ID работы: 5607572

Жизнь с вампирами

Гет
R
Завершён
150
Нелла бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 34 В сборник Скачать

Смерть Карделии

Настройки текста

POV Юи

После того разговора с Райто моя жизнь, можно сказать, стала еще хуже чем была. Если раньше он просто время от времени приставал ко мне, то сейчас он это делал двадцать четыре часа в сутки! Ну ладно, пятнадцать часов. Восемь я сплю и еще один лежу в ванной. Но это не отменяет того факта, что он стал еще более наглым, чем был. Хотя казалось бы куда наглее?! Да еще и с Канато не могу наладить отношения. Я его совершено не вижу. За завтраком он уходит стоит только мне подойти, в обед я обычно нахожусь в музыкальной комнате, а на ужине его и вовсе нет. Плюс — та женщина, Карделия, теперь беспокоит меня намного больше. Я просыпаюсь в холодном поту от того, что во сне вижу ее. Она тянет ко мне свои руки, желая задушить. Я так больше не могу! Придется обратиться за помощью к Райто! Канато мне ничего не расскажет, а с Аято у меня не такие радужные отношения. Хотя, конечно, есть вероятность того, что Райто расскажет мне о ней ничтожно мало. Не похоже, что ему приятно вспоминать о ней. «И где мне его искать прикажите?» — думала я, стоя в коридоре. Хоть мы и живем в одном особняке, я совершенно не представляю, где он может быть. Шу бы я искала в музыкальной комнате. Рейджи точно был бы в библиотеке, ну, или в своей комнате, хотя еще он часто проводит время в собственной лаборатории или на кухне. Субару обычно находится в саду, а Канато может есть сладости или рассматривать свою коллекцию игрушек. Даже несмотря на то, что я хороший наблюдатель, где мог находиться Райто, я не представляла. Мои мысли прервала нежная мелодия рояля. Музыкальная комната находилась в другом крыле здания, поэтому место, откуда доносилась мелодия, я не знала. Любопытство сыграло свою роль, и я пошла на звук. Все же из братьев музыку очень любит Шу, и с чего это он играл не в музыкальной комнате, меня волновало. Я шла по коридору на звук рояля и вышла к деревянной двери. Я толкнула дверь и вошла в комнату. Комната не отличалась ничем от других. Те же мрачные стены, больше шкафы и роскошная мебель. Но все же кое-что делало её особенной, — около окна стоял большой красивый рояль, за которым сидел… Райто? Он разве умеет играть? Никогда бы не подумала, что Райто хоть чем-то связан с музыкой. — О, стервочка, рад, что мы встретились здесь, — начал разговор вампир, не отрываясь от игры. — Я не стервочка, а Юи! Ты разве умеешь играть на рояле? Райто, не прекращая играть, кивнул. Я подошла ближе и стала слушать его игру под язвительно-извращенные комментарии в свой адрес. Так бы все это и продолжалось, если бы до меня не дошло, что я нашла того, кого искала, и пора бы уже задать вопрос, на который хотелось узнать ответ. — Р-райто — М-м? — Как умерла твоя мать? Стоило мне задать этот вопрос, как в комнате повисла гробовая тишина. Райто резко прекратил играть и посмотрел на меня убийственным взглядом. — А почему… — послышался сзади голос Канато, а затем и Аято, — ты интересуешься этим? — Эм, я… видела ее. Это похоже на простое наваждение, но я уверена, что это точно не плод моего воображения. — Это мы убили ее. Эти слова подвергли меня в шок. Убить…собственную мать. Конечно, она была еще той особой, но убить! И говорить об этом так спокойно! Когда я пришла в себя, Аято продолжил рассказ. — Я нанес ей удар, и она в страхе побежала от меня, говоря что-то про то, что я еще заплачу за это. Я хотел ее прикончить, но за меня это сделал Райто. — Она пришла ко мне, умоляя о помощи. Она думала, что может использовать меня в своих целях, но я на это не повелся. Я сбросил ее с балкона. — Мамочка была такой холодной, — Канато сильнее сжал мишку и продолжил говорить. Похоже он единственный, кто не испытывал к маме ненависти, и действительно испытывал боль, говоря о ее смерти. — Когда я пришел, у мамы не было сердца, она была такой холодной и мокрой. Я сжег ее тело… — Не было сердца?! — я принесла фразу, которая никак не вписывалась в их рассказ. Слишком все сумбурно. Либо кто-то из них врет, либо в эту историю вмешан еще кто-то. — А что тебя смущает? — Аято хоть и нанес удар, но не вырывал у нее сердца, Райто просто скинул ее, да и ты ничего такого не делал. Так почему же у нее не было сердца? — я ухватилась за единственную ниточку, думая, что она сможет в итоге пояснить все обстоятельства ее смерти. Тройняшки немного задумались, но вскоре продолжили. — Значит, до того, как пришел Канато, кто-то вырезал ее сердце? — высказал предположение Аято. — Выходит, что так, — согласились все остальные, вновь погружаясь в раздумья. — Надеюсь, ты утолила свое любопытство, бич-чан! — Райто вновь улыбнулся и стал говорить в своей излюбленной манере. Только звучало это еще более наигранно, чем раньше.

***

Я гуляла по саду около особняка, стараясь успокоиться, так как история была не из приятных. Здешняя атмосфера успокаивала и помогала забыть о неприятных воспоминаниях. Я присела на корточки, вдыхая аромат роз, коих в саду была тьма-тьмущая. Белые розы, росшие в саду, немного успокоили мои нервы и даже заставили улыбнуться. Неужели кто-то так любит эти цветы? Хотя то, что это Субару, догадаться нетрудно. Он держится ото всех особняком, но при этом не хочет чувствовать одиночества. Вид роз заставил меня вспомнить то видение о прошлом братьев и, соответственно, о ситуации с Корделией. Страх и неизвестность вновь начал затуманивать мой разум, сама того не заметив, я произнесла свои мысли вслух: — Поступить так с собственной матерью… — Вот поэтому я и предлагал тебе побег, — послышался голос Субару сбоку. — Так ты знал о том, что они сделали? — А что, если так? И, кстати, зачем ты вернулась сюда? — Если честно, не помню. Я потеряла сознание и очнулась здесь. Хотя я ничуть не жалею о том, что так все произошло. Все-таки я считаю что здесь мне лучше. — Кто же думает, что жить с вампирами лучше, чем на свободе? — Если на свободе тебя ждет предательство, то не лучше ли остаться в плену, не познавая это ужасное чувство? — Настоящая дура! — прокричал Субару и сел рядом со мной. — Какая есть. — Почему ты дал мне тот нож? — А зачем ты… спрашиваешь? — спросил он и ненадолго задумался. — Чтобы ты могла проткнуть меня им, когда я того попрошу. — Что? — Ты еще и глухая? Мне второй раз повторять? — Да что вы все такие?! — я вскочила и прикрикнула на Субару, потеряв последние частички страха. — Подумай о человеке, которого просишь о таком! Я… Да, мы с тобой не так близки, как хотелось бы. Да, я многого о тебе не знаю, но даже так я привязалась к тебе! Ты — единственный предложил мне помощь, ты помог мне, даже зная, что братья будут не в восторге… Я не хочу слышать этого! И уж тем более делать! Поток чувств захлестнул меня с головой, и слеза скатилась по щеке. Не ожидая от меня подобной реакции, Субару впал в ступор. Развернувшись, я побежала в свою комнату. Рухнув на кровать, я закрыла глаза и вмиг уснула. Когда дело касается одного из этих братьев, я становлюсь чрезвычайно эмоциональной. Похоже я и правда уже не та, кем была раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.