ID работы: 5600197

Live

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Видимо, Бог так решил показать, что мы люди; когда нам больно — мы учимся.

— Мам, мама, не переживай, все будет хорошо… Только не умирай, пожалуйста…       Бледная, с синяками на глазах и повязкой на на голове мать знакомой нам Хиери Ики лежала на мягкой кровати. Рука ее надежно легла в тонкую руку дочери, а пульс был слабым. В палате царила какая-то умиротворенность, но Ики все равно не могла успокоиться — из глаз то и дело брызгали слезы. За дверью палаты, в коридоре, творился настоящий хаос. Люди словно были одержимы. Хотя, чего скрывать, так и было. Хиери знала, что почти каждый там — одержим.       Аякаши… Откуда они? Все, что девушка знала о них — они питаются негативными эмоциями людей. Из-за чего эти твари тут, в больнице ее родителей? Только от этой мысли хотелось бежать и убивать всех этих ненавистных ей существ, причиняя самую настоящую, адскую боль. Все разрушено. Куча негативных отзывов. Может быть, даже смерти людей… « Ято » — сразу же пронеслось в голове. — Он виноват во всех твоих проблемах, детка… Этот противный, никчемный божок… Он убивал, он обязательно убьет тебя и всех твоих близких… — такой странный шепот, напоминавший наваждение. Хиери оглянулась, не замечая аякаши, сидящего на плече. Странно. Ики медленно поднялась с кровати и отсела на стоящую рядом, продолжая наблюдать за матерью. — Хиери-сан, т-там в приемной… — Уйдите! — казалось, что этот человек хочет морально убить девушку, и она подсознательно пыталась защититься. Но подсознательно ли? В уголках глаз начало подозрительно жечь. — П-пожалуйста… — Там какой-то молодой человек хочет видеть вас Ики Хиери-сан! — выпалил сотрудник на автомате и скрылся за дверью.       Девушка замерла. Не понятно чем руководствуясь, Ики схватила тонкими пальчиками лезвие для бритвы лежавшее на тумбочке. — Сделай это… Давай же, сразу отомстишь Ято… Противный, никчемный… Вкусно пахнет…       Последнее насторожило девушку, но остальное в целом, было вполне логичным. Она понимала — все из-за него, он виноват в том, что она теряет тело, и Фуджисаки пытается убить ее. Ято за одну секунду стал самым ненавистным ей человеком. — Ято, я ненавижу тебя, — тихий, едва слышный шепот и едва ли заметное движение. Тонкая струйка крови стекала с ее руки. И вот, через секунду на полу заалела маленькая капля крови. — Ненавижу. — Да пустите вы меня уже! — послышался голос у самого входа. Хиери сделала второй надрез. Она обязана отомстить. — Хиери, черт, все х-хоршо?       Видимо, на последнем слове Ятогами уже заметил порезы. Нет, нет, нет… — Уб-бери это, Ики… — голос едва заметно дрожал, девушка давно не слышала его. Она до сей поры не поднимала взгляд, спрятавшись за собственными волосами, а сейчас плавно подняла взгляд, отпустив лезвие. — Скверна?!       Ято заметил аякаши, который с каждой секундой становился больше. Юкине рассеяно заметил взгляд подруги. Ненависть, боль и. что-то еще. То, что было только в Хиери, но сейчас это « что-то » было запрятано глубоко-глубоко, и, казалось, только Ято заметил это. Девушка медленно поднялась и подошла чуть ближе, а бог уже был готов отпрыгнуть, догадываясь, что с ней. — Хиери, все живы… — он не знал, что сказать в такой ситуации, а потом, понял почему это все. Он умеет только разрушать и резать, убивать и причинять боль. — В-все будет хорошо, я. я исправлю это, честно!       Неуверенно. Слишком неуверенно, настолько, что сердце Хиери подпрыгнуло и разбилось. Больно. « Боль — привилегия живых, » — как-то сказал Ято. И сейчас она ненавидела его за эти слова, он не понимал. Он не знает, что такое боль, ведь это привилегия живых. Хрустальная слеза медленно скатилась по щеке, а слова в это же время слетели с губ: — Вкусно пахнет.       Ято рефлекторно отпрыгнул в сторону, хватая Хиери за руку. К его сожалению, та тут же вырвалась и начала нападать с новой силой. А сила у полудуха была не маленькая, а если прибавить влияния аякаши, то и вообще пришибить может. Орудие Ято кажется переволновалось и бог мысленно успокаивал его, но у него плохо получалось, поэтому один раз они даже ранили подругу. Благо, не сильно. « Ято, она же… Это же Хиери, я не могу ее уб… » — Юкине запнулся. В голове Ято медленно формировался план и клинки Секки в нем участия не принимали. Уклоняясь, Магацуками объяснял всю суть, а Юки поражался каким умным он может иногда быть. — Юкине, возвращайся! — откинув Хиери подальше, Ято вернул орудию его форму и начал исполнять свой план. — Беги!       Ято разбежался и оттолкнулся от земли, прыгая прямо ей на встречу. В последнюю секунду ему удалось слегка сменить траекторию и пролететь мимо, зацепив хвост девушки. Хиери сразу же отключилась из-за его действия и бог, прижав ее к себе, опустился на землю. Нужно было как можно быстрее доставить ее к Кофуку, она обязательно поможет. Ято справился бы и сам, но его смущало то, что темное пятно миазмы от руки плавно переходило к груди, заполняя собой почти все тело.

***

— Черт… Тьфу, что же ты сделала… — забыв про порезанные руки бездомный бог, осматривал ее тело. Вскоре появился ожидаемый Юкине и опять начал читать лекции о том, что это не безопасно и можно сделать проще, но Ято почти игнорировал его, неся девушку к спасительной воде. Дайкоку может не одобрит это, но Кофуку точно поможет, обязательно. Он вспомнил, как не мог понять, что с ней. Не мог придумать слов, которые бы помогли ей. Это из-за него, аякаши были правы… Все, что он умеет — разрушать и убивать, причинять боль, толком не понимая ее. Ято поник. Сейчас он немного не понимал, чьи мысли в его голове его собственные или мысли Юкине. « Что же будет с Хиери? » — вот кто об этом думал? Это интересовало и орудие, и самого бога. — Яточка, что слу.. — Кофуку запнулась, увидев их. — Дайкоку, п-помоги... — Юкине, помоги этому балбесу очиститься, — Кокки выбежал, уставившись на Хиери и приказал оставить ее тут. — Кофуку, приготовь воду. А, и еще. Ято, подготовьтесь с Юкине, думаю будет сложно очистить ее тело, ведь причинять физическую боль себе — огромный грех.       Ято сглотнул. Из-за него, все это из-за него, он виноват, только он. — Не вини себя, Яточка, — все же иногда Кофуку была проницательна. Он глубоко вздохнул и направился за Юкине.

***

      Хиери открыла глаза. Было темно, предплечье что то больно сдавливало, а кисть кто то держал, едва заметно обдавая собственным дыханием. Сглотнула, поняв, что обладатель теплой руки — Ято, а ее руку сдавил бинт из-за пореза. Аякаши... Как она винила Ято... Все тут же всплыло в памяти, а щеки стыдливо покрылись румянцем. « Что с... кем? » — про кого она только что подумала, ладно, не важно. Наверное, все уладилось. Но с кем? Это волновало все меньше, и меньше. Ято неожиданно резко вскинулся, поднимая голову. — Хиери! Т-ты очнулась... — голос его почему то дрожал. Едва заметно. — Как ты? — Я... — она растерянно моргнула, — Я нормально..       Разговор выходил немного неловким. Ято до сего момента державший ее руку, неожиданно выпустил ее, щеки едва заметно покраснели. — Что с тобой? — Я.. все нормально, поспи, еще ночь, — он напрягся, выжидающе смотря на него. — Слушай, если хочешь я разорву наши узы! — Что?! Ты совсем? У меня же больше никого нет, Ято! — Магацуками вымученно поднял уголки губ. — Спи.

***

      Девушка счастливо смеялась говоря о таком. Ято даже немного завидовал тому, как Хиери говорила о смерти. Когда она впервые начала это, они сидели на крыше дома богини Нищеты и рассуждали о будущем, прижавшись к друг другу от холода. — Ято, убей меня... — голос охрип от долгого молчания, ведь все это время она слушала его рассказ о храме, о богах и их орудиях, как то разговор даже коснулся его прошлого и он скомкано перевел тему. — Что? Зачем?! У тебя же еще может быть прекрасная жизнь и.. — Меня тут ничего не держит, у меня нет ничего и я плохо помню свое прошлое. Я же даже в школу не хожу, зачем я живу? — на лице была какая то усталая полуулыбка.       Каждый раз он отвечал так твердо, так надеясь, что все будет в порядке. Сейчас он впервые серьезно задумался об этом, а Хиери сидевшая на коленках с цветком в руках удивленно посмотрела на него. Он может сделать ее своим шинки и они навечно останутся вместе, ибо в его планы пока не входило драться с серьезными врагами, как Лаво. Он выдохнул и посмотрел прямо ей в глаза. — Что? — она улыбалась, такая милая. — Ты согласен? Ято опустил голову, но через пару секунд вновь поднял, коротко кивнув. — Юкине, иди сюда, где тебя черти носят, а! — Магацуками поднялся с земли и помог подруге (А подруге ли?) встать. — Сделаем это сейчас, если ты не против.       Хиери недоуменно посмотрела на него, а он ободряюще улыбнулся, как бы говоря, что все хорошо. Юкине появился в дверях небольшого храма который таки появился у Ято. Вопрошающе посмотрев на него, орудие получило ответ в виде призывного крика « Секки, приди! ». Объяснив ему всю суть этого убийства Ябоку выдохнул. Юкине волновался. Он должен был перерезать нить жизни, не задев тело. « Не паникуй, эй. Она сама просила, все будет хорошо. » Легкий взмах и кошачьего хвостика нет. Полудуха тоже. И тело Хиери растворилось. Ято вздохнул. Вдруг это все неправильно? Вдруг... Но его ожидания прервало появление маленького создания, похожего на Юкине, когда тот еще не стал полноценным орудием. — Это она? — раздался голос Юки, уже вернувшегося в привычную форму. — Ага... — растерянно произнес бог, выставив руку вперед. — Ты, кому не к чему стремиться и некуда вернуться... Я дарую тебе прибежище. Моё имя Ято. Я даю тебе имя, которое отныне ты будешь носить. Тем самым я делаю тебя своим слугой. С помощью этого имени и его производных, используя свою жизненную силу, я делаю тебя священным оружием! Ты — на секунду он задумался, давать ли ей настоящее имя или нет, — Хиери. Сосуд твой — Рин! Явись, Хиерин! — бог не знал почему ориентировался на прозвище данное подруге Кофуку, но уже через секунду перед глазами появились воспоминания. Почти везде был он, в каждом ее воспоминание, которое он видел, был он. Как то мило.       В его руках тут же появилось животное, предположительно очень пушистый кот. Способности она проявила в ту же минуту. Глаза засветились и вокруг них образовался купол, довольно сильный, по мнению Ято. Девушка появилась перед ним с той же привычной полуулыбкой на лице. Ято в порыве эмоций целует Хиери. а переволновавшийся Юки счастливо хохочет. Они счастливы. У них есть будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.