Мы все когда-нибудь погаснем, как и свет...

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь вечная...?

Настройки текста
      Это случилось со мной ещё очень давно. Когда я был маленьким и ещё мало, что понимал в этой жизни. Ну, хотя, как маленьким? Мне исполнилось 17 лет, и я уже мог вполне обзавестись девушкой, как и все мои друзья. Но мы не могли быть вместе по одной глупой причине.

***

— Ха, не поймаешь? Я ведь уже на дереве, а ты спец по этому делу? Да, Вань? — Саша слезай. Я же волнуюсь за тебя. — крикнул я своей тогдашней девушке. — Нет. Вот ты сам заберись и спусти меня на землю. Мой герой. — усмехнулась она, встряхнув своими красивыми светлыми волосами.       Саша любила поиграть на чувствах других людей. Она дёргала за ниточки всех своих подруг, и они подчинялись ей, словно королеве. И я считал её королевой. Нет… Вернее своей богиней, которую обожал. Первая серьёзная любовь свернула мне голову, и я не знал, что делал. А теперь очень жалею об этом. — Саш… Ну, Саша! — Вань, отвали. Мне и тут хорошо. — она всплакнула, да… Хорошая актриса. — Всё я пошёл. — Вань стой! Сними меня отсюда? А?       Я посмотрел на неё и полез на дерево, но упал и получил неплохой ушиб после этого. А она лишь посмеялась надо мной. Но она же была моей богиней, и я не мог просто так бросить её. Придурок.       Спустя несколько дней, я ещё и пожертвовал на неё своими деньгами из копилки, между прочим, которые достались мне тяжёлым трудом. Но я был дурак тогда, и не понимал того, что она меня дурит.       Мы с Сашей сходили в кино, потом в бассейн, затем в кафе, а под конец в ресторан. Но ей было мало, как и мне.

***

      Но если бы я знал, что случится спустя два дня, я бы не тратил так много денег на неё.       Я сидел дома и пил кофе, читая газету. Внезапно в дверь постучали и я пошёл открывать. На пороге стояла она, и жевала жвачку, смотря на меня. — Куда пойдём сегодня? — спросила, потрогав волосы. — У меня денег почти не осталось. Я не могу сегодня. — ответил я, взяв её за руку. — Что? В смысле? — Саш… Я… Прости… — Да пошёл ты! Мы расстаёмся!       Тогда, я подумал, что потерял всё. Но не надолго.       Я много времени ходил, наблюдая за её очередным парнем, с которым она гуляла. Почти год. Но вскоре, я погас, словно свет.       Я начал встречаться со своей одноклассницей, которая, как оказалось, уже целых 3 года была влюблена в меня, а я дурак не замечал. После школы мы оба стали жить вместе, а через 5 лет я сделал ей предложение. С одной стороны, я ненавижу Сашу, она испортила мою первую любовь, испортила мои первые чувства. Настоящие чувства. Но с другой стороны, я благодарен ей за то, что она тогда пришла и бросила меня. Ведь я бы не встретил свою жену. Но вы не поверите, Саша работает в той же фирме, что и я. И мы, бывает, пересекаемся. Но очень редко, так как я не хочу общаться с ней.       Но теперь я счастлив, у меня есть любящая жена, двое детей и хорошая семья.       Мы можем погаснуть, как свет, но если мы любим и нас любят, то этого никогда не произойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.