какими — то жестокими, пусть лучше бы ими занималась полиция нежели их агентство. За 3 месяца такой кровавой работки Яко уже могла идти спокойно работать патологоанатомом в какую — то ушлую больничку. Но последнее дело совсем отбило у нее желание расследовать что-либо. « Это же дети! » — прокручивала в голове Кацураги непонятно сколько раз. А демон относился к этому с таким спокойствием, что ужасно раздражало. Лакомка привыкла к этому пофигистическому стилю жизни, но все же ей казалось, что прожив в мире людей такое количество времени он хотя бы немного проникся чем — то человеческим. Да куда там! Если он чем — то и проникался, то самим собой.       Хотя Яко была отчасти ему благодарна. Он поддерживал ее невероятные идеи или планы, которые иногда неплохо срабатывали. Стал намного меньше сорить « комплиментами » в ее сторону, что казалось из ряда вон выходящим. И доверия теперь мало кто стал вызывать, круг общения Яко стал уж слишком узок. За то она была уверенна — эти люди не предадут. И отвратительный демон был вторым стоящим в этом кругу, ведь первой была она — связывая крепкими узами всех остальных.       Как — то сидя в кафе и излучая негатив на всё и вся Яко пила чай. Есть не хотелось абсолютно, а идти домой тем более. Мама давно укатила покорять неведомые ей страны, так что дома никто не ждал. Неожиданно по плечу кто — то хлопнул с не хилой силой.             — Что грустим, подруга? Ой…- Канаэ протянула Яко салфетку, ведь девушка пролила на себя жидкость из чашки. — Ну ты прости меня, я думала тебя это развеселит. — Блондинка начала вытирать приличное пятно от чая.             — Это чем это удар с такой силой мог развеселить?! — Прошипела Яко бросая салфетку в подругу.             — Ой да прекрати, — махнула рукой Канаэ. — как будто это в первый раз. Что уже произошло?             — Абсолютно ничего.             — Да конечно, ты хотя бы мне не врала. — Сложила руки на груди Кагохара. — Тебя как будто прокляли. В последнее время только и вижу эту недовольную гримасу и сдвинутые брови к переносице. Возьми отпуск, — девушка откинулась на спинку диванчика. — видно же, что еще немного и ты сама начнешь убивать. Здесь уже нужен не физический, а душевный отдых.             — Да все нормально. — Кацураги отвернулась к окну. — Просто расследования стали немного сложнее, чем обычно. Я привыкла распутывать убийства, собственно я этим и зарабатываю себе на хлеб. Но такое — перебор.             — Все ясно. — Канаэ приложила палец к виску. — Слушай музыку!             — Что? — Повернулась мгновенно к девушке детектив. — Я не хожу на дискотеки.             — Ты что в четырнадцатом веке родилась, чтобы слушать музыку только на балах? — Подруга начала что — то искать в сумке. — На, — протянула она плеер. — дарю на время. Отдыхай, дорогая.             — Да зачем он мне нужен? — Под недовольным взглядом подруги Яко все же взяла в руки проигрыватель. — Мне что, смотреть на труппы и слушать…макарену? — Девушка просмотрела плэйлист и округлила глаза. — Это извращение какое — то, а не отдых.             — О боже, — Канаэ приложила ладонь ко лбу. — приходишь домой, и когда особенно не хорошо, втыкаешь наушники в уши и танцуешь как душа желает.             — Я же не умею танцевать, Канаэ. — Глаза Яко наполнились слезами.             — Ты еще на главную площадь страны выйди и танцевать начни. — Засмеялась темноволосая. — Нам на занятиях рассказывали, что почти всегда музыка является лучшим антидепрессантом. Независимо какое настроение у человека, веселится он или плачет, но музыка расслабляет. Так что подруга, — девушка стукнула кулаком по столику, — марш домой, снимай трусы и танцуй как в последний раз!       Канаэ оказалась права. Музыка помогла невероятно. Иногда возвращаясь домой девушка падала на кровать, желая растворится в ней. Но музыка была единственной отрадой. Танцевала, как хотела, никто не видел, правда танцевала она всегда в трусах. Ведь кое — кому могло просто стать скучно в офисе, а такого позора она пережить бы не смогла. Музыка вытягивала ее из той ямы отвращения и тайн в которой сама же застряла. В один прекрасный день она пошла на крышу здания, просто насладиться видом. И почти сразу включила музыку. Желание кружиться на высоте пару сотен метров вызывало некую эйфорию, адреналин придавал больше сил, а красивые закаты и пейзажи — больше удовольствия.

***

      Наконец — то самое сложное дело, а на самом деле самое жестокое, было раскрыто и сегодня можно пойти расслабиться. Яко закачала новую музыку, и это будет считаться преступлением, если она не послушает ее сегодня. Но погодка, как всегда, внесла свою лепту в ее планы и наградила теплый весенний вечер ливнем. Кацураги надеялась переждать дождь в офисе, но там было слишком душно. Крутящийся в тысячный раз по телевизору сопливый сериал вызывал раздражение, а демон, слава богам, ушел в транс, а значит сейчас ему ничего не интересно.       На самом деле дождь был не такой и сильный. Вода была теплая, создавалось впечатление, что Яко стоит под огромным душем. Нажав кнопку на плеере, девушка прикрыла глаза и улыбнулась. Первые неуверенные движения, ожидание того, какая будет нота дальше. Негромкое подпевание и вот уже детектив — лакомка танцует под дождем на крыше многоэтажного, офисного здания. Запах дождя усиливает удовольствие, и девушка танцует еще энергичнее. Но к запаху дождя присоединяется еще один — серы. Этот запах мог принести только один человек, да и не человек совсем. Не выдержал и все — таки проследил за ней.             — Пускай, — прошептала Яко. — наслаждайся моим танцем. — Остановилась. Переключила песню. Замерла. Губы начали подрагивать, а затем она улыбнулась — любимая песня. Лакомка поет во весь голос, а движения уверенны как никогда. Она задумала удивить его?       « У нее какой — то приступ? » — первое, что подумал демон. Сначала она двигалась как — то произвольно и необычно: руку влево, ногу вправо, что — то шептала. А потом остановилась. Начала улыбаться и запела. Нейро хотел было прикрыть глаза от недовольства, но нет, голос оказался, ну на большое удивление, приятным. Движения начали интересовать, а руки касающиеся тела в таких, казалось бы, обычных местах заставляли немного расширятся зрачки. Дождь немного все размывал, но кого интересует эта вода, когда ткань белой блузки просвечивается насквозь. Демон даже не пытался скрыться от нее и Яко, как казалось Ногами, не замечала его. Нейро сложил руки на груди и наблюдал за девушкой. Сейчас она была похожа на раскрывающуюся бабочку, ведь впервые он увидел ее такой…настоящей. Демон и не заметил, что танцевать она начала ближе к краю крыши.       А Яко все подпевала и улыбалась зная, что за ней наблюдает пара демонических глаз, а внутренняя богиня ликовала как никогда. Ну, а что, лифчик не трусы — носить не обязательно. Снова это чувство эйфории, мурашки по телу. Сама Яко не знает сколько раз слушала эту песню. Каждая нота проникала в тело и, как будто маленькие разряды тока, возбуждала все клетки и нервные окончания. Казалось вот — вот и не хватит воздуха в легких, но желание продолжить танец придавало сил. Скоро припев. Музыка звучит громче, а мужской голос, играющий в наушниках, будто шепчет на ушко, что нужно делать. Руки вверх. Пройти пару шагов вперед. Качнуть бедрами. Провести ладонью по шее вниз, до груди. Поворот. Руки вперед. Глаза в глаза. « — Посмотрим, что ты скажешь на это. » — Снова прошептала блондинка. Невинное подмигивание и Яко сорвалась вниз. Нейро раскрыл шире глаза от удивления: эта гусеница все — таки знала, что он за ней наблюдает и даже виду не подала. Ученица оказалась такой же хитрой, как и учитель. То, что она сама же сиганула вниз заставило его чаще дышать. Да кто она вообще такая?! Решила проверить его что — ли, да что она из себя представляет?! Наглая девчонка, которая смогла заинтересовать его в первый раз за все время их знакомства! И не его вина, что она сейчас превратиться в фарш!       Черт.       Всего несколько секунд на крыше никого не было. А потом появился демон с девушкой на руках. Нейро не шевелился и стоял с закрытыми глазами. Резко опустил руки из — за чего Яко рухнула вниз. Воцарилось молчание, но ненадолго. Лакомка начала заливаться хохотом попутно вставая с мокрого бетона. Решилась на очередной рисковый шаг.             — Ты, бу — бу — бу, ничего не можешь, бу — бу — бу, бесполезная бла — бла- бла, вечно я работаю за двоих! — Кацураги ходила вокруг демона и с поднятым вверх пальцем, передразнивала его как только могла, но не выдержала и снова засмеялась. Видя, что Ногами никак не реагирует, лакомка обошла его сзади и приобняв за плечи приблизилась к уху. — Эй, Нейро, поймаешь меня еще раз?       Демон приоткрыл глаза. Резко обернулся, схватил Яко за шею и приблизил ее лицо к своему, ухмыльнулся. Он принял игру, но о правилах речи не было.             — Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.