ID работы: 5605187

Не принцесса и не принц

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Одна.Совершенно одна.» Двенадцатый час.Промозглый холод.Одна свечка, что не дает толком освещения и не греет.Женщина, что сидит за столом, положив голову на руки.Кажется, что она в полном отчаяние.Вы, возможно, будете удивлены, когда узнаете кто это. -Четырехглазая, ты чего не спишь? -в столовую заходит капрал и сразу же направляется к коробке с чаем.Не то, что ему было интересно, что творит это сумасшедшая, но видеть ее тихой ему непривычно. -Отвали, коротышка, не твое дело-пробурчала Ханджи, снимая очки и устало потирая переносицу-Ты чего здесь забыл? -Чаю захотел-коротко отвечает тот. -Понятно. На некоторое время возникает тишина, прерываемая лишь шумом кипящей воды в чайнике да стуком чашек.Через пять минут, Ханджи засекла время, в поле ее зрения появился Леви.Выглядел он на редкость отвратительно-помятый, круги под глазами еще заметней чем раньше, да и кожа бледнее чем обычно.В другой ситуации майор бы посочувствовала, спросила, что случилось, может бы съехидничала, но не сейчас.Только не сегодня. -Чего это ты молчишь? А как же Титаны любимые? -первым начал разговор мужчина. -А что мне помолчать нельзя? Привык, что с сумасшедшей разговариваешь-хмыкнула она. Капрал неторопливо отпил от чашки в своей манере и внимательно на нее посмотрел. -Так что произошло? -продолжил расспрашивать он. -Тот же вопрос хочу задать тебе-рявкнула Ханджи-чего не спишь? Не убил сегодня никого, так спать нормально не можешь? Может тебе для ежедневных пыток кого-нибудь нанять? Будешь спать как младенец! В глазах Леви мелькнул нехороший огонек, он отставил чашку подальше и поднялся на ноги. -Тебе, что, очкастая жить надоело?! Ты хоть понимаешь на кого рявкаешь? -убийственным тоном сказал он. -Да! -Ханджи также поднялась из-за стола и нависла над ним-с коротышкой! Они стояли друг против друга и буравили друг друга взглядом. -Тебя определенно сегодня какой-то тупица покусал.Часом не Йегер? -спросил Леви. -А что? Ты что-то имеешь против-Ханджи дотронулась своим лбом до его, продолжая смотреть ему в глаза.Леви не смог прочитать в ее глазах ничего кроме какого-то горького отчаяния.Ее улыбка подтвердила его догадку.А ее следующие слова окончательно сложили все кусочки пазла воедино. -Вот скажи, капрал, зачем мы умираем? -Понятия не имею-ответил Леви. -А я знаю-отстранившись, горько рассмеялась Ханджи-знаю, мы умираем, чтоб священники были счастливы и задницы свои за пределы церкви не выносили. Она заплакала.Не как какая-то истеричка, а тихо и горько, почти не всхлипывая. Капрал подошел ближе и женщина уткнулась носом ему в плечо. -Столько людей-продолжая плакать, шептала она-столько молодых ребят сожрали, столько жизней покалечено, я ничего не могу сделать, я же угрожала, а он…тупая скотина, ничего не понимает. -Очкастая… -Что? -Хватит жалеть мертвых, их не вернуть. -Может ты и прав, вот только…все равно паршиво.Ты тоже это чувствуешь? -догадалась она-Неужели ты… -Не сплю, потому что кошмары, потому что вижу их, понимаешь очкастая, уже ничего не изменить-вполголоса сказал он-ничего. -Леви… -Что? -Хочешь я объявлю тебе письменную благодарность? -улыбнулась Ханджи, в последний раз хлюпнув носом. -Чего? Ты совсем сдурела?-от такой резкой смены настроения,капрал впал в ступор. Майор рассмеялась.Уже по другому, как раньше. -Не, ну, а что, Эрвин лично печать поставит, в рамочку повесишь! -Иногда я сомневаюсь в твоей адекватности-капрал развернулся к столу, чтобы допить уже остывший чай. -Леви. -Что еще? -раздраженно рявкнул Леви, разворачиваясь к майору. Ханджи подошла к нему, положила свои ладони на его лицо и, прежде чем тот успел что-то сделать, поцеловала в губы.Целовать капрала ей дико понравилось.Его сухие и горячие губы, привкус чая и запах какого-то чистящего средства, вот все, что успела отметить майор.Она попыталась сразу же отстраниться, но… -Куда это ты собралась? -Леви притянул ее обратно к себе-А компенсация за моральный ущерб? -Ишь какие ты умные слова знаешь-улыбнулась Ханджи-не ожидала от коротышки! Ой зря ты это сказала, Ханджи, ой зря… Они прекрасно знают,что не в сказке,что жизнь- тяжелая штука,но кто сказал,что она хочет быть принцессой,а он принцем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.